Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
Бред!
Ваша категоричность мне непонятна:
http://www.dni.ru/economy/2008/2/21/129440.html
Китайские пираты клонировали Су-27

Китайские авиапроизводители создали нелицензионную копию современного российского истребителя Су-27. Эксперты опасаются, что после налаживания его серийного производства Китай вытеснит Россию с рынков вооружения.
В течение ряда лет китайцы покупали самолеты Су-27СК, а затем приобрели лицензию на изготовление 200 истребителей. Они производились местным авиапромом под названием J-11 с использованием российских компонентов. Постепенно Китай увеличивал долю собственных комплектующих, доведя их более чем до 90%, после чего приступил к производству нелицензионной продукции. По данным экспертов, уже собраны несколько J-11, но об их серийном производстве речи не идет, поскольку китайский двигатель недостаточно надежен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Shenyang_J-11
Сообщалось, что причиной отмены лицензионного производства J-11 является создание и готовность к производству нелицензионной копии.

Самолет использует планер J-11 (Су-27СК), но отличается следующими особенностями:
китайская многоцелевая РЛС управления оружием, способная отслеживать 6--8 целей и наводить ракеты на 4 из них одновременно;
китайская цифровая система управления полетом;
китайская копия российской оптико-электронной прицельной системы ОЭПС-27;
инерциальная навигационная система;
индикатор на лобовом стекле кабины и четыре жидкокристаллических многофункциональных дисплеев

Самолет может нести китайские управляемые ракеты «воздух-воздух» малой дальности PL-8 и средней дальности PL-12, а также, как ожидается, управляемые ракеты «воздух-земля» YJ-91 (Х-31П) и KD-88, управляемые авиационные бомбы LT-2 и LS-6.

Во время 6-й авиационной выставки в Чжухае 31 октября – 5 ноября 2006 г. Китай впервые представил официальные данные по турбореактивному двигателю FWS-10A «Тайхань» собственной разработки. Двигатель был успешно испытан на самолете Су-27СК и, возможно, на J-11. Двигатель по устройству и характеристикам сходен с российским двигателем АЛ-31Ф. Не известно точно, устанавливается ли он на J-11B.