Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 249

Тема: Предательство как идеология «украинского псевдогосударства»

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Они именовались ДОБРОВАЛЬЦАМИ СС ?
    ДА?
    Да, было такое название.
    Значит их туда не силком гнали?
    Да?
    Да. "Колхоз - дело добровольное".
    Это как в окончании анекдоте про Василиваныча и Фурманова:".... А если ты про меня не напишешь, то тебе ничего не будет: ни сабли, ни коня, ни пайка тебе не будет".
    Ты их защищаешь?
    Да?
    Упаси боже. Нахрен они мне сдались. Я свое мнение защищаю.
    Ты разделяешь взгляды СС?
    Да?
    Я бы с удовольствием ответил на этот вопрос (причем отрицательно), если бы знал, что такое взгляды СС.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Попробуйте объяснить какому-нибудь Оресту Петренко, что его дед, нанявшийся к очередной власти в вояки ( хотя-бы чтобы прокормиться в нелегкое время) и схлопотавший пулю в голову при Бродах - военный преступник, потому что войну в итоге выиграл СССР и в Нюрнберге засудили структуру СС.
    Упс! Артур, ты сейчас тоже попадёшь в ловушку, как то попробуйте обьяснить родственникам....за что там парень, в расвете сил на зоне срок мотает....

Banned
    Вес репутации
    0

БЛЯ!! ДА НЕ ЕБЕТ МЕНЯ градация внутри СС!! И не надо юлить и изворачиваться как глист на сковородке.
    А посмотреть, кому и по поводу чего был ответ - религия не позволяет?
    Желание поделиться редкими наблюдениями поведения паразитических червей не позволило выделить на это время.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Да. "Колхоз - дело добровольное".
    Насколько я знаю "Восточные рабочие" тоже именовались добровольцами.

Самое интересное, что вначале они и были добровольцами - не на 100%, конечно, но значительная часть.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    1.Они были последними.
    В таком случае последними были всё-таки аусвайсы.[quote=Янус Полуэктович;174277]
    2.АвстроВенгрия не существовала на тот момент,Польша-тоже претензий не выдвигала.
    Как это не выдвигала. Было у Польши на тот момент и правительство (если не два), и еще много чего.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот, дабы прекратить всякие попытки юлить:
    Membership alone is not enough to come within the scope of these declarations

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Но с другой стороны, абсолютное большинство погибших в котле у Брод - это местные жители, о которых помнят по именам, у которых до сих пор там живут родственники, знакомые и т.д
    Но местные жители это в основной своей массе полчки и евреи. Не их ли в первую очередь уничтожали фашистские войска? И именно к ним пошли галичане за очередным "освобожденим". т.е поддержали тех, кто их же и уничтожал.
    какой то пародоск в сознании..
    А тех, местных, кто воевал против СС «Галичины» уже захлоронили со всеми почестями героев?
    Им место на коладбище нашли?
    Помнится была у нас тема про Львовское кладбище, мемориал, практически разхрушенное, никак не поддерживающиеся местными властями
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Banned
    Вес репутации
    0

Крымчане режут западенцев селами? По ночам? Жгут живьем? Пипец!!
    Они хотят - АВТОНОМИИ на законных основаниях по принципу ЭТНОСА ....
    Для меня оба - оппонента - как в Билайне - больше не оппоненты ...
    Для себя я все уяснил. говорить не о чем. Пусть сомтрят в эту тему все кто верил и, может быть, верит в наличие у последних ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств, как то УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ. Я больше не верю ....
    Адью ... пусть вам обоим приснятся геройства ваших хероев .... и чтоб вы кричали от ужаса, а проснуться не могли, чтоб холдоный пот и жидкий стул заменили вам теплое черное море.
    Слабоват...
    ----------
    Обсерверр, ответы на мои посты 135 и 144 - будут? А то у меня начинает создаваться впечатление, что Вы используете тактику Волка: не отвечать на неудобные вопросы. Так ведь я все равно не отстану, пока не получу ответ.
    Я использую тактику "бля, работать надо"
    Нет возможности сидеть перманентно.

Могли бы заметить, что я стараюсь отвечать на посты по порядку их расположения.
    Поэтому присутствие небольшого количества внимательности не оставило бы Вашему впечатлению шансов на возникновение.
    Для этого достаточно было увидеть, что на посты ниже Ваших я тоже еще не отвечал.
    ----------
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    К примеру, в 1916 году во время знаменитого Брусиловского наступления русские войска прорвали австрийский фронт именно на тех участках, где им противостояли полки с высоким процентом галичан. Они-то и бросились наутек первыми. Гитлеровские военные учли этот опыт.
    Потому что, блин, произошло то же, что и в 1944м: воевали не за себя ине за свою страну

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что вначале они и были добровольцами - не на 100%, конечно, но значительная часть.
    Темма потихоньку переплывает в аспекты истории окупации. Кстати, кто был добровольцами, и кто не был пенсии, выплаты от ФРГ, получает одинаково. Тут вообще есть о чём поговорить, по поводу местного (оставленного в окупации) населения, по поводу пункта в анкете до какого-там года, по поводу.... Два года назад я смотрел документальный многосерийный фильм "Окупация", российский, очень толковый фильм, там много вопросов поднималось интересных, например как люди жили в окупации, почему востаний антифашистских, по примеру Варшавы, Праги не было. Сколько погибло немцев при подрыве учреждений в центре Киева, Успенского собора Киево-Печерской Лавры и не немцев... Опять же....предатели.....А скольких бойцов РККА шлёпнули как предателей? За что?

Banned
    Вес репутации
    0

Обсерверр, прошу дать ссылку на документы Нюрнбергского трибунала, в которых зафиксировано, что солдаты и офицеры дивизии СС "Галичина" "не имели представления о преступных намерениях или деяниях организации", а потому эта дивизия не является частью преступной организации.
    Таких ссылок нет в природе, потому что дела отдельных солдатов и офицеров, по предприсанию Трибунала, рассматривались еще лет 20 в отдельных судах, по отдельным эпизодам (насколько я помню)
    Хотелось бы также узнать, каким образом солдаты и офицеры "Галичины" подпадают под прицитированные Вами слова о "тех, кто был призван в члены организации государственными органами... не имея возможности для иного выбора, и при этом не совершал преступлений", если, с одной стороны, набор в дивизию был добровольным ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BD%D0%B0 ), а с другой, преступления этой дивизии документально зафиксированы в целом ряде стран. С учетом этого Ваша цитата выглядит как простое желание соблюсти хорошую мину при плохой игре. Возразите?
    Судя по всему, для них сработало "которые не имели представления о преступных намерениях или деяниях организации", потому что при наборе в 1943г. они этих представлений не имели.
    Поэтому далее в разных странах судили конкретных "вояк" за конкретные преступления.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Адью ... пусть вам обоим приснятся геройства ваших хероев .... и чтоб вы кричали от ужаса, а проснуться не могли, чтоб холдоный пот и жидкий стул заменили вам теплое черное море.
    Кэп, извини, но много поэтики, не по адресу. Некоторые граждане, отвечая на такой пост написали бы обязательно что то вроде:
    И вам приятных снов, толко если присниться, не дай бог, что вашу квартиру в Москве бандеровцы обложили, пожалуйста, не подорвите себя случайно, спосоня гранатой, чтоб в плен не сдаваться....

Banned
    Вес репутации
    0

та же вики
    Там все про ОУН.
    ОУН и УПА - это не одно и то же.
    ----------
    То есть советские войска очень нехорошо поступали, воюя против Гитлера? Вы действительно так думаете?
    Я в том ключе, что война - это всегда плохо.
    Не цепляйтесь.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Поэтому далее в разных странах судили конкретных "вояк" за конкретные преступления.
    В Украине сколько осуждённых за конкретные преступления бойцов УПА и волонтёров 14 ДСС реабилитированно ? Ну?

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Западной Украине отношение к 14 ДСС в большинстве своём не позитивное, и чётко разделяющее 14ДСС и УПА.
    Подтверждаю. Отношение прямо противоположное.
    ----------
    Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Наверное,поэтому вы оправдываете их массовые зверства в кругах тех же украинцев? В своей же Галиции? Что им все равно - кого убивать - могу поверить, не пойму- почему все равно вам...
    Насколько я понимаю, путаются дейсвия собственно дивизии "Галичина" (а их бросали только на антипартизанские действия и подавления восстаний по всей Европе, т.е. на круапные операции) и действия разных карательных айнзац-команд на Западной Украине.

Впрочем, я их не оправдываю - тем, кто поумнее, надо было изначально оттуда линять закордон или в леса, к УПА. Но и огульно всех обвинять не могу.
    ----------
    Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Какого противника?? Мы говорим о уничтожении мирных жителей, тех же украинцев, женщин ,детей...Это они - враги ?Вы поэтизируете образ СС-эсоцев или ваши источники недостоверны.
    Вобще-то мы говорили о Бродском котле 1944г.?
    ----------
    Но местные жители это в основной своей массе полчки и евреи.
    Гм... Броды - это глубокая провинция. Не было там поляков и евреев
    А тех, местных, кто воевал против СС «Галичины» уже захлоронили со всеми почестями героев?
    Им место на коладбище нашли?
    Упомянутое военное кладбище в с. Червоне - это смешанное кладбище. Там лежат все: воины КА, Вермахта и Галичины.
    Все, кого нашли. В новостях об этом есть.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Впрочем, я их не оправдываю - тем, кто поумнее, надо было изначально оттуда линять закордон или в леса, к УПА. Но и огульно всех обвинять не могу.
    Да, но обращение УПА дезертировать из 14 ДСС и других немецких частей появилось только в сентябре 1943 года.
    Дословно, риторика 1943 года:
    [QUOTE]ДОБРОВОЛЬЦЫ ПРИ НЕМЕЦКИХ ВОЕННЫХ ЧАСТЯХ!

Немецкие поработители теряют под ногами почву. Их бросают все европейские союзники. Все оккупированные народы Европы подымают священную борьбу за %u

зы.
    Объясните мне пжалуйста зачем, уже не первый раз полустирать мои посты? или хотя бы в личке намекните. Я не тиражировал идеологию упашников, которая мне неприемлема никак, я приводил документ в полном объёме. Чтобы дурь каждого видна была.
    Последний раз редактировалось alex; 21.07.2009 в 20:48.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

В Украине сколько осуждённых за конкретные преступления бойцов УПА и волонтёров 14 ДСС реабилитированно ? Ну?
    хз, думаю таких данных вряд ли у кого есть, зато есть сколько пенсий предателям понарезали из ОУН УПА, как они свои гей-парады устраивают, пидоры поганые, как пытаются вывернуть наизнанку историю, расписывая эту западенскую пидорасню, как охуенных борцов за незалежнисть или как там правильно на дерьмове пишется, не знаю......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

Насколько я понимаю, путаются дейсвия собственно дивизии "Галичина" (а их бросали только на антипартизанские действия и подавления восстаний по всей Европе, т.е. на круапные операции) и действия разных карательных айнзац-команд на Западной Украине.
    я правильно понимаю, что партизанили вовсе не люди, чью землю фашисты оккупировали, а какие то зелененькие марсиане или все те же немцы, чисто от скуки, что бы хохлоСС делом занять?

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Предательство как идеология «украинского псевдогосударства»
    Я думаю, не идеология, а необходимое условие существования. Исходя из исторического развития этот вывод вполне очевиден.

1. Предательство церкви породило униатство и раскол Православия.
    2. Предательство Выговского и Мазепы привели татар с поляками и породило Руину.
    3. Предательство свидомитов затруднило разгром гитлеровского фашизма и нанесло ущерб партизанскому движению и гражданскому населению.
    4. Победа свидомитов в 1991-92 году привело к расколу Руси, деградации промышленного потенциала, науки, культуры, бегству населения из страны и, что самое страшное, вымиранию значительной части населения.

Зато, это привело к усилению власти свидомитов и созданного ими государственного аппарата.

19. 3 Сказали спасибо Майко Группо:

whiteinternet (24.07.2009), Абдулла (21.07.2009), Янус Полуэктович (21.07.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

2.АвстроВенгрия не существовала на тот момент,Польша-тоже претензий не выдвигала.
    Как это не выдвигала. Было у Польши на тот момент и правительство (если не два), и еще много чего.
    Готовы выложить польские претензии?Их не было.
    Ибо Армию Людову кормили мы,АК- Лондон.Не до претензий ляхам было....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

21. Сказали спасибо glava :

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Попробуйте объяснить какому-нибудь Оресту Петренко, что его дед, нанявшийся к очередной власти в вояки ( хотя-бы чтобы прокормиться в нелегкое время) и схлопотавший пулю в голову при Бродах - военный преступник, потому что войну в итоге выиграл СССР и в Нюрнберге засудили структуру СС.

А какое объяснение надо Оресту Петренко?Что его дед -герой и молодЕц?
    Орест Петренко должен быть сильно счастлив,что Советская власть не тронула его ,к примеру,отца,за преступления родителя (т.е. деда).

А может,Оресты Петренки перестанут уже за счет всех остальных жителей украины восторгаться своими героическими дедами,которые,к счастью,наконец-то получили заслуженную пулю?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

23. 3 Сказали спасибо glava:

SherXan (21.07.2009), Абдулла (21.07.2009), Янус Полуэктович (21.07.2009)

Вес репутации
    282

которые,к счастью,наконец-то получили заслуженную пулю?
    таких вешать надо, а не стрелять.
    причем вешать публично, что б другим неповадно было

25. Сказали спасибо zlin :

SherXan (21.07.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Робко вставлю свои пять копеек - а на кой мне вообще сдалось мнение с душевными метаниями какого-то ореста, если он истово исповедует мировоззрение своего дедушки, которого грохнули за то, что он стрелял в моего, допустим, дедушку. Или моего друга.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

27. 4 Сказали спасибо SherXan:

manep (22.07.2009), Абдулла (21.07.2009), Волгарь (21.07.2009), Янус Полуэктович (21.07.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    хз, думаю таких данных вряд ли у кого есть, зато есть сколько пенсий предателям понарезали из ОУН УПА, как они свои гей-парады устраивают, пидоры поганые, как пытаются вывернуть наизнанку историю, расписывая эту западенскую пидорасню, как охуенных борцов за незалежнисть или как там правильно на дерьмове пишется, не знаю......
    Пенсии (кстати, копеечные, да и не пенсии - надбавки к пенсии) нарезали облсоветы 5- ти областей. Реабилитированно не государственном уровне было - 0.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

...надбавки к пенсии нарезали облсоветы 5- ти областей.
    А из каких средств эти бюджеты формируются? За счет местной промышленности? Или все же им Киев выделяет? А он откуда берет? Бабло в столице на асфальте растет?

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А из каких средств эти бюджеты формируются?
    За счёт дотаций из Крыма и Новороссии. Виноваты в таком положении дел как всегда москали:

Во времена СССР невероятные темпы приобрела индустриализация. Согласно советскому индустриальному плану развития, каждому региону отводилась особая роль. Специфика развития Львовской области была обусловлена не только наличием природных ресурсов, но и близостью государственной границы. Размещать стратегические предприятия на границе с возможным противником считалось нецелесообразным, и в Львовской области акцент был сделан на наукоемкие технологии. Разработка таких технологий предусматривает государственные дотации, поэтому Львов и область заведомо планировались как дотационные. После распада Советского Союза восстановить поступление дотаций в необходимом объеме было невозможно, и промышленный комплекс Львовщины приходит в упадок.
    http://rian.com.ua/authors/20080504/77927286.html

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А из каких средств эти бюджеты формируются? За счет местной промышленности? Или все же им Киев выделяет? А он откуда берет? Бабло в столице на асфальте растет?
    Что то из своих налогов, что то добавленно из общегосударственного. Пока не будет принят общепонятный бюджетный кодекс никто ничего не поймёт, кто кого кормит. Моё имхо - львиная доля местного сбора налогов должна оставаться в регионе. Киев то да. Но! А Крым - справиться? Херсонская, Николаевская? То что западеннцы победнеют: там работящие граждане целых регионов работают в Европе,я это не по наслышке знаю. И деньги инвестировали (до кризиса) до дому. Я такие сёла в Черновицкой области в прошлом году видел...... Особняки селян с охраной внуртенней, наёмной (патрули по селу охранников ходят, за деньги селян....)......с клюбами, маркетами и саунами...
    Последний раз редактировалось alex; 22.07.2009 в 00:43.

Вес репутации
    282

Пенсии (кстати, копеечные, да и не пенсии - надбавки к пенсии) нарезали облсоветы 5- ти областей
    а это, как я понимаю, можно и не считать вовсе?
    подумаешь, хуйня какая, фашистам добавим, а вот ветеранам, которые ЗА СВОЮ СТРАНУ сражались, защищая ее от СВЕРШИВШЕГОСЯ нападения хуй в карман.
    чисто свидомое понимание правильности политики в отношении ветеранов ВОВ и той мрази, с которой они сражались.

Вес репутации
    185

Причем наблюдается интересная картина - настоящих ветеранов - с каждым годом все меньше. Зато всяких бандеровцев - с каждым годом все больше. Как такое получается?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    чисто свидомое понимание правильности политики в отношении ветеранов ВОВ и той мрази, с которой они сражались.
    Я констатирую факты, может вы там думаете что упашники государственные премии получают, а может уже верите что и СС-овцы..... Чёрт там знает....

Вес репутации
    185

а может уже верите что и СС-овцы..... Чёрт там знает....
    Да фиг его знает, вроде гауптману СС дали героя Украины. Врут, да?

36. Сказали спасибо SherXan :

Абдулла (22.07.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Причем наблюдается интересная картина - настоящих ветеранов - с каждым годом все меньше. Зато всяких бандеровцев - с каждым годом все больше. Как такое получается?
    Я Вам раскажу: живых упашников вообще то с гулькин нос, те кто немноргочисленной групкой выходят на Покрову, 14 октября - где то около упашников может и проходили, может, молока заносили куда то, там ещё какую помощь оказывали, но упаншиков в живых - с гулькин нос (до сотни).

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Для этого надо знать - какие документы и свидетельства являются достаточным условием для признания статуса "борца за незалежность". Хрен его знает, может у них и это механизм фальсификаций - приходят к деду, и говорят: "Будешь ветераном? Прибавка к пенсии, тудым-сюдым". А деду цикаво - соглашается.
    Для сравнения - как действует механизм получения статуса участника войны или партизанского движения - это же архивы, показания сослуживцев, командиров, куча справок, подтверждающие факт фотографии - целая история.. А вот как они определяют??? Может - по запаху?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Да фиг его знает, вроде гауптману СС дали героя Украины. Врут, да?
    Шухевичу? Так его сыну Кучма Героя дал.... Чёж бате то не дать.... Только сынок то Шухевича... в 2003 отказался от звания Героя Украины, со всеми полагающимися привелегиями, пока не "признают героями всех УПАшников".....
    А Шухевич - старший..... я на Севинфо читал что он был капитаном Абвера, потом вроде поправили - групенфюрером СС... Хотя, хохлы, как неарийцы немогли вроде такие звания иметь..... Шухевич хрен знает кто он был. Опять же, почему немцы за своего групенфюрера награду назначали....

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Ваши права