-
пока я сидел за компом и работал, мама смотрела телевизор. услышав православные песнопения я заглянул в гостиную - пошла прямая трансляция патриаршего молебна на Владимирской горке у памятника. я к таким консервам отношусь спокойно - ни особого пиетета, ни негодования. так, заходя в гостиную время от времени по делу глядел на экран и прислушивался.
так вот, в конце трансляции митрополичий хор, став у памятника лицом к Днепру уже после всех тропарей, величаний и многолетий запел самое прекрасное, что только можно было придумать для этого праздника - стихиры на стиховне из Службы всем святым, в земле Русской просиявшим (напева Киево-Печерской Лавры, как это поют во всех православных храмах Руси и рассеяния с 1918 г.).
текст стихир бесподобен, музыка прекрасна (подобен "Доме Евфрафов"). я уже глядя на экран подтягивал как мог хору (слишком уж резво они взяли, не по-лаврски), в конце был горько раздосадован: последнюю стихиру при монтаже материала отсекли.
а поется в ней следующее:
Новый дом Евфрафов, уделе избранный, Русь святая, храни веру православную, в нейже тебе утверждение.
очень неприятная купюра на совести этих лядахтуров...
время от времени камера упиралась в отсутствующие лица детишек в однотиных вышиванках (типа из самодеятельного ансамбля танца). зачем их привезли на совершенно непонятное для них мероприятие? создавать атмосхвэру? тяжко все это видеть.
Rex
Если "Червоній з ними", то они, по идее, должны находиться в земле на глубине полутора метров. что они в аэропорте-то делали, удоды?
Последний раз редактировалось хохлы в деревне есть?; 27.07.2009 в 12:15.
-
4 Сказали спасибо хохлы в деревне есть?:
Johnch (27.07.2009), Lucy (27.07.2009), Uta (27.07.2009), Улисс (30.07.2009)
-
Ваши права