19 Июль 2009 @ 01:00
ЖАЛОБА ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛАКЕЕВ
В какой-то из пятничных газет прочитал пересказ открытого письма Обаме, составленного аж 23 политиками из стран Восточной Европы. Среди подписантов — Квасьневский, Валенса, Вике-Фрейберга, Адамкус, Гавел и другие мало известные мне люди.(
http://www.inosmi.ru/translation/250763.html)
Суть письма — жалоба Обаме на Обаму и на Россию. Обама затеял какую-то перезагрузку, а это пугает «политиков». Их страны без помощи США и НАТО не справятся с множеством проблем. Но главное — писатели-политики предостерегают Обаму от «неправильных уступок ревизионистской державе, которая пытается методами ХIХ века достичь целей ХХI века».
Просят разместить у них ПРО и вообще приструнить Россию.
Читал — и обливался слезами умиления и жалости. Не Обама, а я. Обама, думаю, это депешу и читать не стал. Во-первых, и так ясно что эти писатели и нобелевские лауреаты напишут. Во-вторых, ясно, что письмо организовано кем-то из Белого дома, а потому его содержание было известно в Вашингтоне раньше, чем писатели узнали о своем желании написать первому секретарю Вашингтонского обкома.
Жалкие люди. Вечные геополитические пигмеи. Вечные политические лакеи. Все пишут и пишут. Не одному хозяину, так и другому. Все жалуются и жалуются — защити, не бросай, помоги...
Ладно бы, обратились к своим народам: поляки, литовцы, латыши, прочие свободные люди европейского захолустья! Встанем единым фронтом против русского зверя! Защитим с оружием в руках наши теплые клозеты и право лизать сапоги американскому президенту! Ляжем костьми на пути страшного русского медведя. Все до единого погибнем, но земли и жен (для Вике-Фрейберге — мужей) наших не отдадим на растерзание супостату!
Я бы такой страстный и отчаянный призыв понял.
А тут: хозяин, не бросай!
Пигмеи! Лакеи!