Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 439

Тема: И снова о 9/11

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Скорость, Артур, не забывайте про огромную скорость столкновения.
    В таком случае, говоря о скорости и опуская сложность пилотирования, вылезает проблема исчезновения крыльев. На такой огромной скорости они просто обязаны были оставить свой автограф на стенах здания. Правое - так точно.
    А у нас получается, что в момент столкновения они по-быстрому втянулись в корпус.

Видите-ли, попытки объяснения разрушения Пентагона "Боингом" - это как тришкин кафтан: если здесь залатаешь, то на другом месте немедленно появляется дыра.

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    ... А еще, здание было сконструировано неправильно, на все несущие конструкции было слишком большое давление, они сильно зависели друг от друга, и вот ужжасный пожар деформировал одну из конструкций, и понеслась...
    Ну не совсем так, все расписано по часам А что Вы хотите сказать, что версия про наноминеров интереснее, чем разрушение после банального пожара, который никто не тушил?

Как по мне, то это здание трудно назвать неповрежденным

Вес репутации
    52

В таком случае, говоря о скорости и опуская сложность пилотирования, вылезает проблема исчезновения крыльев. На такой огромной скорости они просто обязаны были оставить свой афтограф на стенах здания. Правое - так точно.
    А у нас получается, что в момент столкновения они по-быстрому втянулись в корпус.
    А почему Вы решили, что автографа нет?

Banned
    Вес репутации
    0

Я понимаю. Он есть, просто весь ушел в книгу попюлар механикс.

Banned
    Вес репутации
    0

Вот она - ошибка проектировщиков. Здание несколько повреждено с одного угла, а обвалилось всё одновременно, внутрь.

Вес репутации
    60

Места "исчезновения" крылышек "находили".
    Т.к. "Боинг вошёл в Пентагон с небольшим перекосом на левый борт" левое крыло вошло в здание почти на уровне земли, а правое - в межэтажное перекрытие.
    Правда след от левого(ых) двигателя(ей) на земле случайно исчез. Хотя якобы именно этот двигатель и валялся рядом. И правый(ые) "ушли в окно" и снова чисто случайно были растащены на сувениры до начала расследования.
    А если присмотреться к тем трём кадрам с камеры видеонаблюдения - не мелковат ли был Боинг?
    И почему-то вариант обьекта с двигательной установкой вписывающейся в сечение фюзеляжа и голыми крылышками которым есть куда "испариться и рассыпаться на мелкие фрагменты" очень часто вплывал и намного стремительнее "испарялся"...

Жаль фото, которые в своё время успел натаскать сейчас далековато. Если тема не умрет в ближайшее время - постараюсь выложить хотя-бы часть..

Вес репутации
    52

Я понимаю. Он есть, просто весь ушел в книгу попюлар механикс.
    ))) Смешно, ладно, подойдем с другой стороны. Что Вы под автографом понимаете? Вы думаете, что крыло должно лежать под стеной пентагона?

Banned
    Вес репутации
    0

Ну не совсем так, все расписано по часам А что Вы хотите сказать, что версия про наноминеров интереснее, чем разрушение после банального пожара, который никто не тушил?
    Меня очень волнует, как "горящие обломки, падающие извне" так удачно спланировали в окна (часто не повредив стекол), что подожгли внутри дома нечто, что в итоге смогло поджечь "огромное хранилище топлива для резервного генератора".
    Как вобще их пожарная инспекция позволила живым людям работать в таком пожароопасном здании?

Banned
    Вес репутации
    0

))) Смешно, ладно, подойдем с другой стороны. Что Вы под автографом понимаете? Вы думаете, что крыло должно лежать под стеной пентагона?
    Оно должно было хотя бы в него удариться. Учитывая очень "огромную скорость" - не просто удариться, а очень неслабо пробить стену.

Вес репутации
    52

Вот она - ошибка проектировщиков. Здание несколько повреждено с одного угла, а обвалилось всё одновременно, внутрь.
    Возвращаемся к унитазам. А как по Вашему оно должно обвалиться? Наружу? Или подпрыгнуть и на бок упасть? А неконтролируемый многочасовой пожар в расчет конечно же не принимается

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Возвращаемся к унитазам

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    52

Меня очень волнует, как "горящие обломки, падающие извне" так удачно спланировали, что подожгли нечто, что в итоге смогло поджечь "огромное хранилище топлива для резервного генератора".
    Как вобще их пожарная инспекция позволила живым людям работать в таком пожароопасном здании?
    Вы забыли, что соседнее здание не просто горело, а сначала в него врезался самолет с тоннами топлива и я например, не вижу ничего удивительного в том, что часть горящих обломком попала в втц7. А что касается инспекции, то вряд ли кто то рассчитывает, что пожар не будут тушить, в этом случае любое здание будет пожароопасным, не правда ли?

Вес репутации
    52

Оно должно было хотя бы в него удариться. Учитывая очень "огромную скорость" - не просто удариться, а очень неслабо пробить стену.
    Стена как раз и пробита. Жаль нет фото где Пентагон поближе видно, я бы Вам пальцем показал

Banned
    Вес репутации
    0

Возвращаемся к унитазам. А как по Вашему оно должно обвалиться? Наружу? Или подпрыгнуть и на бок упасть?
    Хотя бы начать обрушиваться с повреждененого конца, а не по всему верхнему сечению одновременно.
    "Неконтроллируемый многочасовой пожар" из отчета NIST - это то еще объяснение.
    На видео можно увидеть небольшие пожары на двух этажах.
    Ну ок, допустим, что "падающие горящие обломки" спланировали куда-то внутрь здания и здание выгорело внутри. Тогда опять получается, что выгорало оно строго симметрично.
    Посмотрите в инете результаты больших пожаров высотных зданий. Как правило, в месте пожара остается каркас, обрамленный выгоревшими остатками этажей. Потому что архитекторов тоже чему-то учат, и отнюдь не пирамидкам.

Вес репутации
    60

А неконтролируемый многочасовой пожар в расчет конечно же не принимается
    После неконтролируемого многочасового пожара ЛЮБОЕ здание выглядит несколько иначе.
    Обращайте внимание хотя-бы на следы "закопченности" между этажами на наружной стене здания.

Banned
    Вес репутации
    0

Стена как раз и пробита. Жаль нет фото где Пентагон поближе видно, я бы Вам пальцем показал

Где?

Правая стена не разрушена. Отметины от правого крыла на вертикальных колоннах нет.

Кстати, крылья могли, наверное, от удара подпрыгнуть вверх, перелететь Пентагон (скорость-то большая) и нырнуть в реку.
    Откуда их забрали на анализы, но никому не показывают. Потому что нечего их показывать кому попало - всяким Димсонам и Мизантропам. Еще поломают хорошую вещь...
    Нужно подать идею в попюлар механикс.

Вес репутации
    52

Возвращаемся к унитазам. А как по Вашему оно должно обвалиться? Наружу? Или подпрыгнуть и на бок упасть?
    Хотя бы начать обрушиваться с повреждененого конца, а не по всему верхнему сечению одновременно.
    Так оно и начало рушиться именно с поврежденной стороны. Процесс разрушения показан на анимации внизу страницы http://www.popularmechanics.com/scie...h/4278874.html

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

врезался самолет с тоннами топлива
    Если я не ошибаюсь самолеты шли на посадку... какие там тонны топлива, если самолеты садятся с практически пустыми баками, так же как и бомберы предварительно "сгружают" опасную начинку.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Такой характер разрушений, судя по фотке, происходит в результате подрыва несущих колонн, или я вообче профан в взрывных делах...
    Сравните хотя бы с попаданиями самолётов в "свечки" - где дыра? Аккуратно привалило верхними этажами? И после этого надо верить, что это был целый самолёт? С топливом? Абсурд.
    Особенно советую обратить внимание на левую стену - обрезана, как ножом. Чисто подрыв несущих колонн одного пролёта... здание строилось сегментами, скорей всего методом заливки бетоном несущих колонн с перекрытиями.. так и рухнуло.. как и было задумано... даже крыша осталась почти неповреждённой... а при попадании даже большой болванки от динамического удара элементы крыши должны были полететь вверх и в стороны.
    Последний раз редактировалось Абдулла; 26.07.2009 в 18:41.

Banned
    Вес репутации
    0

Вы забыли, что соседнее здание не просто горело, а сначала в него врезался самолет с тоннами топлива и я например, не вижу ничего удивительного в том, что часть горящих обломком попала в втц7.
    Очень уж удачно попала. Причем строго через окна - повреждений самих стен нет, только закопченность от двух пожаров.

Banned
    Вес репутации
    0

А что касается инспекции, то вряд ли кто то рассчитывает, что пожар не будут тушить, в этом случае любое здание будет пожароопасным, не правда ли?
    Я думаю, что в здании, оборудованном нехилой системой резервного электроснабжения, была и какая-нибудь, пусть захудалая, система пожаротушения.

22. Сказали спасибо Observerr :

BWolF (26.07.2009)

Вес репутации
    52

Где?

Правая стена не разрушена. Отметины от правого крыла на вертикальных колоннах нет.

Заметьте, что пропорции самолетов каждый раз разные Если выбрать правильную пропорцию и разместить самолет под нужным углом к земле и к стене, то он как раз впишется в разлом. Три нижних окна на уровне земли, как раз и есть то место, где крыло коснулось здания. Но крыло в разных местах имеет разную толщину, ширину и следовательно, вес. Конец крыла не сломает стену, тем более усиленную, так называемую антивзрывную.

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь самолеты шли на посадку... какие там тонны топлива, если самолеты садятся с практически пустыми баками, так же как и бомберы предварительно "сгружают" опасную начинку.
    Ошибаетесь, им еще несколько часов лета предстояло.

Banned
    Вес репутации
    0

Так оно и начало рушиться именно с поврежденной стороны. Процесс разрушения показан на анимации внизу страницы http://www.popularmechanics.com/scie...h/4278874.html
    Ну при чем тут анимация? Я сам их умею рисовать.
    Вот Вам видео. Там четко видно, что все здание начало падать одновременно:
    http://www.youtube.com/watch?v=Zv7BImVvEyk

Кстати, рекоммендую всем!
    Очень хорошие сравнения.
    Фраза оттуда: Здания так не падают сами по себе. Для этого необходимо целенаправленное разрушение всех несущих конструкций в примерно в один и тот же момент.

Вес репутации
    52

Я думаю, что в здании, оборудованном нехилой системой резервного электроснабжения, была и какая-нибудь, пусть захудалая, система пожаротушения.
    Пожарная сигнализация наверняка была, да вот в состоянии ли она потушить пожар самостоятельно? Вот в чем вопрос

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Такой характер разрушений, судя по фотке, происходит в результате подрыва несущих колонн, или я вообче профан в взрывных делах...

Вес репутации
    60

Пришлось как-то смотреть на "собственную" девятиэтажку после взрыва газа (один... Напустил газа в кухне, вылез на подоконник и ...). Так одной мебели и горючих пожитков в его квартире и соседних хватило на не один час...
    Сравнение было явно не в пользу "тонн топлива".

Banned
    Вес репутации
    0

Заметьте, что пропорции самолетов каждый раз разные Если выбрать правильную пропорцию и разместить самолет под нужным углом к земле и к стене, то он как раз впишется в разлом. Три нижних окна на уровне земли, как раз и есть то место, где крыло коснулось здания. Но крыло в разных местах имеет разную толщину, ширину и следовательно, вес. Конец крыла не сломает стену, тем более усиленную, так называемую антивзрывную.
    Флексо!
    Там на картиночках нужно смотреть на само здание, а не пытаться вписать в разлом нарисованные самолетики (а конкретнее - Боинг с размахом крыла <дохрена> метров в разлом шириной 7 окон)

Три нижних окна на уровне земли, простите, никак не похожи на "то место , где крыло коснулось здания." Вы же говорите, что скорость очень большая. Где горизонтальная отметина на колоннах? Чего это они такие целенькие?
    А если скорость была не большая, и крыло "коснулось" здания без отметин, то где тогда крыло?
    Тришкин кафтан.
    Последний раз редактировалось Observerr; 26.07.2009 в 19:02.

Banned
    Вес репутации
    0

Пожарная сигнализация наверняка была, да вот в состоянии ли она потушить пожар самостоятельно? Вот в чем вопрос
    Имелась ввиду не сигнализации, а системе пожаротушения. Для отдельных залетающих обломков должно было хватить.
    Потому что, повторю, обломки не могли быть большими, так как залетали строго через окна

Вес репутации
    52

Ну при чем тут анимация? Я сам их умею рисовать.
    Вот Вам видео. Там четко видно, что все здание начало падать одновременно:
    http://www.youtube.com/watch?v=Zv7BImVvEyk
    Ну почему же одновременно? Четко видно, как пошел сначала один угол, потом центр, потом оно пошло все. Вас смущает, что разрушение напоминает разрушение от контролируемых взрывов? Так а что такое по сути это разрушение? Когда закладывают маленькие заряды во многих местах и тем самым ослабляют здание. А если здание уже ослаблено пожаром, то почему его разрушение должно выглядеть иначе? И как? я вас уже раз третий спрашую )))
    Кста, вот тоже видео про семерку
    http://www.youtube.com/watch?v=GGfx_...eature=related

Вес репутации
    52

Три нижних окна на уровне земли, простите, никак не похожи на "то место , где крыло коснулось здания." Вы же говорите, что скорость очень большая. Где горизонтальная отметина на колоннах? Чего это они такие целенькие?
    .
    ну попробуйте алюминиевой битой стенку пробить Разрушения начинаются там, где крыло становится толще.
    А если скорость была не большая, что крыло "коснулось" здания без отметин, то где тогда крыло?
    Тришкин кафтан
    Отнюдь. Во первых, есть свидетели видевшие самолет, во вторых, собственно весь он найден внутри пентагона, в третьих, есть поваленные столбы и отметины на земле от одного крыла, в четвертых элементы обшивки валяются вокруг стены, как им и полагается.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Да с крышей облом вышел. Её просто не должно быть на том месте, где она лежит аккуратно, а её куски должны быть разбросаны по периметру. Она даже после пожара практически - цельная...
    Советую построить модельку из двух десятков кирпичей, накрыть куском шифера, и провести несколько опытов.

34. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Misantrop (26.07.2009), Observerr (26.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

http://www.youtube.com/watch?v=GGfx_...eature=related
    Там сказано, что здание было очень сильно повреждено, но из-за дыма видео и фоток не осталось.
    Но есть свидетельства пожарных! На следующем кадре в качестве свидетельства пожарного - цитата сотрудника того же Института Стандартов. Оно и понятно - пожарных там не было.

И далее - цитаты из отчета NIST. Всё про тоже: нагрузки, горящее дизельное топливо (наверное), перегруженная конструкция...

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права