Милана, Морпех.....
Я вот что хочу сказать то, про карту русского.....
Вот Абдулла сказал, что ему похер чё там делают поляки. Мне, откровенно тоже. Но опыт ляхов в введении карт первичный, поэтому интересный. Так дела там обстоят примерно так: если я пойду в польское посольство за картой поляка, типа у меня фамилиё заканчиваеться на ский, и сестра говорила, что прадед вроде был поляк, мне там скажут - малчег, пошёл на х...
Чтоб получить карту поляка надо западенцам изрядно попотеть, там и ксерокопии церковно-приходских книг, и справки из костёла, и по польскому языку и истории экзамен надо сдать, что большинство ляхов ни в жисть не сдадут.... Что оно им даёт: беспроблеммные визы, беспроблеммная работа в польше, беспроблемное пересечение границы (там на украино-польском кордоне такой польский беспредел..... поляки и владельцы карт едут по одному, упрщённому коридору, остальные (а там ведь 95% хохлов) по другому, где польский страж граничный может машину не пустить,только по тому что по его мнению она грязная, и тд), при получении гражданства преференции, образования в польше, даже скидки на проезд в транспорте есть, и многое другое.
Что предлагаеться в предложенном варианте обладателю Карты русского. Ну, во первых - кто её имеет право получать? То есть все, кто на словах там что то пролепетал что уважает православную веру и Россию вообще. Так все западенские заробитчане в России её тут же ринуться получать, и на соседа, и на кума, и тут и 300 грн заплатить не пожлобяться. Какие преференции она может дать её будущим обладателям в Украине - да в принципе никаких, так как международное право апелирует только понятием подданства, а в России, при нормальном подходе? Гражданство по упрощённой процедуре - уже есть. Служба в армии РФ - уже есть. Оьразование? Ну так плати деньги и учись, а на бюджет.... его и так сокращают. Про визы я и не говорю, не предвидиться визовый режим. Моральная составляющая, чувство принадлежности? А для этого нужно обязательно бумажку иметь?
Вообщем затея неплохая если её выведут на практическую плоскость, как у ляхов например.