Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Победитель выборов не станет "Президентом всей Украины"

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

По умолчанию Победитель выборов не станет "Президентом всей Украины"

Победитель президентских выборов не станет “Президентом всей Украины”.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение, высказанное политологом, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрием ВЫДРИНЫМ, поддержали участники круглого стола “Электоральные предпочтения накануне президентских выборов”, который состоялся сегодня в Киеве.

“Во время президентских выборов кандидатам не удастся преодолеть региональное разделение электоральных симпатий в Украине, хотя острота “региональных особенностей” смягчится. А, следовательно, победитель не станет “Президентом всей Украины”, - говорится в обнародованных на круглом столе социологических и политологических прогнозах, подготовленных экспертами Центра социальных исследований “София” и Центра “Социальный мониторинг”.

По прогнозам политологов, явка избирателей в январе 2010 года будет ниже, чем в 2004 году (в первом туре президентских выборов приняли участие 74,54% избирателей), однако достаточно высокой (не меньше 65%).

Также эксперты констатируют, что президентские выборы пройдут в два тура, поскольку участники не имеют достаточно высоких рейтингов и динамики их роста, чтобы выборы ограничились лишь первым туром.

“Между теми, кто займет первые места в первом туре, будет вестись ожесточенная борьба за получение поддержки от “третьего кандидата”, - говорится в исследовании и отмечается, что штабы основных кандидатов постоянно будут пытаться вести кулуарные переговоры с целью оградить себя от рисков и неопределенности результатов выборов.

Как отмечают эксперты, “борьба с кризисом и будущее улучшение благосостояния людей будет одной из основных тем предвыборных обещаний, которые могут принимать популистскую раскраску”.

По заключению политологов, большинство, если не все кандидаты, будут эксплуатировать образ решительного и действенного политика, способного “закатывать рукава”, а не разговаривать. В то же время, будет использоваться тема борьбы “новых” политиков против “старых”.

Также на президентские выборы в Украине будут пытаться влиять Россия и США, констатируют эксперты.

постоянный адрес статьи:
    http://www.unian.net/rus/news/news-327207.html
    Не знаю всех нюансов, но то что выборы которые все ожидают, ничего не решат, уверен наверняка.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Не знаю всех нюансов, но то что выборы которые все ожидают, ничего не решат, уверен наверняка.
    Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Просто потому что выбора нет...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Победитель президентских выборов не станет “Президентом всей Украины”.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение, высказанное политологом, заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрием ВЫДРИНЫМ, поддержали участники круглого стола “Электоральные предпочтения накануне президентских выборов”, который состоялся сегодня в Киеве.
    постоянный адрес статьи:
    http://www.unian.net/rus/news/news-327207.html
    Выдрин прямо америку открыл...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

4. Сказали спасибо glava :

Не Святой (22.07.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Зарабатывают на хлебушек... нострадамусы хреновы. У них уже начался сезон "рубки капусты". Как по мне - после первого тура просто начнётся "махаловка"... Если вообще выборы начнуцца.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Зарабатывают на хлебушек... нострадамусы хреновы. У них уже начался сезон "рубки капусты". Как по мне - после первого тура просто начнётся "махаловка"... Если вообще выборы начнуцца.
    Идите в аналитеки.
    Подкормитесь...

7. Сказали спасибо glava :

Абдулла (22.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Идите в аналитеки. Подкормитесь...
    Спасибо, сэр. Я как-то больше "маузером"... басмач.. а шопаделать?

9. Сказали спасибо Абдулла :

guvarch (22.07.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Идите в аналитеки. Подкормитесь...
    Ну тогда Ваше время близкО...

11. Сказали спасибо glava :

guvarch (22.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Ну тогда Ваше время близкО...
    Очень на это рассчитываю... оранжопые хуже "духов"... как раковая опухоль.... изнутри, сцуко, пожирают...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Выдрин, вообще говоря, нормальный мужик. Не знаю, как он так высоко пролез...
    ...
    В сегодняшней Украине не принято осуждать Симона Петлюру, бросившего триста мальчишек на расправу четырем тысячам матерых солдат и матросов. В нашей государственнической идеологии участники гражданской войны, выражаясь терминологией политолога Дмитрия Выдрина, четко разделены на хороших и плохих мальчиков. Те, кто боролся за независимость Украины, были хорошими мальчиками. Хорошие мальчики по определению не могли быть трусами и негодяями.

С чисто человеческой точки зрения Иван Мазепа – самый ничтожный предатель и доносчик. Но, «когда хорошие мальчики переходят в плохую компанию, они считаются предателями, а когда плохие мальчики переходят в хорошую компанию, они считаются героями», – говорит Выдрин. Авантюриста Карла XII принято считать лучшей компанией для украинца, чем самодержца Петра.

«Может быть, это родовая травма всего нашего громадного постсоветского пространства, поскольку рождение наших независимых государств начиналось с акта предательства, – говорит Дмитрий Выдрин. – Мы предавали все. Вот я офицер, я давал присягу Советскому Союзу, и мне пришлось предать эту присягу. Мы вставали под один гимн, потом его предали, и стали вставать под другой гимн. Мы целовали одно знамя, потом предали это знамя, стали целовать другое знамя. Почти все наши вожди – это бывшие коммунисты, которые клялись одним идеалам, а потом проклинали те идеалы, которым они клялись. Из всего этого совокупного действия, где были тысячи мелких, крупных и средних предательств, собственно, и родилась эта страна, родилась украинская политика, родилась мораль, родилось мировозрение».

«Предательство – это тот фундамент, на котором мы стоим, и тот фундамент, на котором мы выросли, тот фундамент, на котором мы построили свои биографии, карьеры, судьбы, и все остальное», – резюмирует он.
    ...
    «Мы очень выживаемый народ, очень легко приспосабливаемся к новым условиям, в том числе и к условиям предательства, – констатирует Выдрин. – Поэтому, может быть, это обратная сторона выживаемости. Обратная сторона той мировозренческой гибкости, которая позволяет и маленькому человеку выжить, и большому человеку сделать карьеру».
    ...
    http://www.ostro.org/articles/article-57181/print.html
    С другой стороны, возможно, он также подпал под своё же определение:
    ...
    Г-н Выдрин, недавно Вами был озвучен тезис о сути украинства и этого гос-ва (Украина), построенных исключительно на предательстве всех и вся. Я и миллионы людей с эти полностью согласны. Тезис очень меткий. Но как это согласуется с Вашим желанием служить этому самому гос-ву, будучи 2-ым человеком в СНБО? Не кажется ли Вам, что после социального и экономического фиаско этого образования (очень скоро), Вы обретёте статус некоего прокажённого, как и все имеющие дело с нынешним гарантом? Извините за резкость вопроса. Просто других слов нет.

:
    Это не мой тезис, хотя я также отношусь к предательству, как любой нормальный человек. Что вы имеете в виду, мне не совсем понятно, и кого вы имеете в виду, мне тоже не совсем понятно.
    ...
    http://glavred.info/archive/2009/07/10/135057-0.html (в ответах на вопросы читателей 4-й вопрос)
    И про предательства от других известных людей из первой ссылки:
    «Политическая проституция – единственная легальная проституция в Украине», – замечает Тарас Чорновил. «Вы посмотрите, кто у нас не переходил по фракциям. Там же уже возвращаются по кругу к тем, кого они предали на первом этапе!», – добавляет Кирилл Куликов. По его мнению, «в украинском обществе измененный геном морали».

«То есть, для нас предательство не является зазорным, – говорит Куликов. – Я думаю, что не-предательство является зазорным, потому что за предательство ты получаешь определенные политические, социальные, финансовые, административные блага, а в отсутствие такового ты ничего не получаешь. Здесь предательство является нормой морали. Если в парламентском глоссарии слово «кинуть» является уже нормативной лексикой, о чем еще можно говорить…».

«Я видел, как человек в ходе разговора успевал поменять собственное мнение, – продолжает Куликов. – То есть, он вставал, и, обращаясь к Президенту, или к фракции, начинал с того, что, например, «Сидоров – негодяй», и заканчивал, что «Лучше, чем Сидоров, в общем-то, мы вряд ли найдем кандидата». Я видел, как люди заклеивали свою фамилию бумажечкой, когда они подписывались за коалицию. Полосочкой! Вот представляете? – это делал взрослый человек, всем известный».
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права