ИМХО с "картой русского" будет то же, что и с госпрограммой по возвращению соотечественников.
Т.е. Количество вовлеченных окажется на два порядка ниже ожидаемого организаторами.
(быстро ныряю в схрон, там летящие камни в меня не попадут)
ИМХО с "картой русского" будет то же, что и с госпрограммой по возвращению соотечественников.
Т.е. Количество вовлеченных окажется на два порядка ниже ожидаемого организаторами.
(быстро ныряю в схрон, там летящие камни в меня не попадут)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Observerr (15.07.2009)
Бггг.... а я как раз там "растяжку" поставил....
А если серьёзно - то "карта русского" при грамотном подходе - это всё равно лучше, чем Программа переселения, как раз потому, что не предполагает обязательного переселения, но в то же время даёт право российским официальным органам активнее участвовать в защите прав обладателей "карты русского". Будут созданы прецеденты, Госпрограмма включит в себя и элементы юридической защиты граждан с картой непосредственно на территории Украины. В любом случае эта мера значительно "укорачивает" руки националюгам - они будут знать, что при ущемлении прав русских их будет ждать не только сопротивление данного гражданина, но и поддержка мощного государства. Хотелось бы на такой расклад надеяться.
Абдулла (15.07.2009)
То что Карта создаст определённые преференции на территории России (образование, работа, бизнесс...) сомнений не возникает. Но вот что такое "элементы юридической защиты граждан с картой непосредственно на территории Украины" не совсем понятно. В международном праве есть только понятие подданства, да и по большому счёту, если русские нуждаються в юридической защиты,почему бы это не делать сейчсас, без каких либо карт? Карта поляка на територии Украины, кстати говоря, никакихдополнительных гарантий полякам не даёт....разве что на територии польского посольства...