Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314
Показано с 430 по 437 из 437

Тема: Патриарх Кирилл на Украине

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

С Филаретом все ясно - обычная сука.

Новое здесь то, что с ним целовался Янукович, еще недавно в суках не числившийся.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    А ведь лет 30 назад Кирил с Филаретом вполне себе приятелями были
    Это разные поколения.
    Филарет просто не выдержал того груза, который валится на иерархов. Сломался, сожрало его.
    Одно за другим, там мелочь, здесь мелочь... Покатился с горы. И совсем пропал в оконцовке.

Он, который Филарет, во время оно вполне себе мог стать Патриархом - но не стал, стал Алексий. Потому как к тому времени Филарет уже сгнил изнутри.

До сих пор есть учебники, написанные Филаретом (или под его редакцией). В учебниках - всё правильно...

3. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (27.04.2011), Uta (02.05.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если причина того,что Филарет пошел в раскол и разосрались два немолодых богослова в том,что патриаршество досталось Кирилу??
    Нет. Много, много раньше. Филарету отломился кусок от большого пирога. И он захотел стать самым-самым-самым. В самостийной Украине. Пусть маленькое царство, но свое.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от ;501371
    Патриархом - но не стал, стал Алексий. Потому как к тому времени Филарет уже сгнил изнутри.
    сдается мне что избрание на пост Патриарха в в самой малой степени результат оценки моральных качеств претендента, а в большей - результат подковерной внутренней борьбы и интриг.
    впрочем, для Римского Папы это тоже верно.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    сдается мне что избрание на пост Патриарха в в самой малой степени результат оценки моральных качеств претендента, а в большей - результат подковерной внутренней борьбы и интриг.
    впрочем, для Римского Папы это тоже верно.
    Просто отмечу, без спора: у меня другое мнение. И дело там не только в человеках.

7. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (27.04.2011)

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    я имела в виду,что те,у кого при виде патриарха имеют избыточное пенообразование ио рта-находятся по другую сторону баррикад. и оказываются они там плечом кплечу с товарищами,которые вовсе мне и не товарищи.вполне могут со свидомитами обмениваться "разоблачательными наработками"
    Так и делаем. Нахожусь на прямой связи с Киевской патриархией Украинской православной церкви. И лично с Филаретом. Забавный такой старикан, этот Филарет. Рассказывем друг дружке анекдоты про Гундяйкина. И подрываем, тем самым, объединительную деятельность РПЦ в зародыше...

П.С. Бумбарашке, за бдительность - респескт! Спешу отплюсоваться! Хоть и не товарищ Вам.

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Так и делаем. Нахожусь на прямой связи с Киевской патриархией Украинской православной церкви. И лично с Филаретом. Забавный такой старикан, этот Филарет.
    ...Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..."(ц)
    Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД

10. 5 Сказали спасибо Серый:

Augustine (27.04.2011), glava (02.05.2011), Regel (27.04.2011), Елпидифор Дормидонтович (27.04.2011), Олег из Донецка (28.04.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А ведь лет 30 назад Кирил с Филаретом вполне себе приятелями были,я сильно документы не искал,но то что знаю вполне укладывется в рамки их дружеских отношений.Если причина того,что Филарет пошел в раскол и разосрались два немолодых богослова в том,что патриаршество досталось Кирилу??
    В таком случае Филарет мелочных человек,предавший веру(от оценки патриарха я воздержусь,он вроде ничего и никого не предовал),
    Филарет примерно 30 лет назад хорошо подставил Гундяева по линии взаимоотношений РПЦ с курирующими органами...
    В раскол Филарет пошел (при поддержке Кравчука), когда в патриархи избрали не его, а Алексия II (Редигера)... Выше разбиралось...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 02.05.2011 в 03:31.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

12. Сказали спасибо Valtapan :

Uta (02.05.2011)

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314

Ваши права