Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Западной Украине отношение к 14 ДСС в большинстве своём не позитивное, и чётко разделяющее 14ДСС и УПА.
Подтверждаю. Отношение прямо противоположное.
----------
Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
Наверное,поэтому вы оправдываете их массовые зверства в кругах тех же украинцев? В своей же Галиции? Что им все равно - кого убивать - могу поверить, не пойму- почему все равно вам...
Насколько я понимаю, путаются дейсвия собственно дивизии "Галичина" (а их бросали только на антипартизанские действия и подавления восстаний по всей Европе, т.е. на круапные операции) и действия разных карательных айнзац-команд на Западной Украине.

Впрочем, я их не оправдываю - тем, кто поумнее, надо было изначально оттуда линять закордон или в леса, к УПА. Но и огульно всех обвинять не могу.
----------
Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
Какого противника?? Мы говорим о уничтожении мирных жителей, тех же украинцев, женщин ,детей...Это они - враги ?Вы поэтизируете образ СС-эсоцев или ваши источники недостоверны.
Вобще-то мы говорили о Бродском котле 1944г.?
----------
Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
Но местные жители это в основной своей массе полчки и евреи.
Гм... Броды - это глубокая провинция. Не было там поляков и евреев
Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
А тех, местных, кто воевал против СС «Галичины» уже захлоронили со всеми почестями героев?
Им место на коладбище нашли?
Упомянутое военное кладбище в с. Червоне - это смешанное кладбище. Там лежат все: воины КА, Вермахта и Галичины.
Все, кого нашли. В новостях об этом есть.