А вот и мой лучший ученик подключился к уничтожению дяди Игора...
http://www.day.kiev.ua/196278
Желудочно-кишечный антикоммунизм Игоря Лосева
Игорь СЛИСАРЕНКО
господин Лосєв избавляет себя от страшных физиологических страданий — он пишет, что его мучает «рвотный рефлекс еще с известных (то есть советских. — И. С. ) времен». А может, это только художественный образ у этого спудея кафедры этики и эстетики? Иначе страшно представить, как мучался человек на протяжении многих лет, когда вынужден был учиться на философском факультете столичного университета — кузнице компартийной номенклатуры, потом там же в аспирантуре, а потом тоталитарная власть заставила Лосева вдалбливать эту, по его определению, «блевотину» в головы несчастных спудеев в нескольких вышах. Действительно, настрадался человек в брежневском застое, на который ушли лучшие годы! Просто как тот персонаж физика-лаурета в фильме И. Дыховичного «Копейка»: «Он люто ненавидел советскую власть, которая ему дала все». Еще раз перечитываю вердикт Лосева и приукрашиваю его всего парочкой пропущенных автором эпитетов: «мелкобуржуазные двойные стандарты, оппортунистическая идеологическая беспринципность, неумение быть по-большевистски честным перед собой, подлое предательство марксистско-ленинской истины»... Наверное, господин Лосев хорошо набил руку, когда строчил протоколы заседаний партбюро на факультете...А вот это - новости дняиз советских фильмов он черпает и доказательную базу. Почему-то вспоминает просмотренный в трудном детстве (а каким еще детство могло быть при правлении Хрущова!) фильм «Битва в пути» — «о борьбе доброго с еще более добрым». Удивительно только, как автор, тогда еще путешествуя под стол пешком, пришел к такому критическому мышлению!... меня есть также свой зоогносеологический интерес: почему нынешние громогласые антикоммунисты в постоянной стойке к охоте на ведьм, как свидетельствует огромное количество примеров, вышли из числа коммунистов-догматиков, «идеологических бойцов партии», как они себя когда-то с гордостью именовали?
... Лосев не говорит...вместо этого дальше идет просто сумасшедший поток фантазии автора. Доцент решился признать, а эрудированный читатель вместе со мной удостоверился, что И. Лосев действительно не знает многого.
... на днях на нескольких веб-сайтах появилось «открытое письмо» Лосева...![]()