Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 437

Тема: Патриарх Кирилл на Украине

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А что брат ющенки будет делать, если Юля выиграет? Или Писяй? А Филарет куда побежит?
    Я бы не так поставил вопрос. К какой действующей силе в политике ближе всего киевский Патриархат, преобладание каких политических сил обеспечивает ему безпроблемное существование?
    Юля? Писяй? Не разменяют ли они, поскольку не разу не идейные, этот Патрирхат на какую-нибудь сладкую конфетку?
    Идейный, что хорошо, Ющенко, как зашоренная, запряжённая в упряжь дилижанса лошадь, которой плевать, что по мостовой, что в пропасть, только он или ещё более радикальные националисты могут быть надёжной опорой Киевского Патриархата.

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение
    А с какой-такой балды раскольник так себя именует
    ФИЛАРЕТ, Патриарх Киевский и всея Руси-Украины
    Мало того, что раскольник, так еще расстрига под анафемой.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вот потому вся эта смрадная свора сейчас против Тюли и собирается в кучу... И начнется битва скунсов...
    Я, лично голосую: против всех, как и все мои близкие, друзья - вот что они добились: мы не верим никому из этого списка, желаем им пораньше отойти от дел.
    Я понимаю, что моё личное "фу" не намного влияет, но тем не менее - никто не скажет что я голосовал за каго то, и вот то получайте, украинские "Политики": мы Вам не верим, более того - срали на вас......
    Последний раз редактировалось alex; 24.07.2009 в 23:29. Причина: те

4. 5 Сказали спасибо alex:

gsm65 (24.07.2009), Mariner (24.07.2009), Misantrop (24.07.2009), Гравицапа (27.07.2009), чемберлен (25.07.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    мы Вам не верим, более того - срали на вас......
    Леша, береги спину... ты нам и этой стране еще пригодишься...

6. Сказали спасибо Misantrop :

gsm65 (24.07.2009)

Вес репутации
    175

Да, Алекс, не подставляйся, пожалуйста...

8. Сказали спасибо Mariner :

gsm65 (24.07.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

У нас "подставляться" - обычное дело, кроме то, я уже тааааак подставился и реакции начальника контразведки (недавно общались), Четвёртого Департамента (защиты национальной государственности) - ноль. Так что - гуляй, славяне!!!!!!
    Да они реально не смогут физически читать все форумы, со штатом то 12 человек в отделе.......

Вес репутации
    175

Я тебе вообще говорю, не только про форум, епть...

Я, лично голосую: против всех, как и все мои близкие, друзья - вот что они добились: мы не верим никому из этого списка, желаем им пораньше отойти от дел.
    Вроде какие-то выборы скоро.
    Мне одно***ственно как-то. И всё ж
    Взяли настырной рекламой за горло,
    Мол, голосуй, а не то отсосёшь!
    Я – гражданин, моя хата не с краю,
    Надо, так надо! Об чем разговор!
    Все приготовились?
    ..........................................Я выбираю:
    Домик у моря, высокий забор,
    Яхту под парусом, ясное небо,
    Сауну, баню, джакузи, бассейн,
    Спальни с каминами. Зрелищ и хлеба
    Мир и покой для планеты для всей.
    Я выбираю гараж, три машины,
    Сад, где резвится детишек толпа.
    Ну, и республик союз нерушимый,
    Только без молота и без серпа.
    Секс выбираю я лишь разнополый,
    Всех содомитов сослать в Амстердам;
    Новую сборную нам по футболу,
    Если уж старая едет туда…

Но почему-то тех пунктов для выбора
    Нет!
    .......В избирательном списке моём-
    Только фамилии – явные п*дары,
    Сволочи все, тунеядцы, ворьё!!!

(C)тырено

12. Сказали спасибо Grizzly :

alex (25.07.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Далек я от церковных разборок.. Вкратце - в чем проблема-то?
    Патриарх всея Руси Кирилл принял решение сотворить молитву со свой паствой на Украине, что вполне логично для нового Патриарха желание посетить свои епархии и предстать перед людьми и священниками.
    Меньшинство - раскольническая секта Денисенко и униаты против такого желания своих сограждан и готовит провокации и запреты для осуществеления желания Православных Украины.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вот потому вся эта смрадная свора сейчас против Тюли и собирается в кучу... И начнется битва скунсов...
    Я понимаю, что моё личное "фу" не намного влияет, но тем не менее - никто не скажет что я голосовал за каго то, и вот то получайте, украинские "Политики": мы Вам не верим, более того - срали на вас......
    Ваше,Алекс,голосование против всех - это саботаж и диверсии,используя служебное положение + работа на иностранные спецслужбы
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

У нас "подставляться" - обычное дело, кроме то, я уже тааааак подставился и реакции начальника контразведки (недавно общались), Четвёртого Департамента (защиты национальной государственности) - ноль. Так что - гуляй, славяне!!!!!!
    Да они реально не смогут физически читать все форумы, со штатом то 12 человек в отделе.......
    Безумству храбрых поем мы песню:empathy2:
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

мой школьный учитель математики обыкновенно прибавлял к горьковской формуле эпитет "траурную":
    Цитата Сообщение от мой школьный учитель математики
    Безумству храбрых поем мы траурную песню
    чаще всего он говорил эту фразу, когда кто-то пытался решить задачу нерациональным или вообще тупиковым способом.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

не очень по теме, но
    сегодня искала Библию в Севастополе (не себе, на подарок).
    лишним не будет, наверно, упомянуть о том, что я хотела каноническую, Московского издания или по благословлению Московского Патриархата.
    и что вы думаете я нашла, если вообще находились Библии в продаже?

кругом - Киевские издания...
    не хочу обвинять издателей и заказчиков, т.к. не купила и не читала,
    но, учитывая переписывание учебников истории - как-то не тянет рисковать и подарить человеку, кто только первый раз возьмет в руки такую книгу.
    но я все-таки нашли Московскую!)))
    но была удивлена переменам.
    не зря многие книги на русском просто пропали.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Ющенко надеется на создание единой православной церкви на Украине
    Президент Украины Виктор Ющенко надеется на создание в стране единой православной церкви, о чем он планирует поговорить с патриархом Московским Кириллом в ходе встречи 27 июля, об этом говорится в тексте поздравления украинцев с 1021-ой годовщиной Крещения Руси.
    Патриарх Кирилл посетит Украину 27 июля - 5 августа. В первый день визита должна состояться его встреча с президентом Ющенко.

Накануне патриарх заявил, что главная цель его визита - помолиться вместе с народом Украины. Также, по его словам, в его визите нет политики.

На Украине существует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата и не признанная мировым православием Украинская православная церковь Киевского патриархата, которую возглавляет отлученный от УПЦ МП Филарет Денисенко. Существует также Украинская автокефальная православная церковь, не имеющая особого влияния в стране.

Президент Ющенко поддерживает отношения со всеми церквами, отдавая при этом предпочтение Киевскому патриархату. При этом он высказывается за создание единой православной церкви на территории Украины. Он обратился к Константинопольскому патриархату с просьбой о предоставлении Киеву автокефалии, однако на сегодня ответа на эту просьбу нет, передает РИА «Новости».
    http://www.vz.ru/news/2009/7/25/311138.html

о как. Дрыщ собрался нас в свою веру иудовскую веру перекантовать? И думает, что наш Патриарх купится на его мудовые рыдания?
    Совсем охуел убогий.
    А вот о душе ему давно пора подумать. Жизнь жизнью, но отвечать то все равно придется.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что для первого раза человеку вообще лучше дарить только Новый Завет.
    кстати, у меня рабочее издание Нового Завета отпечатано в Милане католиками по московскому заказу (совместное издание МП - Edizioni Paoline). никаких сведений о патриаршем благословении книга на себе не несет, а удобна до ужаса - содержит все, вплоть до канона Евсевия Памфила, деление на Аммониевы перикопы и церковные зачала, перечень богослужебных чтений, сводная таблица новозаветной хронологии, параллельные места, объяснение неясных архаических слов и еще кое-что. еще бы предисловия Феофилакта Болгарского к каждому евангелию дали - и цены бы не было ему.
    а вообще эти ребятки из Edizioni Paoline = Paulist Press очень занятны. самое интересное, что они сделали - это телефильм "Четвертый волхв" (The Fourth Wise Man, 1985) с Мартином Шином в главной роли. наскочите на него - обязательно гляньте. он того стоит. замечательня притча, выросшая из одной фразы Христа...

Вес репутации
    129

не уверена), уважаемый хохлы в деревне есть?, потому - что хотели - то и подарю):
    хотели именно 66+11 неканонических книг (такая по-моему формула, давно не читала о разных Библиях - могу ошибиться).
    точно такую же Библию, как ту, что нашла себе я когда-то, прочитав перед этим в интернете несколько чудесных статей о разных видах Билии.
    я бы еще не отказалась от карт Древнего мира, а не только карту Палестины иметь под рукой.
    А по поводу Ветхого Завета - он меня настолько поразил, что ни одно мое слово не сможет выразить ту степень удивления и трепета, которую я испытала, читая его. ИМХО, как говорится.

спасибо за совет по фильму - даже не слышала.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что для первого раза человеку вообще лучше дарить только Новый Завет.
    Прошу прощения, не люблю давать советы, но для первого раза лучше подарить Закон Божий. Мне его вручили в библиотеке Усыпальницы Адмиралов, когда я попросил чего-нибудь позаковыристей про иконоборчество С соответствующими словами. И оказались правы. Там есть и отрывки из Библии и Новый завет и все основные сведения, необходимые для первого раза. Кстати издание Почаевской лавры, т е украинское, но Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
    2 Rage Fury - можеп проблема именно в этом? Зачем УПЦ МП тащить из Москвы, заморачиваться с таможней, если у нее есть свои типографии? Главное, кто издание благословил, ИМХО

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Не знаю, кто где искал, но я бы в этом случае пошёл бы в первую очередь в ближайший храм РПЦ.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    129

тут у каждого свое мнение)
    может быть - основанное на личном опыте первого общения, хотя, у хохлы в деревне есть? написано о РАБОЧЕМ издании...
    а тот, кому Библия предназначена в моем случае (на подарок), далеко не юн, и хочет то, что хочет)
    если скажу что еще хочется - побьете...или отговорите.
    хотя - ничего плохого - пока только для ознакомления.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто где искал, но я бы в этом случае пошёл бы в первую очередь в ближайший храм РПЦ.
    так, если не ошибаюсь, там и была...
    не слышала ни о передаче, ни о захвате
    или все пропустила...

Вообще-то официально на всей территории Украины все канонические православные храмы относятся к УПЦ, которая является частью РПЦ. В Крыму так и пишут на табличках: сперва надпись "Московский Патриархат", чуть ниже "Украинская Православная Церковь", затем "Симферопольская Епархия" и название храма.

Библия может быть киевского издания. Например, отпечатана в типографии Киево-Печёрской Лавры по благословению Митрополита Владимира. Она ничем не отличается от Библии, изданной в Москве по благословению Патриарха Кирилла. Так что можно было смело покупать. Обе - православные, обе - канонические.
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Президент Украины Виктор Ющенко надеется на создание в стране единой православной церкви, о чем он планирует поговорить с патриархом Московским Кириллом в ходе встречи 27 июля...

Президент Ющенко поддерживает отношения со всеми церквами, отдавая при этом предпочтение Киевскому патриархату. При этом он высказывается за создание единой православной церкви на территории Украины. Он обратился к Константинопольскому патриархату с просьбой о предоставлении Киеву автокефалии, однако на сегодня ответа на эту просьбу нет, передает РИА «Новости».
    М-да... интересно, как мирянин Ющенко представляет себе такое единение? О чем он собирается говорить? О том, что Патриарх Всея Руси должен передать все верные ему приходы под начало не признанного ни одной православной церковью (и анафематствованного РПЦ за раскол) самозванного "патриарха Всея Руси-Украины"?

ИМХО у такой беседы может быть только одна цель: показать, что ци рукы нычого нэ кралы президент-раскольник (участвовавший в языческих праздниках, приходивший к униатам за благословением и т.д.) весь из себя за "религиозное примирение" на Украине, а Патриарх Кирилл на это не согласен - хочет раскола Украины, тянет ее под власть Москвы и прочая, прочая, прочая... в общем, клятый москаль как он есть!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

27. Сказали спасибо Волгарь :

Ксения (25.07.2009)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    у такой беседы может быть только одна цель
    результат может быть только один
    - отлучение от церкви и этого ублюдка и предание его анафеме.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

29. 2 Сказали спасибо Ксения:

Uta (27.07.2009), Гравицапа (27.07.2009)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Вообще-то официально на всей территории Украины все канонические православные храмы относятся к УПЦ, которая является частью РПЦ. В Крыму так и пишут на табличках: сперва надпись "Московский Патриархат", чуть ниже "Украинская Православная Церковь", затем "Симферопольская Епархия" и название храма.

Библия может быть киевского издания. Например, отпечатана в типографии Киево-Печёрской Лавры по благословению Митрополита Владимира. Она ничем не отличается от Библии, изданной в Москве по благословению Патриарха Кирилла. Так что можно было смело покупать. Обе - православные, обе - канонические.
    ошиблась(((
    Вам, уважаемый Rex, спасибо большое.
    все так, как Вы и сказали!

вот сайтик, который нарыла позже, чем написала.
    http://www.crimea.orthodoxy.su/Cathe...pol/index.html
    ось так.

Вес репутации
    169

ось так.
    Вот этот сайтик:
    http://www.sevblagochinie.narod.ru/index.html
    еще ближе
    раздел "Храмы"

32. Сказали спасибо Johnch :

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

результат может быть только один
    - отлучение от церкви и этого ублюдка и предание его анафеме.
    Отлучить от церкви можно только того, кто в нее ходит. Если пан Ющенко является прихожанином "киевского патриархата", греко-католиков, автокефалов или негритянских проповедников - соответственно, они и могут его отлучить... Да, и еще: полное отлучение от церкви и предание анафеме - одно и то же.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 26.07.2009 в 03:13.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    ось так.
    Вот этот сайтик:
    http://www.sevblagochinie.narod.ru/index.html
    еще ближе
    раздел "Храмы"
    можно, конечно, и так)
    только надо зайти тогда в раздел История для уточнения Истории благочиния.
    а на том - сразу видна принадлежность к епархии и Патриархату.
    мне мой нравится больше.
    а по поводу истории самого храма - часто встречающаяся информация.
    но все равно, спасибо Вам большое,Johnch, буду читать про другие Храмы)

спасибо за совет по фильму - даже не слышала.
    он был профессионально дублирован на русский и несколько раз показан по разным каналам. у меня своей копии, правда, нет, о чем жалею

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    у меня своей копии, правда, нет, о чем жалею
    Можете скачать здесь:
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1759978
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

37. 2 Сказали спасибо Dimson:

М-да... интересно, как мирянин Ющенко представляет себе такое единение? О чем он собирается говорить?
    что бы и как бы себе мирянин не представлял - его дело телячье. учительствовать в Церкви и навязывать свое мнение ей этот невежественный в экклезиологических вопросах дуралей не может и не должен. вообще-то у меня только один вопрос к патриарху: о чем может говорить православный архиерей с этим уродом? согласно канонам, он не может участвовать в православных таинствах, раз имел лжеевхаристическое (а другого там нет и быть не может) общение с раскольниками. поскольку уход Ющенко в филаречий раскол был демонстративно-всенародным, то и покаяния от него аналогичного можно потребовать.
    о том, какое может быть создание Поместной Православной Церкви, не Ющу учить тех, кто в ее оргаде находится. Поместная православная Церковь на Украине существует, и она едина. а наличие Филарета и автокефалистов - это не повод говорить о каком-то "объединении". ни разу от митр. Владимира не слышал ничего о каком-то объединении Церкви и раскольничьих безблагодатных группировок, что канонами запрещено. речь всегда шла только о личном присоединении к Церкви приходящего из раскола.
    и здесь каноны предписывают не вменять ни во что же все "священные саны" раскольниклов и еретиков, а принимать их мирянами. к сожалению, по ряду соображений, приходящих из раскола лже-священников почти традиционно возводят в ту же степень настоящего священства.
    а бывает и так: был себе попом эдакий чудотворяй, увел приход в раскол, заплатил где надо, рукоположился у раскольников во епископа - и возвращается к нам с плачем, надеясь на то, что повинную голову не секут. и вот тут-то и начнаются вещи, мне лично непонятные. уходил с храмом и прихожанами, будучи попом, вернулся без храма и прихожан, но епископом. и что с ним делать?
    вот такой непростой вопрос...
    а вы говорите: объединение, передача...
    ИМХО у такой беседы может быть только одна цель: показать, что президент-раскольник весь из себя за "религиозное примирение" на Украине, а Патриарх Кирилл на это не согласен - хочет раскола Украины, тянет ее под власть Москвы и прочая, прочая, прочая... в общем, клятый москаль как он есть!
    не зная Кирилла, не могу сказать ничего. знаю только, что одним из пунктов программы визита у него молебствие у голодоморной свечи.
    я, вообще-то, за архиереями не имел привычки бегать еще при советской власти, а тогда было на кого посмотреть... ушла эпоха, измельчали люди. если сравнивать Кирилла с почившим Алексием, сравнение не в пользу нынешнего предстоятеля. если сравнивать их обоих с почившим Пименом... плачь, мое сердце, плачь. заслужили таких, каковы сами...

Вес репутации
    194

Надыбал вот такую херовину...
    Как себя будут эти пикеты вести-не знаю,может и фекалиями будут бросаться.
    Но провокации будут однозначно.

РАСПИСАНИЕ ПИКЕТОВ
    Дата
    27 июля 2009
    Время 07:00 — 11:00
    Место, адрес
    Киев, памятник князю Владимиру.Парк «Владимирская горка», Европейская площадь
    Дата
    27 июля 2009
    Время 15:00 — 18:00
    Место, адрес
    Киев, улица Мазепы.
    От метро «Арсенальная» до КПЛ
    28 июля 2009
    Время 12:00 — 14:00
    Место, адрес
    Киев, парк Лыбидской и прилегающие улицы.Метро «Лыбидская»
    28 июля 2009
    Время 13:00 — 17:00
    Место, адрес
    Киев, проспект Победы (Брест-Литовский) в районе киностудии им. ДовженкоМетро «Шулявская»
    28 июля 2009
    Время 13:00 — 17:00
    Место, адрес
    Киев, улица Грушевского и улица Липская возле гостиницы «Киев»Возле Верховной Рады
    29 июля 2009
    Время 12:00 — 14:00
    Место, адрес
    Киев, улица Сечевых Стрельцов (Артема) и переулок Бехтеревский, 15Метро «Золотые ворота»
    http://rupor.info/news-politika/2009...itsja-tak-i-n/

о как. Дрыщ собрался нас в свою веру иудовскую веру перекантовать?
    хорошая у суки легенда. Сатана - бог его и царь.

Вес репутации
    169

По теме визита - меня очень смущают мероприятия, планируемые в Севастополе с точки зрения безопасности как ВИП персон, так и - главное - простого народа. Очень мала площадь и узки подходы к Владимирскому собору на Херсонесе. В ограду вокруг Храма поместится 1000, планируется 5-20к народу. Подъезд - кривая улочка в 1.5 полосы длинной километра полтора. Парковок нет вообще. Если ее оставить для подъезда ВИП №1, остальные ВИПы пешком потопают? Может конечно их всех морем повезут - есть неплохой причал яхтклуба, но тогда вопрос скажем эвакуации становится весьма проблематичным. На самом Херсонесе куча не огороженных обрывов и ям - для толпы смертельно, не дай бог чего. Да элементарный подъезд "скорой" будет весьма и весьма проблематичен. Плюс жара. В общем место для всяких гадостей запланированных и спонтанных весьма подходящее. Вот такие опасения.
    ДАЙ БОГ ЧТОБ ОНИ ВСЕ ОКАЗАЛИСЬ БЕСПОЧВЕННЫ,

42. 2 Сказали спасибо Johnch:

Инкерманец (27.07.2009), Якут (27.07.2009)

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права