Вообще то... Насколько я знаю, в Германии есть захоронения советских содат, погибших в той войне. За ними очень тщательно ухаживают местные жители и власти Германии. Почему бы и нам не ответить добрым делом на их добрые дела в адрес наших солдат?
Солдатская доблесть, честь, отвага, героизм, если хотите, всегда были в почете, вызывали уважение, даже если это были солдаты противоборствующей стороны.
Не понимаю сарказма.

). Мне вот, к примеру мне не приемлемо, что украинцам поголовно навызывают образ предателей всего и вся. Для остроты момента, некоторые журналисты откровенно додумывают недостающие факты, все в России знают что в Украине существуют секретные тюрьмы ЦРУ, все уверенны что хохлы сбивали русские самолёты, спецназовцы ГУР штурмовали Цхинвал и тд. А ведь этого не было, в любом случае доподлинно не известно. Я понимаю что в информационной войне все средства хороши, но на кого эта война направленна: если на внуртироссийского потребителя, то тут все поймут как "надо", на украинского потребителя: смотрите хохлы, какие вы мрази, предатели и жлобьё (если сейчас скажут что это не так, народ хороший, это только Ющ и Ко стравливает народы, то я тоже ведь говорил что Ющ-мудак, на что было неоднократно заявленно что мудаки тут все, и пока будет существовать хохлогосударство, оно, де и угрозу России создаёт, и всячески жить мешает), так почему же вы сволочи, с Россией объединяться не хотите, не оказываете ущербные должного уважения, понимаешь братьям вашим (старших братьев естественно). Просто есть определённые различия в восприятии казалось бы безобидной информации.