Показано с 133 по 165 из 249

Тема: Предательство как идеология «украинского псевдогосударства»

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Обсерверр, расскажите, пожалуйста, про памятники войскам СС в тех странах старой Европы, где они воевали - во Франции, Норвегии, Греции?
    Я не очень понимаю, каким боком это относится к мироощущению западных украинцев в 1944г., которое мы сейчас обсуждаем.
    Но памятники и мемориалы погибшим на войне, причем с обеих сторон, в Европе есть.
    Как напоминание о трагедии.

Или забыли, что речь именно про дивизию СС? А СС в Нюрнберге официально признана преступной организацией
    Нюрнберг был сильно позже 1944 года, и откуда простому украинскому селянину/горожанину предполагать, что через два года всю структуру признают "преступной"?
    Попробуйте представить, что сказал бы этот мертвый советский солдат, если бы вдруг чудом удалось узнать его мнение о таком кощунстве по отношению к его телу.
    Ну, собственно, есть мнение, что прошло уже достаточно времени, чтобы перестать воевать. В том числе, с усопшими.

Может, Вы и Демьянюка попробуете оправдать - в пику даже американцам и немцам?
    Это грязная инсинуация!
    а) Это относится к мироощущению современных украинских, и в частности, западноукраинских, властей, которые прекрасно знают, что СС - преступная организация. В отличие от обычных солдат. И обсуждаем мы сейчас вовсе не "мироощущение западных украинцев 1944 года", а мироощущение тех, кто сейчас ставит памятники нацистким подручным из числа украинцев. Ваше "непонимание" со стороны выглядит как нежелание понимать, уж простите. И не надо равнять памятники погибшим солдатам и памятники погибшим эсэсовцам. Я потому и задал Вам вопрос: назовете ли Вы такие памятники эсэсовсеим частям в странах "старой" Европы? Памятники немецким солдатам там действительно есть, и немало. Теперь по этому пути пошла и Россия, ставя памятник немецким солдатам в Курске. Солдатам, а не эсэсовцам, Вам об этом уже несколько человека внятно сказали, а Вы все делаете вид, что не видите разницы. Напоминаний о трагедиях тех времен с участием СС и войск СС в Европе как раз хватает. Майданек, Освенцим, Равенсбрюк... Включая Хатынь и Бабий Яр.
    Так что напоминания о трагедии - имеются, причем достойные "подвигов", совершенных этой отборной сволотой. И не важно, какой национальности были они - немецкие, украинские, латышские, эстонские. К последним добавляется еще и обвинение в предательстве, но я специально не стану обсуждать этот пункт, чтобы не закапываться в бесполезные прения: они, эти эсэсовские "херои", и без этого пункта достаточно "красиво" выглядят.

б) Нюрнберг был, знаете ли, тем более сильно позже Бабьего Яра. И откуда "простому немецкому селянину/горожанину" было знать, что он совершает преступления? Параллелей не замечаете?

в) Возраст дает опыт, а лет мне уже довольно много. Например, я достаточно часто еще в советские времена слышал эти самые слова "есть мнение", чтобы всегда уточнять: чье это мнение и где его обоснования? Похэтому и к Вам тот же вопрос: чье мнение Вы нам транслируете? Тех, кто хотел бы забыть о зверствах "Галичины"? Или , может быть, тех, кто не хочет забывать, кто убивал их бабушек и дедушек, как военных, так и мирных жителей, кто был палачами их близких? Что-то мне кажется, что мнение этих вторых Вас не слишком интересует? Ошибаюсь? Ну и далее: обоснование такого мнения где? Где критерии, которые помогли бы определить,что времени прошло "достаточно"?

г) Если Вы беретесь оправдывать украинских ССовцев, которые выполняли, причем активно, карательные функции, то есть убийц мирных жителей, то вполне логично предположить, что Вы возьметесь оправдывать и убийцу, выполнявшего карательные функции в концлагере. Принципиальной разницы лично я не вижу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 6 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (21.07.2009), Misantrop (21.07.2009), Владимир (21.07.2009), Олег из Донецка (21.07.2009), Таллерова (21.07.2009)

Ваши права