Показано с 1 по 33 из 86

Тема: Особенности мироощущения русских и англичан.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1073

Знаете ли, если бы потери русских от тупости командиров составили бы как у англичан:
    Потери Легкой бригады: из 630 человек 110 убиты, 196 ранены, 57 захвачены в плен. Среди лошадей жертв еще больше: 362 благородных животных не вернулись из боя...
    у нас тоже нашёлся бы свой Теннисон, воспевший бы беззаветный подвиг русских храбрецов.
    Однако жертвами идиотского руководства в ВОВ стали сотни тысяч напрасно погубленных жизней. И это не очень располагает к романтической поэзии.

З.Ы. Впрочем я не считаю, что мы только ноем и плачемся. Подвиг "Варяга" и "Корейца" ИМХО воспет гораздо больше, чем атака шести сотен англичан под Балаклавой, про которую никто бы и не вспомнил, если б её не увековечил, заодно приукрасив, Теннисон.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Однако жертвами идиотского руководства в ВОВ стали сотни тысяч напрасно погубленных жизней. И это не очень располагает к романтической поэзии.
    Я поинтересуюсь - "идиотское руководство" - это у кого?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    1073

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    У конкретных армий и соединений Красной Армии, кого ж ещё?
    Примеры?
    Итоги 1941 года просто плачевны.
    1942 год:
    Гибель 2-й ударной армии из-за мудрого руководства армии (Власов) и всего Волховского фронта, бросившего армию в тыл противника, не обеспечившего поддержку и не давшего вовремя приказ к отводу войск...
    Катастрофическое наступление на Харьков, завершившееся окружением 2-х армий и 2-х танковых корпусов и выходом немцев на оперативный простор к Кавказу и Волге.
    Ржевская операция, которую тоже не отнесёшь к жемчужинам военного искусства ни по задумке, ни по результату, однако приведшая к потере почти 300.000 человек.
    Замечательное руководство Крымского фронта совместно с представителем ставки тов. Мехлисом, приведшее к сдаче Севастополя...
    Впрочем, некоторые "полководцы" и до самого конца либо не хотели учиться, либо демонстрировали явное пренебрежение солдатскими жизнями. Как иначе расценить ввод танков в город при штурме Берлина? Да и сам штурм, с военной точки зрения, был не очень то оправдан ИМХО.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    У конкретных армий и соединений Красной Армии, кого ж ещё?
    (зевая)...привести цифры потерь вермахта, более чем похожие на потери РККА, или на слово поверите?

5. Сказали спасибо SherXan :

танкист (20.07.2009)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    111

так и представила тебя - из-за дерева Шерханистая морда высунулась, сам изогнулся перед прыжком и морда лица такая довольная - довольная, в ожидании легкой добычи
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    так и представила тебя - из-за дерева Шерханистая морда высунулась, сам изогнулся перед прыжком и морда лица такая довольная - довольная, в ожидании легкой добычи

Да тут же не в том, чтобы бежать и выяснять кто прав, а кто нет...Потери РККА и вермахта действительно идут ноздря в ноздрю. А грустить по поводу "идиотского командования" немцам можно не меньше нашего. Даже не обязательно на Восточном ТВД со Сталинградом. А Роммель например, единственный из вермахтовских военачальников, который мне искренне нравится, заставил так же погрузиться в печаль англичан.

8. 2 Сказали спасибо SherXan:

Ксения (20.07.2009), танкист (20.07.2009)

Вес репутации
    1073

Таковые были везде. Например, любая диверсионная операция у англосаксов проходила, как бы сказать, не так как предполагалось.
    Я хоть раз в этой ветке утверждал, что наши военначальники поголовно бездари в отличии от гейвропейских? Моя цитата, которую Вы привели
    связана лишь с неуместностью романтического воспевания большого числа погибших из-за ошибок командующих.
    Насколько я знаю, в Германии тоже нет трескучих од о битве за Сталинград или панегириков в честь обороны Берлина.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
    То есть, смысл этой фразы сводится к тому, что в каждой армии есть командиры лучше, а есть хуже.
    Угадали 8-)
    И если командир поплоше бессмысленно погубил своих подчинённых, как Кардиган, сочинять оды погибшим героям в стиле Теннисона неуместно. ИМХО.
    Ukrainium delenda est!

Ваши права