Именно по этой причине во время контрпартизанских действий их старались использовать за пределами Западной Украины.
Извините, это наивно. Когда пришел оккупант, не до претензий - действовать надо.
Уже само существование правительства в эмиграции является несогласием с оккупацией и одновременно такой претензией.
Впрочем, я могу залезть в гугль и поискать заявления правительства Сикорского или кто у них был там.
P.S. Выложите мне письменные претензии советского правительства, ктороые они писали немцам в 1941-1943гг. по поводу захватываемых ними территорий.
Собственно, его проблема только в том, что то, что делал его дед, нравилось одной власти и не нравилось другой. И другая выиграла. Ни к первой ни ко второй власти ни он, (ни его дед) особого пиетета не чувствуют, по понятным причинам, поэтому оснований быть счастливым или любить СССР больше своего деда у него нет.
Ну, он имеет основания считать, что 46 лет власти всячески восторгались своей оккупацией его земли, за его счет.
Кроме того, непонятно каким образом историческая реконструкция, молитва, возложения цветов и т.д. задевает интересы т.н. "других жителей"(кроме тогь факта, что является отличным подарком политикам, чтобы они могли еще раз напомнить о себе и поддержать нужный им градус "кипениия разума возмущенного"