Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Церковь стратегического назначения

Древовидный режим

  1. #4
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,342
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Никакого юмора - про этот автохрам на сайте патриархия.ру еще в апреле новость была, а в июне его образцово-показательно разворачивали в ходе бригадных учений на Мулинском полигоне.

    Армия есть армия: если в штате есть священник с клиром - нужно создать ему условия для работы в полевых условиях. В конце концов, "кинопередвижки" есть, агитмашины с "матюгальниками" есть, походные типографии - и те есть...

    Будет экипаж (или расчет?) храма, будут нормативы по развертыванию-свертыванию в разных условиях, наверняка и разные варианты маскировки маковки введут, чтобы в боевых условиях не отсвечивала... В соответствующие наставления внесут место храма в бригадной колонне, в соответствующие статьи расходов - ГСМ, запчасти, ТО и прочие регламенты по храму... Армия, иттить-колотить, или где?!

    И будут военно-полевые батюшки трястись по грунтовкам в кунгах, глотать пылюку и ловить дубак - по сезону и местности, а также учить матчасть, расписываться за те же ГСМ и запчасти, гонять водятлов в ПХД, чтобы подмазать-подкрасить не забывали ("Если в поле опять верхние шарниры в исповедальне заклинит - урою!!!") и вообще - стойко переносить тяготы и лишения службы. Не воинской, но войсковой. Я кое-кого из таких священников знал - нормальные мужики, практически офицеры, только форма одежды по другому уставу.

  2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    Bond (21.07.2009), maratkunaev (23.07.2009), Абдулла (21.07.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •