Показано с 1 по 14 из 14

Тема: И это всё о нём...

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    346

А вот и мой лучший ученик подключился к уничтожению дяди Игора...
    http://www.day.kiev.ua/196278
    Желудочно-кишечный антикоммунизм Игоря Лосева
    Игорь СЛИСАРЕНКО
    господин Лосєв избавляет себя от страшных физиологических страданий — он пишет, что его мучает «рвотный рефлекс еще с известных (то есть советских. — И. С. ) времен». А может, это только художественный образ у этого спудея кафедры этики и эстетики? Иначе страшно представить, как мучался человек на протяжении многих лет, когда вынужден был учиться на философском факультете столичного университета — кузнице компартийной номенклатуры, потом там же в аспирантуре, а потом тоталитарная власть заставила Лосева вдалбливать эту, по его определению, «блевотину» в головы несчастных спудеев в нескольких вышах. Действительно, настрадался человек в брежневском застое, на который ушли лучшие годы! Просто как тот персонаж физика-лаурета в фильме И. Дыховичного «Копейка»: «Он люто ненавидел советскую власть, которая ему дала все». Еще раз перечитываю вердикт Лосева и приукрашиваю его всего парочкой пропущенных автором эпитетов: «мелкобуржуазные двойные стандарты, оппортунистическая идеологическая беспринципность, неумение быть по-большевистски честным перед собой, подлое предательство марксистско-ленинской истины»... Наверное, господин Лосев хорошо набил руку, когда строчил протоколы заседаний партбюро на факультете...
    из советских фильмов он черпает и доказательную базу. Почему-то вспоминает просмотренный в трудном детстве (а каким еще детство могло быть при правлении Хрущова!) фильм «Битва в пути» — «о борьбе доброго с еще более добрым». Удивительно только, как автор, тогда еще путешествуя под стол пешком, пришел к такому критическому мышлению!... меня есть также свой зоогносеологический интерес: почему нынешние громогласые антикоммунисты в постоянной стойке к охоте на ведьм, как свидетельствует огромное количество примеров, вышли из числа коммунистов-догматиков, «идеологических бойцов партии», как они себя когда-то с гордостью именовали?
    ... Лосев не говорит...вместо этого дальше идет просто сумасшедший поток фантазии автора. Доцент решился признать, а эрудированный читатель вместе со мной удостоверился, что И. Лосев действительно не знает многого.
    А вот это - новости дня
    ... на днях на нескольких веб-сайтах появилось «открытое письмо» Лосева...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. Сказали спасибо Божья Искра :

guvarch (21.07.2009)

Ваши права