"Наш основной враг - это Россия, которая постоянно демонстрирует свои имперские аппетиты. Поэтому в Украине должна быть выработана военная доктрина, которая должна быть направлена против России. Это наш вероятный противник. И НАТО нам нужно только для одного – чтобы защитить себя от России. Если, в перспективе, такая опасность отпадет, можно будет вернуться к разговорам о целесообразности такого военного союза.......
.....В Восточной Украине многие не понимают значения ОУН-УПА и являются социативными союзниками России. Поэтому нам необходимо министерство пропаганды! Должен быть создан центральный орган, который будет заниматься этой пропагандой. В Украине у большой части населения сознание деформировано советской пропагандой, и сейчас нужно методически работать с людьми. У нас нормальный народ и нормальное население, но восток дольше был под российским влиянием и это не вина этих людей, а их беда. Сейчас должна начаться обратная интенсивная обработка.....
......- Россия должна распасться. Это закономерно, потому, что все империи распадаются. По сути дела Россия состоит из множества стран и народов, которые она завоевала, колонизировала. Угроза исчезнет, когда Россия распадется на множество государств. Геополитики это прогнозирует. Это произойдет, когда Россия лишится месторождений нефти и газа на Урале, в Сибири......
.......Кстати, что касается армии, которая нужна Украине, я считаю, что в сложившейся ситуации нельзя делать профессиональную армию, как это декларируется сегодня. Нельзя, потому, что в армии и дальше присутствует русский дух. А если начнется война с Россией? Этот солдат не будет воевать! Я когда был главой Яворовской РДА, часто бывал в частях которые там дислоцировались. С виду там все украинское – флаги желто-голубые висят, но офицеры отдают команды на украинском только на показ. Есть музей, но рассказывают в нем о Суворове, Ватутине, людях, которые не имеют к воспитанию украинского патриотизма никакого отношения. Большинство украинского генералитета не являются этническими украинцами! Они не могут защищать украинскую держав........
........Позиция нашей партии такова, что в силовых структурах все ключевые посты должны занимать представители коренной нации......
.......Что касается русских, если вам не нравится что-то в нашей державе – уезжайте. Границы открытые. Если евреям тут не комфортно – у них есть своя страна. Это же касается и всех других народов.
Кстати, огромный кусок украинской территории остался в России. Это Кубань, Таганрог, черноморская часть, Северный Кавказ – Малиновый клин, этническая украинская территория, которая сейчас принадлежит России. Потом земли над Доном – это традиционные украинские территории, где запорожские казаки чувствовали себя как дома, это огромный кусок Стародубщины, Слобожанщины, Курская и Воронежская области, не говоря уже о украинских колониях на Поволжье, на реке Амур. На этих землях были созданы украинские советы, которые во времена Грушевского требовали, чтоб их присоединили к Украине. А огромные земли в Белоруссии, Венгрии и Румынии? Мы не выставляем территориальных претензий другим державам, но должны держать с этими землями духовную связь. А какая может быть связь, если мы даже в Украине не хотим держать духовную связь, и собираемся ввести в государственные чужой язык?
..........Нам русский язык навязывался силой на протяжении 350 лет – царскими указами, циркулярами, указами ЦК, репрессиями и сейчас должен пойти обратный процесс.......
.........- Я руководствуюсь доктриной Михновського, который говорил, что москали, жиды, ляхи, венгры – это наши враги, пока они властвуют над нами. Априори у меня не может быть друзей среди других наций......."