Да вот, что пишут:
В Мюнхене завершилась 9-я сессия российско- германского форума "Петербургский диалог"

16.07.2009, 20.24

МЮНХЕН, 16 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Олег Артюшин, Игорь Деев/. 9-я сессия германо-российского форума общественности "Петербургский диалог" завершила свою работу в Мюнхене.

Проводящийся с 2001 года форум собрал в столице Баварии более 200 российских и немецких общественных деятелей, представителей науки, искусства, культуры, делового мира. Главной темой форума нынешнего года была "Выходы из кризиса глазами гражданских обществ России и Германии".

В форуме впервые принял участие первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков, сменивший Михаила Горбачева на посту председателя Координационного комитета российского Координационного комитета "Петербургский диалог". С германской стороны сопредседателем форума был известный германский политик Лотар де Мезьер. Форум проходил в фешенебельной гостинице "Байришер хоф" в центре Мюнхена.

На первом пленарном заседании 14 июля участников приветствовал премьер- министр Баварии Хорст Зеехофер. "Я рад тому, что "Петербургский диалог" проходит в Мюнхене - столице Баварии, которая является центральной точкой германо-российских встреч".

После пленарного заседания работа форума проводилась по восьми рабочим секциям - "Политика", "Экономика", "Гражданское общество", "Образование, наука и здравоохранение", "Культура", "СМИ", "Мастерская будущего", "Церкви в Европе". Итоги дискуссий были подведены сегодня на заключительном пленарном заседании, которое состоялось в историческом зале "Антиквариум" Мюнхенской резиденции. Сопредседатели "Петербургского диалога" Виктор Зубков и Лотар де Мезьер отметили высокий уровень дискуссий, заинтересованность участников, которые сделали много весьма интересных предложений. На заседании были заслушаны координаторы всех рабочих групп.

В заключение состоялась встреча сопредседателей "Петербургского диалога" с президентом России Дмитрием Медведевым и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые провели во дворце Шляйсхайм под Мюнхеном 11-й раунд российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне.
http://www.itar-tass.com/level2.html...3795&PageNum=0