Показано с 1 по 33 из 437

Тема: Патриарх Кирилл на Украине

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Кириллу гражданство нужно только из-за политики...
    ИМХО, теперь точно свидомиты гражданства не дадут. Понимают, чем это может для них закончится.
    Точно. Вот заявление Кирилла по возвращении в Москву.

Патриарх Кирилл просит правильно воспринимать его слова по поводу украинского гражданства

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще раз уточнил свои слова по поводу готовности принять украинское гражданство.
    По прибытии в Москву из Ровно патриарх Кирилл напомнил журналистам, что на недавней встрече с украинским духовенством ему поступило предложение полгода проживать в Москве, а полгода в Киеве.
    "Я сказал, что вообще патриарх Московский - для всех стран, которые входят в его юрисдикцию, и он обязан находиться не только в Москве. Ну, и сказал, что если украинские власти готовы мне предоставить украинское гражданство - конечно, при сохранении российского гражданства - я был бы очень счастлив такое гражданство принять", - сказал патриарх.
    Однако, по словам патриарха, позже ему сообщили, что Конституция Украины препятствует такой возможности.
    "И я тогда сказал депутатам: может быть, для патриарха можно сделать исключение?" - рассказал патриарх Кирилл.
    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31452
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Абдулла (06.08.2009)

Ваши права