Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
Всё тот же вопрос, "наши" и "чужие". Самое главное, отсутствие хорошего пограничного забора от "чужих".

Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости
Про "остальных жителей" писал Glava
Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
Оккупационная власть дала возможность оккупированному населению получать образование.медпомощь и т.д.
Тьфу ты...
Во-первых это говорит любая власть, даже немцы.
Во-вторых, можно подумать, что без СССР на Западной Украине не было бы ни образования, ни медпомощи и т.д. Ходили бы в звериных шкурах и охотились бы с дубинками на зайцев.
Реконструкция,молитва,возложение цветов к могилам тех,кого считают подонками- отнюдь не способствует единению (соборности) украины.
Это да.
Немцы не возлагают цветы к памятникам войнов СС,хотя,я уверен, и среди Ваффен СС были честные солдаты,которые честно служили законно избранному правительству.
СС - нет, своим погибшим - да. И предателями своих дедов не считают.
И за советскими могилами нормально ухаживают.
============================

Господа!

Чтобы подвести черту под дискусссией, хочу напомнить, что лично мне и СС, и западные украинцы, и УПА глубоко по барабану.

Дискуссию вёл по двум причинам:

- защитить свою точку зрения на вопрос. То есть, из вредности

- попытаться показать, что для того, чтобы бороться с каким-нибудь явлением (например, с проявлением неприличного благодушия западных украинцев к тем, кто воевал против СССР) нужно иметь хотя-бы базовое представление о том, что творится в черепушках носителей этого явления.
В данном случае все разговоры о "предательстве" не имеют для них никакой смысловой нагрузки. И на фоне их внутренней трагедии (воевавшие по обе стороны фронта) они всегда будут являться топорным взглядом непонимающих гостей со стороны.

Развитие темы "предательства" никакой информации не содержит и никакому делу не помогает. А может только использоваться политиками для поддержания нужного градуса кипения разума возмущенного среди тех жителей Украины, кто очень далек от темы.