AlexDl (27.07.2009)
Господа! У нас две новые версии!
На исследование всех версий в нашем коллективе уже не хватает исследователей, поэтому с радостью сообщаем, что Конгресс выделил нам дополнительное финансирование 152 млн. долл.
Всвязи с этим мы решили поменять офис, компьютеры и секретарш.
Также и улучшился приз нашим умным читателям: за каждую версию кепочка + надувной матрас + американский флажок в руку!
Абдулла (27.07.2009)
Так как на данный момент этот случай с аварией Боинга ЕДИНСТВЕННЫЙ, при котором киль исчез бесследно в недрах пролома ... вношу версию: данный Боинг был в бескилевом исполнении. Оторвавшийся киль (крепившийся на 4 винтах, как об этом любезно сообщил Флексо на предыдущей странице) остался в аэропорту вылета. Там он лежит до сих пор, так как никто его там искать не догадался... ГДЕ МОЯ КЕПКА?
Алекс, не эбите моск себе и окружающим.
Летных школ в штатах-как грязи. Хоть левых, хоть правых, хоть средних, на любой вкус.
Впороть самолет в такую цель, как огромное здание, не сумеет разве что обдолбавшийся нарк или ужратый до невменяемости алкан, хоть сколько нибудь серьезного опыта такой "прием пилотирования" не требует. Просто умение держать самолет на курсе, не более. Часов 10-15 даже на сопливой цессне будет достаточно, чтобы получить такой навык.
По пентагону да, въебали загадочно, удержать на такой высоте и скорости боинг-задачка для очень хорошего пилота, на сверхмалой высоте и высокой скорости самолет ведет себя как взбесившаяся лошадь, охуеешь держать, а по отчетам чурка аж форсаж дал перед ударом, Боинг просто обязан был взмыть от такого резкого увеличения подъемной силы крыльев, таки она тем выше-чем выше скорость при прочих равных. Учитывая, чтоздание пентагона совсен не высотное-он должен был попросту перелететь его
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Абдулла (27.07.2009)
ну конечно, давайте высоту мерить от фюзеляжа, а то от мотора она еще чего доброго отрицательная получится, а это уже неприлично.
как вы себе это представляете, "чесать по земле" на скорости в 800км/ч? как можно удерживать высоту строго ноль, на такой скорости, имея крен, чиркая движком по земле (7 метров от оси самолета кстати), и ничего, не потерять управление, не сесть на брюхо, не проскочить над, влететь точнехонько, в первый-второй этаж, и даже травку не попортить. это кем же надо быть, чтобы так рулить-то?
Абдулла (27.07.2009)
Коллектив экспертов прощается с вами до завтра. У нас тут первый понедельник в новом офисе.
Мы удаляемся на его обмывание.
И на обмывание всего остального нового.
Версии будут приниматься завтра
ну и что? тоже отнюдь не фокус
тех же минимальных навыков хватит за всеглаза и уши, времени почувствовать поведение конкретного самолета в воздухе, его реакцию на дачу рулей и манипуляции РУДами у пилотов-смертников было в избытке. Размер цели был такой, чтопромазать мог или мертвечки пьяный или слепой или тот, кто решил промазать.
Абдулла (27.07.2009)
Ну так поговори еще с одним...
Ну так я приведу тебе мнение человека, которого ты тоже знаешь, уважаешь и, надеюсь, не сомневаешься ни в опыте, ни в знаниях. Человека, который 20 лет пилотировал тяжелые самолеты.
Это просто не может быть. Никакая тренировка на тренажерах не дает возможности вот прямо сесть за штурвал и непринужденно направить самолет прямо в башню.
Ха! А кстати - что думает по этому поводу Чемберлен?
Так и никто не сомневается. Был у нас на "Электоне" Семеныч, водитель Камаза. Он на нем ТАКОЕ вытворял... По цеху на этой бандуре он раскатывал запросто, втискивался в такие щели, куда я бы на своем ЛуАЗе точно не влез бы (хотя он весь размером с Камазовскую кабину). Я это к чему. Что для аса - пара пустяков, то для неопытного человека не реально, даже чисто психологически. Там вообще все мутно, как в стакане кефира... У одной нашей знакомой как раз в одном из офисов башен-близнецов была встреча на время столкновения назначена. Будучи там не первый день и ответственно относясь к делу, она выехала заранее и ... застряла в пробках - район оказался перекрыт. Заранее (!)Такого на ее памяти не было ни до, ни после. Бросив такси, она попыталась добраться пешком. Пешком она, к счастью, немного не успела - там все как раз и случилось...![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Они вообще на Сеснах учились и получили pilot ID для маломерных судоф
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Все теории заговоров рождаются от недостатка информации. А у нас как и у всего мира ее "маловато будет" (с). И никто нам оной не выдаст. Строить догадки по отрывочным сведениям неблагодарное занятие.
Тема от политики ушла в стеб как мне кажется.
Путин - Бог свидомых.
вы чего, издеваетесь?
нахуя им нужен налет именно на боинге?
принципы полета ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ самолетов одинаковы, разница в деталях.
существенная, огромная, но выполнить такое действие, как удержать тот же боинг на курсе, вполне сможет пилот легкого самолета, ему лишь нужно для этого с РЛЭ этого боинга ознакомиться и уяснить для себя РЕЖИМЫ ПОЛЕТА, вот и все.
Для меня же не составило особого труда, имея опыт полетов лишь на легких самолетах, просто уяснив режимы работы силовой установки и прочие существенные моменты, пилотировать Ан-24? Я такой неебацца уникум? Мегаас? Да нихуя подобного, просто нет ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы, что пилотировать, Як-18т или Ан-24 или тот же Боинг. Разное расположение органов управления и приборов, да различные режимы полета, но это ЧАСТНОСТИ, принцип остается неизменен!!!!!
Да, сажать его никто, разумеется, мне не доверил, оно и понятно, я привык совсем к другим скоростям и высотам, а поднять его с полосы и провести его по маршруту проблемы не составило никакой!!!!!! А тут самолет УЖЕ ЛЕТИТ, тут он УЖЕ СБАЛАНСИРОВАН, его лишь надо направить в нужную точку.
Самогон (27.07.2009)
есть нюансик, боинг пассажирский для пилотажа слабовато приспособлен........
кстати Ан-24РВ тоже.
Мне доверили лишь взлет и полет по маршруту примерно пол-пути. Разумеется под контролем КВСа, разумеется он подсказывал некоторые моменты заранее, но сути это не меняет.
это не так сложно, как тебе кажется. минимального опыта достаточно, что бы удерживать самолет на курсе.
Могу, кстати, предположить, что именно подготовка лишь на уровне PPL и была причиной полета "ниже нижнего", чурки попросту не имели никакого опыта приборных полетов, только ПВП, вот и летели визуально, возможно сверяясь по GPS нафигатору, не штатному, им еще уметь пользоваться надо, а обычному. Но это лишь МОЕ ЛИЧНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
будет возможность, в ближайшие пару-тройку дней пересмотрю якобы документальный фильмец об этом (у нас в локалке валяеца), выпишу некоторые данные, выложу сюда.
Как минимум один из пилотов-смертников имел летную подготовку, которую он проходил в штатах (на легком самолете, разумеется, но, повторю, этого ДОСТАТОЧНО для выполнения такой задачи).
кабина боинга. тут кнопок навалом... террорист даже ошибся один раз, вместо внутренней связи включил микрофон на передачу.
кабина цессны. ...в общем, тоже дофига всего.
Последний раз редактировалось zlin; 27.07.2009 в 22:12.
гм, я так понимаю, цена ошибки будет ой-йой.
http://avia-museum.narod.ru/cockpits/cessna_a-37b.html
Cessna A-37B "Dragonfly", если верить подписи. да их полно разнообразных...
Шо то Флексо затих.... не к ночи буит сказано...:morning2:
Береза (27.07.2009)