Я ж говорю - не спец, поэтому в терминах могу ошибаться. Но мне кажется, для надёжного поражения цели (Пентагона) движение вниз под углом, гораздо легче, чем удержание самолёта в двух метрах над землёй в горизонтальном полёте на максимальной скорости.
Какая должна была быть цель у предполагаемого террориста: показать фокус или надёжно поразить цель?
З.Ы. Кстати, если на Пентагон шлёпнулся рейс Даллас - ЛА, то странно, что его не сбили силами ПВО или даже не попытались посадить. от Далласа до Вашингтона добрых полторы тысячи миль (часа два-три лёту) и Вашингтон находится от Далласа в противоположной стороне. Так что о нештатной ситуации на этом борту должно было стать известно вскоре после взлёта и резкого изменения курса на 180 градусов. С момента попадания первого Боинга в башню в НЙ (8:46) до предполагаемой атаки Б-757 на Пентагон (9:37) прошло больше 51 минуты. Что там происходило в это время с приведением соответствующих служб в боевую готовность и со всем комплексом охраны здания DoD (минобороны САСШ), которое ведает "в соответствии с Title 10 Кодекса США, координацией и управлением всех ведомств и функций правительства США в военной области и вопросах национальной безопасности" (цэ Википедия).
Задорнов постоянно талдычит, что янкесы придурки, но не до такой же степени?!!