Выдрин, вообще говоря, нормальный мужик. Не знаю, как он так высоко пролез...
...
В сегодняшней Украине не принято осуждать Симона Петлюру, бросившего триста мальчишек на расправу четырем тысячам матерых солдат и матросов. В нашей государственнической идеологии участники гражданской войны, выражаясь терминологией политолога Дмитрия Выдрина, четко разделены на хороших и плохих мальчиков. Те, кто боролся за независимость Украины, были хорошими мальчиками. Хорошие мальчики по определению не могли быть трусами и негодяями.

С чисто человеческой точки зрения Иван Мазепа – самый ничтожный предатель и доносчик. Но, «когда хорошие мальчики переходят в плохую компанию, они считаются предателями, а когда плохие мальчики переходят в хорошую компанию, они считаются героями», – говорит Выдрин. Авантюриста Карла XII принято считать лучшей компанией для украинца, чем самодержца Петра.

«Может быть, это родовая травма всего нашего громадного постсоветского пространства, поскольку рождение наших независимых государств начиналось с акта предательства, – говорит Дмитрий Выдрин. – Мы предавали все. Вот я офицер, я давал присягу Советскому Союзу, и мне пришлось предать эту присягу. Мы вставали под один гимн, потом его предали, и стали вставать под другой гимн. Мы целовали одно знамя, потом предали это знамя, стали целовать другое знамя. Почти все наши вожди – это бывшие коммунисты, которые клялись одним идеалам, а потом проклинали те идеалы, которым они клялись. Из всего этого совокупного действия, где были тысячи мелких, крупных и средних предательств, собственно, и родилась эта страна, родилась украинская политика, родилась мораль, родилось мировозрение».

«Предательство – это тот фундамент, на котором мы стоим, и тот фундамент, на котором мы выросли, тот фундамент, на котором мы построили свои биографии, карьеры, судьбы, и все остальное», – резюмирует он.
...
«Мы очень выживаемый народ, очень легко приспосабливаемся к новым условиям, в том числе и к условиям предательства, – констатирует Выдрин. – Поэтому, может быть, это обратная сторона выживаемости. Обратная сторона той мировозренческой гибкости, которая позволяет и маленькому человеку выжить, и большому человеку сделать карьеру».
...
http://www.ostro.org/articles/article-57181/print.html
С другой стороны, возможно, он также подпал под своё же определение:
...
Г-н Выдрин, недавно Вами был озвучен тезис о сути украинства и этого гос-ва (Украина), построенных исключительно на предательстве всех и вся. Я и миллионы людей с эти полностью согласны. Тезис очень меткий. Но как это согласуется с Вашим желанием служить этому самому гос-ву, будучи 2-ым человеком в СНБО? Не кажется ли Вам, что после социального и экономического фиаско этого образования (очень скоро), Вы обретёте статус некоего прокажённого, как и все имеющие дело с нынешним гарантом? Извините за резкость вопроса. Просто других слов нет.

:
Это не мой тезис, хотя я также отношусь к предательству, как любой нормальный человек. Что вы имеете в виду, мне не совсем понятно, и кого вы имеете в виду, мне тоже не совсем понятно.
...
http://glavred.info/archive/2009/07/10/135057-0.html (в ответах на вопросы читателей 4-й вопрос)
И про предательства от других известных людей из первой ссылки:
«Политическая проституция – единственная легальная проституция в Украине», – замечает Тарас Чорновил. «Вы посмотрите, кто у нас не переходил по фракциям. Там же уже возвращаются по кругу к тем, кого они предали на первом этапе!», – добавляет Кирилл Куликов. По его мнению, «в украинском обществе измененный геном морали».

«То есть, для нас предательство не является зазорным, – говорит Куликов. – Я думаю, что не-предательство является зазорным, потому что за предательство ты получаешь определенные политические, социальные, финансовые, административные блага, а в отсутствие такового ты ничего не получаешь. Здесь предательство является нормой морали. Если в парламентском глоссарии слово «кинуть» является уже нормативной лексикой, о чем еще можно говорить…».

«Я видел, как человек в ходе разговора успевал поменять собственное мнение, – продолжает Куликов. – То есть, он вставал, и, обращаясь к Президенту, или к фракции, начинал с того, что, например, «Сидоров – негодяй», и заканчивал, что «Лучше, чем Сидоров, в общем-то, мы вряд ли найдем кандидата». Я видел, как люди заклеивали свою фамилию бумажечкой, когда они подписывались за коалицию. Полосочкой! Вот представляете? – это делал взрослый человек, всем известный».