привычка шестерки с кичи заглядывать в рот пахану. ему сказали: вот твой пахан - он и млеет...
-------------------------------
вообще-то еще до революции среди малограмотных и не в меру "благочестивых" баб была такая порода: архиерейские каретницы. куда б не поехал их любимый владыка, они всюду за ним. помню как-то году в 86-87, когда Филя был еще законным правящим архиереем, одно такое существо подошло ко мне после воскресной всенощной (как раз на св. Пантелеймона) и сообщило, что где-то на границе Киевской и Черкасской областей есть Пантелеймоновский храм. если прямо сейчас сесть на электричку, то к 6 утра будем там, а там встречаем дорогого владыченьку с сонмом...
я сначала опешил от такой убийственно-благочестивой дури и секунд пять молчал. потом пришел в себя и выдал: вот на Афоне в русском Пантелеимоновом монастыре завтра престольный праздник. если есть виза и билет на самолет, через 4 часа будем в Салониках, а там уже рядом. хотите туда - я с вами (женщин на Афон не допускают уже несколько веков), а на меньшее я никак не согласен.
-------------------------------
возможно, Янукович вжился в роль такой архиерейской каретницы. в таком случае опасения за его моск вполне обоснованы.