Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
После запрета Алексия на совмещение церковных должностей и депутатства куда-то подевался.
не так! он долго испытывал терпение церковного священноначалия, влезши в депутатский корпус без благословения (по канонам-то нельзя, но если архиерей благословляет - запрет, а соответственно и каноническая ответственность снимается)
уже в депутатском статусе его в праздник Рождества (тогда еще не бывшего общегосударственным праздником) спросил какой-то московский православный журналист: отче, а что это вы здесь заседаете да витийствуете, когда в вашем храме евхаристия не совершается?
чувак ответил: отстаньте! здесь у меня могут быть дела поважней евхаристии!
этот ответ был немедленно сообщен благочинному, тот мигом отсемафорил епархиальному преосвященному (не патриарху, конечно, а управделами, викарному епископу Истринсокму), а тот накоротке посоветовавшись со святейшим сразу же созывает церковный суд. приглашенный на заседание церковного суда, Якунин не является - его запрещают в служении.
он внаглую служит литургию в подзапретном состоянии "назло архиерею" - его тут же извергают из сана в полном соответствии с канонами.
не знаю, как того журналиста зовут, но помощь РПЦ он оказал неоценимую - ведь не знали реально, как от этой гадины избавиться, а тут такая пруха.
мой друг-священник по поводу Якунина говорит просто: все ищет попов-кагебистов? пусть чаще глядит в зеркало!