Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 70 из 70

Тема: Пиндосы нашли ответ "Искандерам" в Калининградской области

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Как раз для специалиста "сбить нельзя" звучит ламерски, фигурально выражаясь.
    А куда делось слово "Искандер"?
    Ни один специалист не скажет - сбить/не сбить ОТРК. Как его вообще можно сбивать, он же комплекс - СПУ, ТЗМ, КШМ, ППИ, МРТО (местами и по земле ездит)? Что касается Искандера-М (именно он стоит на вооружении с 2005, я не ошибаюсь?), то и о нём нельзя делать таких заявлений. Или речь о Искандер-К, который поступит на вооружение в этом году? Опять же, о какой именно ракете идёт речь? О Р-500? Так она крылатая (не баллистическая). С дальностью полёта свыше 400 км. Или о тех ракетах (не уверен в маркировке) которые поставлялись в 2005 году (с дальностью полёта до 280 км (которые в том числе могут использовать и баллистическую траекторию)?

А сбить можно всё. И межконтиненталку на старте из ПТРС.
    Последний раз редактировалось КСФ; 15.01.2009 в 16:46.
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Не нужно всё валить в одну кучу. Речь идёт об аэробалистических Искандерах, устанавливаемых против конкретных целей. См. название темы. Это хорошо, что Вы заметили разницу между модификациями и даже узнали о "крылатом" варианте К и даже экспортных ограничениях для продажи за рубеж. Теперь прикиньте на карте где будут находиться позиционные районы, а где районы пуска "Искандеров". Для поражения декларируемых целей им нужно будет НЕЗАМЕТНО выдвинуться в районы в угрожающее предвоенное время, что затруднительно, поскольку я не думаю, что Калининградская область, в которой прибалтов очень много, стерильна от шпионов и там не будет операции по выявлению базирования Искандеров, а также "смотрящих" за ними, особенно с учётом их массовости. Производить пуски нужно будет впритык в тактическом плане к границам, а не на удалении в 200 км, да и истребителю пролететь лишние 30 км вглубь вполне достижимая задача, учитывая потоковую отработку поставленной задачи.
    Эти американские разработки снижают вероятность поражения своих объектов. В этихз разработках основной компонент это завязка всех наводящих и поражающих средств, в т.ч. и тактических в единый комплекс, что позволяет решать задачу поражения ракет в слитный, единый поток, подвергая непрерывному воздействию наши комплексы от места базирования к точке пуска, от старта и до разворота боеголовки на 90 градусов над целью.
    Очень глупо отрицать эти очевидные успехи, особенно в свете успешных и неуспешных перехватов в прошлом и позапрошлом году, а также подвижек по созданию лазерного оружия, как компонента не снятого с исследований времён якобы закрытой программы СОИ.

Не нужно всё валить в одну кучу.
    Я и не валю. Я указал на то, что и первичная заметка, и интервью, написаны на уровне обывателя. Журналисты пишут в расчёте на среднестатистического читателя, по этому и информацию подают соответственно.
    Речь идёт об аэробалистических Искандерах, устанавливаемых против конкретных целей. См. название темы.
    Спасибо, не знал, что именно уже размещено в Калининградской области. Теперь буду знать.
    Это хорошо, что Вы заметили разницу между модификациями и даже узнали о "крылатом" варианте К
    Что значит "заметили"? Я это и так знал.
    и даже экспортных ограничениях для продажи за рубеж.
    Все ракеты для Искандеров (на сколько я знаю) вписываются в экспортные ограничения, но всё же, для экспорта существует вариан "Искандер-Э" (хотя я об этом нигде не писал.
    ...
    Тактику поскипал. Спорить не буду, ибо не ракетный тактик.
    ...
    Очень глупо отрицать эти очевидные успехи
    Я и не отрицал. Из чего это следует? Речь шла о том, что сабжевый девайс не лучший способ противодействия ракетам Искандера.

ЗЫ: Погуглил и не нашёл информации о том, что "Искандеры" уже развёрнуты в Калининградской области. Чаще всего попадается - "Россия при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер""
    Ни слова о том, которые. Те, что уже или которые в этом году только поступят на вооружение.
    Последний раз редактировалось КСФ; 15.01.2009 в 18:29.
    Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жаpком бою испытал, что почем,-
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    (с)Владимир Семёнович

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

По умолчанию Хорошая новость.

Кажется, наших таки пробрало и они решились на единственно возможный ответ в нынешней ситуации.

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (ОАО "Корпорация "ТРВ"), один из основных производителей ракетной продукции в России, объявила о намерении сократить экспорт и сосредоточится на выполнении госзаказа в интересах российской армии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора ОАО Бориса Обносова. Кроме этого, инженеры продолжат работу над вооружением истребителя пятого поколения.

Как сообщил руководитель корпорации, доля экспорта в общем объеме произведенной в 2008 году продукции составила около 80 процентов. Традиционными покупателями авиационных ракет производства ОАО "Корпорация "ТРВ" оставались Индия и Китай. Кроме этого, в последнее время возрос экспорт оборонной продукции в Венесуэлу, Алжир и Вьетнам. Однако в 2009 году пропорция существенно будет изменена в пользу госзаказа.

Обносов также отметил, что в настоящее время специалисты корпорации работают над другими перспективными проектами. В частности, по данным "Интерфакса", в ближайшие годы в России появятся авиационные ракеты нового поколения. Кроме этого, ОАО "Корпорация "ТРВ" ведет разработку ракет для новейшего российского истребителя пятого поколения. Все оружие, которое будет использовано на самолете, предстоит разработать ее инженерам.

За время существования предприятия на его базе было создано 9 и освоено производство 19 образцов управляемых ракет различных классов. Многие из них по своим тактико-техническим характеристикам считаются одними из лучших в мире. Преимуществами ракет корпорации являются компактность и небольшая масса, хотя при этом они обладают мощной боевой частью. Это обеспечивает возможность применения на различных носителях, включая образцы малой размерности.

ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" объединяет 14 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Она является одним из крупнейших в мире разработчиков и производителей различных образцов высокоточного ракетного оружия и ракетных комплексов корабельного и берегового базирования.
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/15/rockets/
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права