Показано с 1 по 33 из 437

Тема: Патриарх Кирилл на Украине

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    сегодня искала Библию в Севастополе (не себе, на подарок).
    что-то мне подсказывает, что для первого раза человеку вообще лучше дарить только Новый Завет.
    кстати, у меня рабочее издание Нового Завета отпечатано в Милане католиками по московскому заказу (совместное издание МП - Edizioni Paoline). никаких сведений о патриаршем благословении книга на себе не несет, а удобна до ужаса - содержит все, вплоть до канона Евсевия Памфила, деление на Аммониевы перикопы и церковные зачала, перечень богослужебных чтений, сводная таблица новозаветной хронологии, параллельные места, объяснение неясных архаических слов и еще кое-что. еще бы предисловия Феофилакта Болгарского к каждому евангелию дали - и цены бы не было ему.
    а вообще эти ребятки из Edizioni Paoline = Paulist Press очень занятны. самое интересное, что они сделали - это телефильм "Четвертый волхв" (The Fourth Wise Man, 1985) с Мартином Шином в главной роли. наскочите на него - обязательно гляньте. он того стоит. замечательня притча, выросшая из одной фразы Христа...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

не уверена), уважаемый хохлы в деревне есть?, потому - что хотели - то и подарю):
    хотели именно 66+11 неканонических книг (такая по-моему формула, давно не читала о разных Библиях - могу ошибиться).
    точно такую же Библию, как ту, что нашла себе я когда-то, прочитав перед этим в интернете несколько чудесных статей о разных видах Билии.
    я бы еще не отказалась от карт Древнего мира, а не только карту Палестины иметь под рукой.
    А по поводу Ветхого Завета - он меня настолько поразил, что ни одно мое слово не сможет выразить ту степень удивления и трепета, которую я испытала, читая его. ИМХО, как говорится.

спасибо за совет по фильму - даже не слышала.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

спасибо за совет по фильму - даже не слышала.
    он был профессионально дублирован на русский и несколько раз показан по разным каналам. у меня своей копии, правда, нет, о чем жалею

Вес репутации
    1076

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    у меня своей копии, правда, нет, о чем жалею
    Можете скачать здесь:
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1759978
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 2 Сказали спасибо Dimson:

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    171

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    сегодня искала Библию в Севастополе (не себе, на подарок).
    что-то мне подсказывает, что для первого раза человеку вообще лучше дарить только Новый Завет.
    Прошу прощения, не люблю давать советы, но для первого раза лучше подарить Закон Божий. Мне его вручили в библиотеке Усыпальницы Адмиралов, когда я попросил чего-нибудь позаковыристей про иконоборчество С соответствующими словами. И оказались правы. Там есть и отрывки из Библии и Новый завет и все основные сведения, необходимые для первого раза. Кстати издание Почаевской лавры, т е украинское, но Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
    2 Rage Fury - можеп проблема именно в этом? Зачем УПЦ МП тащить из Москвы, заморачиваться с таможней, если у нее есть свои типографии? Главное, кто издание благословил, ИМХО

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

тут у каждого свое мнение)
    может быть - основанное на личном опыте первого общения, хотя, у хохлы в деревне есть? написано о РАБОЧЕМ издании...
    а тот, кому Библия предназначена в моем случае (на подарок), далеко не юн, и хочет то, что хочет)
    если скажу что еще хочется - побьете...или отговорите.
    хотя - ничего плохого - пока только для ознакомления.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

Ваши права