Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 378

Тема: Бандера - херой свидомых.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

По умолчанию Бандера - херой свидомых.

В Луцке 8-9 августа состоится ІІІ Всеукраинский музыкальный фестиваль "Бандерштат-2009".

Как сообщили УНИАН в оргкомитете мероприятия, идея фестиваля - популяризация украинского национального единства, патриотизма и прославления украинских героев, которые воевали в рядах УПА и погибли за независимость Украины. Организаторы отметили, что фестиваль будет резкого патриотического направления, посвященный 100-летию со дня рождения Степана Бандеры.

В рамках фестиваля планируются выступления многих молодых украинских групп и проведение мастер-классов различного направления, которые будут пропагандировать проукраинский стиль мышления, украинский язык, культуру, жизненную активность.

Планируется, что на “Бандерштате” выступят: 8 августа «Инши» (Владимир-Волынский), «Икебана» (Луцк), «Злам» (Киев), «Пост-Сенс» (Белая Церковь), «В.О.Д.А.» (Луцк), «Брем Стокер» (Ривне), «Де Сенс» (Львов), хедлайнеры Mauzer (Могилев, Беларусь) и «Ролликс» (Херсон); 9 августа - «Эффата» (Червоноград), «Хмародери» (Львов), «Спалени Витрыла» (Ривне), «Фиолет» (Луцк), «Хуч» (Львов), «Мий Батько Пье» (Ривне), «Веремий» (Киев), «Серцевый Напад» (Черновцы-Луцк) и хедлайнер феста – «Тартак» (Киев).

Фестиваль будет проходить вблизи Луцка в селе Гаразджа. Там будет разбит палаточный городок, где на протяжении действа будут жить его участники и гости. Вход на фестиваль бесплатный.

В рамках мероприятия также состоятся пейнтбольные соревнования, показательные выступления по боевому гопаку и др.

*** Фестиваль основан всеукраинской молодежной организацией "Национальный Альянс" в сентябре 2007 года. В августе 2008 года фестиваль состоялся во второй раз и собрал свыше трех тысяч молодых людей.
    http://www.unian.net/rus/news/news-328101.html

Особенно интересно сочетается идея пропаганды украинского языка с названием фестиваля...

Список участников - на отдельный листик в блокнотиках, дорогие товарищи. Пригодится. Может, они еще к кому-нибудь на гастроли решат приехать - так чтоб уж было представление, кто есть ху и какая публика может собраться.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

graff (26.07.2009), Misantrop (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Не Святой (27.07.2009)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Хедлайнеры - как это проукраински звучит. И мастер-классы будут нести в массы тактику Win-Win
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    296

А Бандерштат? По какому звучит?

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    230

Без боевого гопака совсем никак...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Блядь! Блядь! Блядь! Ну почему никто из наших, имеющих средства и считающих себя русскими не организует хотя-бы что либо подобное под НАШИМИ лозунгами где-нибудь... да хотя бы под Киевом... поближе к уродам в главных кабинетах!
    Вот наша извечная русская беда - начинаем организовываться, когда уже вовсю наполучаем пиздюлей, выплюнем половину зубов.. тока тады мы изволим разозлицца и что-то начинать делать...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    296

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Блядь! Блядь! Блядь! Ну почему никто из наших, имеющих средства и считающих себя русскими не организует хотя-бы что либо подобное под НАШИМИ лозунгами где-нибудь... да хотя бы под Киевом... поближе к уродам в главных кабинетах!
    Вот наша извечная русская беда - начинаем организовываться, когда уже вовсю наполучаем пиздюлей, выплюнем половину зубов.. тока тады мы изволим разозлицца и что-то начинать делать...
    А байк-шоу?

8. 6 Сказали спасибо Igrun:

buran (26.07.2009), whiteinternet (26.07.2009), Береза (26.07.2009), Волгарь (26.07.2009), Инкерманец (26.07.2009), Янус Полуэктович (26.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А байк-шоу?
    Мамонт - ну ведь это ж вы, россияне замутили! А я говорю за мэстных. Например - "под руководством и патронатом той же ПСПУ, КПУ, и "Русского блока" в Боярке, что под Киевом, на месте постройки знаменитой боярской узкоколейки организовывается патриотический музыкально-танцевально-военно-спортивный фестиваль "Молодая гвардия Руси Великой" (к примеру). Вот о чём я....

10. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Bond (26.07.2009), Igrun (26.07.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    296

А байк-шоу?
    Мамонт - ну ведь это ж вы, россияне замутили! А я говорю за мэстных. Например - "под руководством и патронатом той же ПСПУ, КПУ, и "Русского блока" в Боярке, что под Киевом, на месте постройки знаменитой боярской узкоколейки организовывается патриотический музыкально-танцевально-военно-спортивный фестиваль "Молодая гвардия Руси Великой" (к примеру). Вот о чём я....
    Сам не знаю. Но отсутствует у вас Севастопольский дух.Обидно.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Абдулла, как ты думаешь - что ответят местные власти на заявку о проведении фестиваля с таким названием и куда пошлют вместо разрешения? В самом мягком случае - на Русь Великую. Вдобавок - в отличие от "бандерштатов", это мероприятие постараются информационно блокировать. "Замолчать". Ну, и добавим возможность персональных неприятностей организаторам... С Хирурга и компании взятки гладки - они свое мероприятие заявили и готовили не как "русское патриотическое" или "пророссийское", а "за межнациональное примирение" - ну, а по результатам того, что получилось, "достать" российских байкеров у СБУ и всей укровлады руки коротки!

В отличие от...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (26.07.2009), zlin (01.08.2009), Абдулла (26.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Абдулла, как ты думаешь - что ответят местные власти на заявку о проведении фестиваля с таким названием и куда пошлют вместо разрешения? В самом мягком случае - на Русь Великую. Вдобавок - в отличие от "бандерштатов", это мероприятие постараются информационно блокировать. "Замолчать".
    Это-то я всё понимаю... Но именно в этом и главная "фишка" - легко танцевать боевой гопак, когда вся государственная машина притоптывает в такт..
    А попробовать пробиться сквозь окружение, и победить - тут у нас, выходит, кишка тонка? Во как...
    Последний раз редактировалось Абдулла; 26.07.2009 в 14:01.

В отличие от...
    Волков бояться...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1015

что ответят местные власти на заявку о проведении фестиваля с таким названием и куда пошлют вместо разрешения?
    Не пошлют. Это я могу взять на себя

17. Сказали спасибо чемберлен :

Абдулла (26.07.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    296

Ну не знаю , Абдулла. Мы в свое время оружие в руках держали и Родину защищали. Ты больше, я чуть меньше, это уж как кому довелось. А почему день ВМФ конкретно в Севастополе хочется смотреть?

Banned
    Вес репутации
    0

Ну не знаю , Абдулла. Мы в свое время оружие в руках держали и Родину защищали. Ты больше, я чуть меньше, это уж как кому довелось. А почему день ВМФ конкретно в Севастополе хочется смотреть?
    Да всё ты правильно говоришь...обидно, что раскачиваются местные патриоты медленно... я то товарищ резкий, надо - через полчаса я в строю, а почему в ВГН до сих пор нет объединенного Фронта Сопротивления? Спешу я, тороплюсь, панимаешь...

Во, видишь - одно и то же слово сказали - "обидно"....

20. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Igrun (26.07.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    296

Понимаю и всеми фибрами помочь хочу...

22. Сказали спасибо Igrun :

Абдулла (26.07.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

И еще не надо забывать про информационное обеспечение. Про байкеров знают только присутствующие на месте и в нете. СМИ молчат или полная насмешка, типа глупая тупая провокация...
    Этому фесту будет выделено и время в новостях, и трансляции, и отдельные передачи с восторженными и умилительными отзывами. Грустно, девушки...

24. Сказали спасибо Bond :

Абдулла (26.07.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Добавлю, видение с фланга. Как оно есть.

Спокойное возрождение культуры. Улыбчивые спокойные девушки в вышиванках и веночках. На фоне лугов, лесов, хаток. Задушевные песни и хороводы. Народное творчество. Глечики, гончари. Кузнецы и возрождение кузнечного дела. Бджилки и мед. У струмочков девушки занимаються ангардой, подмигуя парубкам, которые, между делом, выполняют па боевого гопака...

Толпы восторженных зачарованых туристов и с Запада и Востока. Миленькие детки. Идиллия...

И вдруг ! Трам-тарарам ! Полуголые варвары в коже на ревущих вонючих конях ! С распущенными девками за спиной ! С флагами чужой страны ! Алярм ! Все на защиту страны солнечых зайчиков...

Увы, где-то так...

26. 2 Сказали спасибо Bond:

Абдулла (26.07.2009)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

Эээ.. Предпочитаю быть варваром

28. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Абдулла (26.07.2009), Не Святой (27.07.2009)

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Спокойное возрождение культуры.
    Да если б не основная идея -
    Как сообщили УНИАН в оргкомитете мероприятия, идея фестиваля - популяризация украинского национального единства, патриотизма и прославления украинских героев, которые воевали в рядах УПА и погибли за независимость Украины. Организаторы отметили, что фестиваль будет резкого патриотического направления, посвященный 100-летию со дня рождения Степана Бандеры.
    я против культурных идиллий ничего не имею...Страшно то - то на Украине уже "патриотизм" и "бендеровец" - синонимы...

30. Сказали спасибо Ласточка :

Абдулла (26.07.2009)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    я против культурных идиллий ничего не имею...Страшно то - то на Украине уже "патриотизм" и "бендеровец" - синонимы...
    Дык, название фестиваоя говорит само за себя. Херои, мать их ёб...
    И не "уже" а "изначально" - но касается это только западенцев и небольшой части центральной украины. На вотоке и Юге такого нет и не будет никогда. Мы два разных народа. И пусть дрыщ засунет себе в жопу свою унитарность вместе с соборностью, а также Бандеру вместе с УПА и прочими уёбками, да поглубже.

32. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Абдулла (26.07.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Анна ! Это для Вас новость ? По их мнению "Бендера боролся именно за Украину и ее ценности ". За веночки, блин...

Анна ! Это для Вас новость ? По их мнению "Бендера боролся именно за Украину и ее ценности ". За веночки, блин...
    "Украинец" и "бендеровец" - синонимы!
    Как это ни прискорбно...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Как это ни прискорбно...
    Не согласен. Скажи это украинцам Головко, Баско, Геращенко, и другим - моим друзьям "из-за речки" - они тебе голову отобьют, не успеешь заметить.

36. Сказали спасибо Абдулла :

Самогон (26.07.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Не согласен. Скажи это украинцам Головко, Баско, Геращенко, и другим - моим друзьям "из-за речки" - они тебе голову отобьют, не успеешь заметить.
    А чем они отличались от русских, кроме окончания фамилий?
    Особенно если взять не архангельца, а кубанца.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Скажи это украинцам Головко, Баско, Геращенко, и другим - моим друзьям "из-за речки" - они тебе голову отобьют, не успеешь заметить.
    Вот и я про то же!

-Я украинец.
    -Бандеровец?
    -Да.
    -Пошёл вон.

Или:

-Я украинец.
    -Бандеровец?
    -Нет!
    -Заходи, присаживайся, щас расскажем тебе, что никакой ты не украинец! Ты русский! Тебя специально обозвали этим оскорбительным когда-то именем твои же враги для того, чтобы тебе же и стало хуже!
    Последний раз редактировалось Инкерманец; 26.07.2009 в 15:03.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

-Я украинец.
    -Бандеровец?
    -Нет!
    -Заходи, присаживайся, щас расскажем тебе, что никакой ты не украинец! Ты русский! Тебя специально обозвали этим оскорбительным когда-то именем твои же враги для того, чтобы тебе же и стало хуже!
    Правильно ! Только, не ты русский, а то будет хуже ! А, просто, ты украинец, часть великой Руси и я, русский, часть Руси. И кто будет нас разделять, тому будет хуже !

40. 3 Сказали спасибо Bond:

alex (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Волгарь (26.07.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    71

Вот к чему ведёт рассогласованность терминов.
    "Галицай" и "бАндеровец" - синонимы!

Пророссийских, русских Жителей Бендер в Приднестровье не стоит так жёстко оскорблять.

42. 3 Сказали спасибо Майко Группо:

Абдулла (26.07.2009), Инкерманец (26.07.2009), Не Святой (27.07.2009)

Не новость, но привыкнуть не могу никак, мой отец в свое время их по полонинам гонял...

44. 2 Сказали спасибо Ласточка:

Абдулла (26.07.2009), Вован Донецкий (26.07.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

В чем вся и сложность задачи! Наши идеологи еще с семидесятых, извините, проебали соединение понятия украинства и бендеровщины. Теперь, если ты против фашиста бендеры, значит ты автоматически должен быть против всего украинского... Если, защищаешь, хоть в чем- нибудь, украинскую самобытную культуру, ты бандерлог...

46. 5 Сказали спасибо Bond:

alex (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Дохляк (26.07.2009), Инкерманец (26.07.2009), Самогон (26.07.2009)

В чем вся и сложность задачи! Наши идеологи еще с семидесятых, извините, проебали соединение понятия украинства и бендеровщины.
    Какая партия, какая газета, какой ТВ или радиопередатчик объяснит людям, что российско-украинская граница создана с единственной целью ослабить и уничтожить Русь?
    Нет противодействия бандеровской пропаганде. Я убеждён втом, что когда люди узнают и поймут правду, они не станут выступать против собственной Родины.

Bond писал
    А, просто, ты украинец, часть великой Руси и я, русский, часть Руси.
    Можно, конечно, и так, но проблема в том, что это неправда.
    Как утверждает официальная политическая мифология Украины, украинцы как этническая группа возникли, чуть ли, не в 9 веке! Но вот незадача, ни в одном из исторических документов не упоминается такой народ как «украинцы». Там фигурируют только русские, русы, русичи, русины, и т.п. синонимы слова «русские» (на основании которых, кстати, разные львовские «свидоми дослидныкы», продолжая развивать старые польские теории, «доказывают» что русские это не русины, а русины это – украинцы).
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...y/ukraina.html

Там фигурируют только русские, русы, русичи, русины, и т.п. синонимы слова «русские»
    Которые нифига вам не украинцы...На то она и мифология - только в отличие от других мифологий, которые могут только предполагать, наша мифология береться утверждать...

50. Сказали спасибо Ласточка :

Инкерманец (26.07.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    71

Назрела, на мой взгляд проблема терминов, которые уважаемые форумчане употребляют, в самых добрых побуждениях, могут трактоваться как нацисткие.

На мой взгляд, недопустимо придавать национальности "украинец" в общем контексте ругательные смысловые конструкции, это пахнет нацизмом. В конкретном историческом примерах возникает проблема отделить зёрна от плевел, в Крыму немцы в объявлениях приглашали украинцев в Гестапо и другие структуры оккупационной власти. И далеко не все украинцы вняли призывам, отправившись наоборот в партизанские отряды. Ну и как чествовать память павших, видя на Памятниках фамилии с окончаниями на -ко, -ук, -иль, -ель и других, характерных для Малороссии, думая, что украинец=бандеровец. Это не упрёк Инкерманцу, его подтекст очевиден, под украинством он явно имел в виду Галицайщину, маскирующуюся под украинство.
    Украинство Ковпака "украинству" Шухевичу не ровня.
    К примеру хохлы имеет положительный или нейтральный оттенок, но как говорится хохлы это не каклы. Каклы это БЫВШИЕ малоросские хохлы и кацапы с бурятами, предатели-добровольцы, носившие форму иноземных армий, внявшие идеалам Галицайщины.

Я жёстко не ратую за такие трактовки, это иллюстрация того, что проблема есть, отделения алмазов от говнищ.

52. 6 Сказали спасибо Майко Группо:

alex (26.07.2009), Bond (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Волгарь (27.07.2009), Дохляк (26.07.2009), Зупырь (26.07.2009)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права