Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
и по поводу "слишком долго"... такая ситуация не дотянет до инфраструктурного коллапса, гуманитарной катастрофы и прочая еще и потому, что "свято место пусто не бывает". Найдется масса желающих спасти новые государства и от коллапса, и от катастрофы, и от гражданской войны впридачу. Воспрос будет только в том, как именно эта территория будет "попилена" между Большими Игроками - хоть по-хорошему, хоть кто куда успеет первым.
Вот я, собственно, про это и спрашивал. Ханско-удельная вольница долго не продлится, это не более, чем переходный период. Вопрос - что дальше.
Да и по локальной "самостийности" тоже вопросы есть. На сколько я знаю, Украина государство унитарное и региональные лидеры назначаются из Киева, а не выбираются на месте. То есть они "привязаны" к центральной власти, без которой они - пустое место, так как вряд ли имеют большую поддержку населения. То же касается и местных силовиков. Не знаю, как там на самом деле, но со стороны такая конструкция властной вертикали кажется весьма устойчивой...
Ваше мнение?
Может, что-то слышно о ситуации на местах? Сдаётся мне, что особой революционности ни от населения, ни от местной власти ждать не приходится...