Я вот всё хочу спросить: как относиться православная общественность к тому, что к Патриарху Кириллу как банный лист прилип Янукович?
Раньше гипертрофированная набожность «теневого премьера» не вызывала у людей, наблюдавших за печальным амбалом с неизменной свечкой в руках, ничего, кроме насмешек, но сейчас, по приезду Патриарха, начинает возникать смутная тревога за душевное состояние Виктора Федоровича. Вот уже пятый день лидер оппозиции навязчиво преследует Кирилла по всей стране, словно отец Федор – инженера Брунса в «Двенадцати стульях», и в глазах его плещется какая-то вовсе уж неземная благодать…
Леха, это лучше, чем филарету руку целовать как это делает наш нежный полупрезидент
Естественно, но я не о президенте. Вот мне интересно: завтра в Севастополе на пл. Нахимова будет встреча Кирилла с севастопольцами. Что там будет - всем понятно. Площадь в российских флагах, "Севастополь! Крым! Россия!". Будет ли Янукович стоять в это время в свите Патриарха, с неземной благодатью на лице, или предпочтёт этот момент закосить?
Я такие пройгрышные пари воздержусь держать. Через сутки всё будет видно, только вот как же так? Везде Янукович сопрвождает, как бодигарт какой то, а с Севастополе занемог. У него же в Севастополе большинство в горсовете, а он Севастопольцам на глаза с Патриархом не явиться? Нда.... интересно.... ситуёвина для Яныка....Это не шапки тырить, тут надо как то креативненько выкручиваться: и быть, в предверии выборов нежелательно, и не быть как то нехорошо.... Как креативная команда ГШ выкручиваться будет?
Кстати! Крымчане! Вчера Янукович присутствовал на встрече Кирилла с Симферопольцами?
зы. Зашёл на парсональный сайт Яныка-там молчёк, но после посещения главной страницы не покидает чувство что заходил на сайт Патриарха церкви УПЦ(ПР) отца Виктора.
По Вестям интервью с Кириллом - рассказ Патриарха о поездке на Украину.
привычка шестерки с кичи заглядывать в рот пахану. ему сказали: вот твой пахан - он и млеет...
-------------------------------
вообще-то еще до революции среди малограмотных и не в меру "благочестивых" баб была такая порода: архиерейские каретницы. куда б не поехал их любимый владыка, они всюду за ним. помню как-то году в 86-87, когда Филя был еще законным правящим архиереем, одно такое существо подошло ко мне после воскресной всенощной (как раз на св. Пантелеймона) и сообщило, что где-то на границе Киевской и Черкасской областей есть Пантелеймоновский храм. если прямо сейчас сесть на электричку, то к 6 утра будем там, а там встречаем дорогого владыченьку с сонмом...
я сначала опешил от такой убийственно-благочестивой дури и секунд пять молчал. потом пришел в себя и выдал: вот на Афоне в русском Пантелеимоновом монастыре завтра престольный праздник. если есть виза и билет на самолет, через 4 часа будем в Салониках, а там уже рядом. хотите туда - я с вами (женщин на Афон не допускают уже несколько веков), а на меньшее я никак не согласен.
-------------------------------
возможно, Янукович вжился в роль такой архиерейской каретницы. в таком случае опасения за его моск вполне обоснованы.
alex (01.08.2009)
Тоже обратила внимание на это. Да понятно, что православным Янык показывает, что - "выбери меня, выбери меня, я - птица щастя твоего завтрашнего дня". Мне лично не нравится, что Кирилл держит около себя хоть кого из этой бело-голубо-оранжевой когорты. Для меня - это минус визита патриарха. Хотя моя позиция слишком прямолинейна для политики. Но ведь эта "птица-щастя" все-равно предаст, к бабке не ходи, поэтому и не хочется всю эту мразь видеть рядом, уж так надоели, слов нет!
alex (01.08.2009)
Спасибо. Я к чему вопрос задал:есть определённое недовольство церковной общественности, ну хотя бы по поводу что Янукович в Лавре полез целоваться к Патриарху Кириллу сразу после Митрополита Владимира, впереди архиреев и священников, которые были, мягко говоря обескураженны.
Я не думаю, что таков был выбор Патриарха. Дело в том, что какого бы ни было решение Кирилла в отношении политических персоналий Украины, оно всё равно было бы политическим и кому-то могло не понравиться. Представьте, если бы он запретил Януковичу ездить за ним (кстати, как это возможно?) - это было бы сразу интерпретировано в политическом ключе. Я думаю Кирилл решил вообще не вмешиваться в эту тему, уж больно она скандальная...
В моей провинции (поселке) - пять легковых автомобилей-иномарок. Три - у спекулянтов, которых сейчас политкорректно кличут коммерсантами (обладателей магазинчиков), одна у районного прокурора, и одна - у попа. Причём у попа, на хозяйственные нужды, имеется ещё и "Нива". Точно знаю - никто их ему не дарил: ни "Форд", ни "Ниву". Однако, когда у попа умерла мать, "прицерковные" старушки (ну, знаете - при каждом храме имеются таковые - убираются, выполняют разные мелкие поручения священника и т.п.) стали ходить по домам и собирать по 50 -100 рублей - кто сколько даст - на похороны. Мотивация - у батюшки денег нет - всё на церковь уходит... И на автомобили, видимо, тоже... Ка-а-а-к я их шуганул, когда они ко мне было сунулись!
П.С. В универмаге местном, висит ящик металлический с прорезью. С надписью - "На церковь". В Домодедово был недавно, в аэропорту, - ходят там монашки, какие-то (не знаю настоящие - или под них жулики "молотят"), также собирают "на церковь".
На фоне далеко не бедного существования попов и, тем более, вышестоящих иерархов, рассекающих на джипах и мерсах - всё это выглядит до жути лицемерно. И если история с часами Кирилла окажется правдой... Ну, уважения у меня к нему не прибавится, это точно. Особенно, на фоне его заявлений по поводу "борьбы с вещизмом" (ака - с идолом в образе златого тельца). Хотелось бы, конечно, чтобы всё это оказалось свидомой выдумкой. Хотелось...
У людей нецерковных по поводу Кирилла много ассоциативных рядов выстраивали и "табачный" и "алкогольный" и пр. У Кирилла такая карьера была, что он очень тесно соприкасался с мирскими делами, потому и лепили к нему (не знаю, заслуженоо или нет) всякие "ассоциативные ряды". Только я к этому всему отношусь с большой долей скепсиса - для меня Кирилл прежде всего очень умный и деятельный политик, который может принести много пользы России. Я, кстати, как раз человек нецерковный.
Извините, о каком "большинстве" идет речь? Большинство свидомитов, пасущихся на интернет-форумах? Это теперь большинство населения не самой маленькой и далеко не самой богатой европейской страны?
Мамадорогая... Какой прогресс!
Вот если бы люди патриарха начали этот бред опровергать - вот тогда это стало бы предметом публичной политики. А пока про это говорят полтора человека.
Johnch (02.08.2009)
Милана, я имел в виду что нецерковных людей - большинство. Кроме того что этой шнягой интернет забит, она ещё была пропечатана в куче украинских газет.
Ах, вот что...
А газеты какого рода? Желтая пресса или уважаемые издания?
Заглянула в Яндекс - сплошь желтизна. Из тех газет, которые пишут про Филю Киркорова.
Думаю, что нецерковные люди, из тех кто дружит с головой, прекрасно отделяют зерна от плевел. Обидно тока, что свидомытам удалось слишком легкой кровью увести тему собственно с самого визита Патриарха на его часы. Были бы не часы, привязались бы к чему-нибудь другому.
Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.
Работа у них такая. Пиар-противодействие можно было бы ожидать в любом случае, так как просто "проигнорировать" визит Патриарха, сделать вид, что мол всё это "мелкая москальская провокация, которая нас не касается", у них не получилось бы.
Тем не менее, уверен, что байка про часы останется в истории в виде мелкой грязно-жёлтой придирки, о которй многие вскоре забудут. А вот визит Кирилла останется в истории и его ещё долго будут вспоминать.
Хроника:
http://www.patriarchia.ru/db/text/708863.html
31 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий пастырское посещение Украинской Православной Церкви, прибыл из Донецкой епархии в Крым.
В Симферополе Предстоятель Русской Православной После посетил Свято-Троицкий женский монастырь и совершил освящение купольных крестов для строящегося кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского.
![]()
Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)
Значит на повестке дня только часы? По остальным пунктам визита Кирилла возражений нет? Что и требовалось доказать!
Почему нигде нет инфы о Патриархе в Севастополе? Ни по TV, ни на наших 2-х форумах фотографий? Только несколько фото на Севинфо ( не в политике) о подготовке в Херсонесе, кстати, комментарии абсолютно жуткие, будто на каком свидомытском форуме.
Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.
Основная работа Патриарха по Севастополю запланирована на утро 2 августа - к обеду ИМХО комментариев и фотографий будет навалом.Кстати, послушать Патриарха именно в Севастополе много кто подписался...
![]()
http://www.unian.net/rus/news/news-329257.htmlПредседателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей КУНИЦЫН предложил севастопольцам в день приезда главы РПЦ Патриарха КИРИЛЛА «по возможности, вообще воздержаться от выезда в город на своем транспорте; как минимум до 16-ти часов», когда планируется возобновить движение в полном объеме.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в обращении главы города в связи с предстоящим приездом в Севастополь Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси КИРИЛЛА, запланированным на 2 августа.
Обращаясь с предложением ко всем, кто собирается побывать в этот день в Херсонесе, глава администрации акцентировал: «в 5 часов утра откроются ворота в Херсонесе. Друзья, у вас будет два часа, чтобы пройти на территорию заповедника. В 7 часов утра доступ будет закрыт. То есть, если вы собираетесь побывать на этой службе, но по каким-то причинам не сможете добраться до Херсонеса до 7 утра, туда вы уже не попадете».
С.КУНИЦЫН также обратил «внимание все тех, кто собирается увидеть и услышать Патриарха на площади Нахимова: добираться в центр необходимо также заранее. Ровно в 10.30 доступ на площадь будет закрыт». Как отметил глава города, «это - не прихоти. Этого требует обеспечение безопасности, общественного порядка. Мы ожидаем скопление десятков тысяч людей». С.КУНИЦЫН также напомнил, что и на Херсонесе, и на площади Нахимова будут установлены огромные светодиодные экраны, обеспечивающие трансляцию.
По словам председателя горадминистрации, «будут ограничения и в движении общественного транспорта».
С.КУНИЦЫН выразил уверенность: «в Севастополе не будет никаких инцидентов, провокаций и нарушений порядка». На итоговом заседании оргкомитета по подготовке приезда в город Патриарха, С.КУНИЦЫН сообщил, что как стало известно, о своем участии в мероприятиях в Херсонесе и на площади Нахимова заявили председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН, командующий Пограничными войсками Украины Николай ЛИТВИН, экс-президент Украины Леонид КУЧМА, экс-премьер-министр Украины Валерий ПУСТОВОЙТЕНКО. Заместитель председателя городского совета Петр КУДРЯШЕВ добавил, что о своем участии заявили также 8 народных депутатов Украины.
Особенно прикололо наличие в VIP-списке самолично Главного Шефа нашего Алекса.Интересно, последуют ли орг.выводы за участие в таком "промоскальском" мероприятии?
Ну, нельзя же так - поручать охрану границы такому непатриотичному человеку. Сегодня он к Московскому Патриарху вместо Киевского пошел, а завтра пропустит танковые колонны на Киев, если они будут нести хоругви и называться крестным ходом...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Смотрел и слушал трансляцию проповеди Кирилла в Херсонесе - "Вести" передавали напрямую.
Мощно. Это надо именно слушать - ИМХО в текстовом виде многое потеряется, особенно интонации и выделения голосом.
Если Алексий был "пастырем добрым", тихим, увещевающим - то Кирилл проповедник-агитатор, причем именно что с талантом от Бога. Русский православный харизматик.Пойди он в политику и агитируй на митингах - запросто мог бы стать "вождем нации".
![]()
Проповедь получилась с очень чувствительным политическим подтекстом. Особенно то место, где Патриарх говорил о недопустимости объединения людей против придуманных врагов, на идеях ненависти и т.п. - охренительный булыжник в "новую украинскую историю" с "вечной борьбой против москалей".О том, что Владимир "словом Божьим" построил единое государство "от моря до моря" - тоже не забыл упомянуть. При этом - прямым текстом не сказано ничего, к чему могли бы прикопаться и поднять вой свидомиты. Ну, только и того, что Патриарх говорил о едином народе, а в украинском "пересказе" ("Вести", судя по всему, не со своих камер трансляцию вели, а с украинского канала) упомянули о "народах".
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Абдулла (02.08.2009)
Абдулла (02.08.2009)
Сегодня по ТК "Россия" в 20:30 (мск) в программе "Специальный корреспондент" документальный фильм "Миссия к истокам" о первой части визита патриарха Кирилла на Украину.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
было, Абдулла, было. когда в Ипатьевском монастыре бояре сговорившись избрали и провозгласили царем рохлю Михаила Феодоровича Романова (чтобы он правил номинально, а они устроили вновь ужасы седми- восьми- стасорокапятибоярщины), его отец, патриарх Филарет, насильно постриженный в монахи Борисом, сидя в Чудовом что в Кремле, тянул двойную лямку - и государственного правления, и патриаршей власти. искупал свои грехи за бестолковое дитё, посаженное на престол.
то были годы самые благополучные в церковно-государственных отношениях на Руси.
В Херсонесе
http://www.vesti.ru/videos?vid=236446&p=1&sort=1
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Кто тут пари хотел?
Что-то не видно Януковича. Во всяком случае, пока не видно.Патриарх Кирилл посетил Севастополь
... На богослужении также присутствовали председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, экс-президент Украины Леонид Кучма, председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, председатель Севастопольской городской администрации Сергей Куницын, а также ряд депутатов украинского и крымского парламентов. ...
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©