Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
я правильно понимаю, что партизанили вовсе не люди, чью землю фашисты оккупировали, а какие то зелененькие марсиане или все те же немцы, чисто от скуки, что бы хохлоСС делом занять?
Именно по этой причине во время контрпартизанских действий их старались использовать за пределами Западной Украины.
Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
Готовы выложить польские претензии?Их не было.
Ибо Армию Людову кормили мы,АК- Лондон.Не до претензий ляхам было....
Извините, это наивно. Когда пришел оккупант, не до претензий - действовать надо.
Уже само существование правительства в эмиграции является несогласием с оккупацией и одновременно такой претензией.
Впрочем, я могу залезть в гугль и поискать заявления правительства Сикорского или кто у них был там.
P.S. Выложите мне письменные претензии советского правительства, ктороые они писали немцам в 1941-1943гг. по поводу захватываемых ними территорий.

А какое объяснение надо Оресту Петренко?Что его дед -герой и молодЕц?
Орест Петренко должен быть сильно счастлив,что Советская власть не тронула его ,к примеру,отца,за преступления родителя (т.е. деда).
Собственно, его проблема только в том, что то, что делал его дед, нравилось одной власти и не нравилось другой. И другая выиграла. Ни к первой ни ко второй власти ни он, (ни его дед) особого пиетета не чувствуют, по понятным причинам, поэтому оснований быть счастливым или любить СССР больше своего деда у него нет.
А может,Оресты Петренки перестанут уже за счет всех остальных жителей украины восторгаться своими героическими дедами,которые,к счастью,наконец-то получили заслуженную пулю?
Ну, он имеет основания считать, что 46 лет власти всячески восторгались своей оккупацией его земли, за его счет.
Кроме того, непонятно каким образом историческая реконструкция, молитва, возложения цветов и т.д. задевает интересы т.н. "других жителей"(кроме тогь факта, что является отличным подарком политикам, чтобы они могли еще раз напомнить о себе и поддержать нужный им градус "кипениия разума возмущенного"