Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
Ага, цепляет... Хорошо... Абдулла, скажи, в чем ты надеешься на "поддержку мощного государства"? Только честно?
Хорошо - на данный момент я не смогу точно сформулировать "цели и задачи" введения "карты русского". И сравнивать её с "картой поляка" тоже не хочу. По простой причине - ху есть Польша, и что такое Россия.

1. Надежда на поддержку - прежде всего в САМОЙ надежде, что ты не "списан на боевые" - это раз. И это многого стоит.
2. У России достаточно рычагов эффективной защиты русских на других территориях по дипканалам, юридических, через общественные фонды, организации и ОТДЕЛЫ при международных организациях, типа ООН, ПАСЕ и прочие структуры. Всё дело в активности такой позиции России, как государства.
3. "Карта русского" может быть переходным вариантом к гражданству, как "грин кард" в США.
4. При возникновении вооруженных конфликтов внутри Украины, допустим возникших по поводу отделений тех или иных территорий, или насильственной смены власти - неминуем поток добровольческой помощи из России - без применения регулярных частей. И в этом случае "карта русского" - это пропуск... допустим, б/д ведутся без непрерывной линии фронта, очагами, когда не поймёшь, где свои, где чужие... Может я и сгущаю краски - но может случиться и такое. Волонтёры из России будут иметь больше оснований вступть на территорию ВГН (вспомните Приднестровье) и плечом к плечу c с рускими ВГН бороться за очищение русской земли он нациков.
Где-то так. Может, где-то я излишне наивен в своих рассуждениях.