Johnch (26.06.2009)
Волгарь, именно эти слова я и хотела написать.
и добавить, что когда доведут до ответа, пойдет цепная реакция, вовлечены будут все: так или иначе.
и, как видно даже на этом форуме (на предыдущих страницах), правда будет у всех своя.
когда же, изрядно налив крови, отбросят всякий мусор в сторону - придет осознание:
НАСКОЛЬКО все страшно, и ЧТО произошло.
ведь это (может быть) будет похуже Гражданской прошлого века и Отечественной (отведи, Господь, такое будущее от нас!)
неужели сейчас, заранее, нельзя решить для себя: на чьей стороне быть?
и, как вариант, не участвовать в началах преступлений, ведь они пойдут по нарастающей!
в далеком Нюрнберге судили "просто исполнителей приказов"
неужели, весь тот ад устроил ОДИН злодей? а все только выполняли приказ????
тех, кто только начал задумываться, кто только-только столкнулся, прошу задуматься, пока еще не поздно!
еще страшнее, на мой взгляд, что УЖЕ ситуация разделила (по сути) людей.
У меня много родни, но мало близких людей. парадокс)
так вот, некто из моей родни УЖЕ делает нечто, что здесь осуждается мной и форумским большинством, а руки его, меж тем, чисты, т.к. идиотом он не был никогда. подписи не ставит, не маячит на камеры, не исполняет, уж перерос рядового исполнителя...
подробнее, извините, не могу.
одно намекну: сын и отец теперь УЖЕ по разные стороны баррикад.
очень близко друг от друга по службе, но на разных сторонах.
очень близко живут,
но, не ссорясь, не общаются ГОДАМИ. менталитет разный.
один - привык, стисув зубы терпеть, служить и ждать, а второй - крутиться... со всеми вытекающими. и, надо признать, очень редко, но и нам доставалась кроха от его кручения.
одно только дело, когда это кручение - бизнес и только.
другое - ... сейчас и ранее, ведь, то, что видим - не сегодня сделано.
сейчас УЖЕ пошли плоды.
сын - честен и открыт, а другой - типа "тоже пока ничего не сделал", да и не докажется, думаю... да и до поисков ли доказательств будет, когда костер-таки разгорится?
таких ведь - тысячи, точнее, десятки тысяч по всей стране.
они "просто работают", служат, и "просто выплняют приказ".
как мне было сказано родственником в аналогичной ситуации: а меня там и не видно, и не слышно. я, мол, в стороне, как сама видишь.
военная династия... и что я вижу!!!
по 30-40 лет отдано службе Родине, и что в итоге?
выбор, где лучше и слаще??? прямо здесь? в Севастополе???
простите, в последнем абзаце мало понятного, прочтите главное: политика УЖЕ разделила семьи.
Что будет дальше?
ведь скоро, думаю, дойдет до столкновений с моряками на маяках.
Дай Бог, чтобы я оказалась неправа!!!
и в заключение: "Проверка на Дорогах" - это не только проверка моряков на выносливость и служивых на исполнительность, это еще и тест каждому.
где твое место?
glava (26.06.2009), guvarch (26.06.2009), Абдулла (26.06.2009), Самогон (27.06.2009), Янус Полуэктович (26.06.2009)
мне кажется, если ЧФ и выведут к 2017 году, как вывели войска из Грузии, то ненадолго, и то - вряд ли, что выведут.
а по поводу баз не в Украине - ведется активная и серьезная подготовка дополнительных или вспомогательных баз. Все, с кем приходилось общаться, склоняются к тому, что они не будут основными.
Основную базу создать ни в Новороссийске, ни, тем более, в Очамчире нереально. Больше мест особо и нету, кроме Севастополя.
Johnch (26.06.2009)
такой вопрос: что-то давно не слышно о хохло-флоте - как там Запорожье, Сайгак Дачный? И где обещанные пиндосами мега-современные О.Х.Перри?
Да.
И еще) тьма сгущается перед рассветом...
Т.е. самые мрачные периоды наступают как раз перед тем, как жизнь-история сделает резкий скачок вверх.
В такие периоды начинает казаться, что все что ты делаешь - это напрасно, и ты совершенно не приближаешься к цели, и вообще запутался...
Однако...рассвет)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Lucy (27.06.2009)
Это всё?!!!
(Я правда не знаю)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
тимошенко слишком далеко смотрит. Ей бы что поближе-год,другой, а она-эвона куда вперилась.
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
А как жеОччень даже боевая единица.ещё одна краса и гордость ВМСУ - буксир "Красноперекопск". Старый и зачуханный как говно мамонта. На свете уже не осталось людей, которые бы помнили его молодым и лощёным
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Boby... а где Перри? куда их каклы запрятали?
ващет оторопь берет - как навалится укро-флот всей мощью на 121-й - так и пипец... каклам.
А объясните мне, ну ни разу не флотскому человеку, U947 на борту грозного корабля - это что? 947-я по счету боевая единица славного укрофлота? Или количество адмиралов на одну посудину вроде Красноперекопска?
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
тактический номер в укро-флоте означает количество дебилов на борту.![]()
Президент Украины, он же верховный главнокомандующий, дает подсказку:
http://www.unian.net/rus/news/news-323188.htmlПрезидент Украины Виктор ЮЩЕНКО считает, что в госбюджете 2010 года должно быть существенно увеличено финансирование Министерства обороны Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопаснсти и обороны.
Обращаясь к членам СНБО, В.ЮЩЕНКО отметил, что необходимо определить минимальную критическую сумму финансирования министерства для следующего года.
В.ЮЩЕНКО подчеркнул, что ситуация с финансированием Министерства обороны в текущем году сложилась достаточно сложная, что привело впервые за 5 лет к сокращению числа контрактных военнослужащих.
Президент подчеркнул, что зарплаты рядовых контрактников на 30% меньше средних зарплат, к примеру, в Волынской и Одесской областях.
«Под такое финансовое обеспечение ни один мужчина, который себя уважает, очевидно, не придет в украинскую контрактную армию. Это унижение – унижение солдата, унижение офицера, но самое главное - это унижение нашей ключевой миссии – безопасности и обороны страны», - сказал В.ЮЩЕНКО.
Вот что интересно - у нас даже в те времена, когда зарплата офицера была меньше средней по стране, уважающие себя мужчины все равно шли в армию. Видимо, был у них какой-то еще стимул к службе Родине, кроме денег... на Украине, похоже, такового не осталось - что и признано на высшем уровне.
guvarch (26.06.2009), Regel (27.06.2009), Абдулла (26.06.2009), Якут (26.06.2009), Янус Полуэктович (27.06.2009)
Когда начались непонятки с каклами, командование спецназа ГРУ с удивлением обнаружило, что около половины личного и командного состава либо сами с какляндии, либо имеют там близких родственников. Поначалу пошел шорох, а потом разобрались-таки, что какол и украинец - суть разные понятия...![]()
Другой ведь нет. Я люблю свою страну, люблю своих людей. Не люблю придурошных политиков, которые возомнили себя солью нации. Я дофига чего могу понарассказывать об нравах политикума, причём из любого лагеря. Они, как и их дети-мажоры на дорогах, решили что все они родственники Дункана Маклауда - безсмертны и по любому выбираемы. Ну, ну.....
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
ой, да ладно. Если вам перцу не задавать иногда, то остануться две теммы на Форуме:
1. Позитивные новости из России
2. Херовые новости из Украины
А так как то скучно было бы.....
С комприветом, ауфидерзейн, пропаду на часов 12......
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Вован Донецкий (27.06.2009)
ну ни фига се! как они им мачты обкарнали!![]()
да, погорячился я... Некоторые нормальные еще дослуживают. жаль их.
guvarch (26.06.2009)
надеюсь - это не просто протокол! мы тоже так приветствовали корабли отнюдь не дружественных стран!
ну нет, канеш! датский погранец подошел и орал: "Не загрязнйте наши воды!" а мы чо - у нас 25 лет кораблю! Но протокол был соблюден!)))