Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 378

Тема: Бандера - херой свидомых.

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Спокойное возрождение культуры.
    Да если б не основная идея -
    Как сообщили УНИАН в оргкомитете мероприятия, идея фестиваля - популяризация украинского национального единства, патриотизма и прославления украинских героев, которые воевали в рядах УПА и погибли за независимость Украины. Организаторы отметили, что фестиваль будет резкого патриотического направления, посвященный 100-летию со дня рождения Степана Бандеры.
    я против культурных идиллий ничего не имею...Страшно то - то на Украине уже "патриотизм" и "бендеровец" - синонимы...

2. Сказали спасибо Ласточка :

Абдулла (26.07.2009)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    я против культурных идиллий ничего не имею...Страшно то - то на Украине уже "патриотизм" и "бендеровец" - синонимы...
    Дык, название фестиваоя говорит само за себя. Херои, мать их ёб...
    И не "уже" а "изначально" - но касается это только западенцев и небольшой части центральной украины. На вотоке и Юге такого нет и не будет никогда. Мы два разных народа. И пусть дрыщ засунет себе в жопу свою унитарность вместе с соборностью, а также Бандеру вместе с УПА и прочими уёбками, да поглубже.

4. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Абдулла (26.07.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Анна ! Это для Вас новость ? По их мнению "Бендера боролся именно за Украину и ее ценности ". За веночки, блин...

Не новость, но привыкнуть не могу никак, мой отец в свое время их по полонинам гонял...

7. 2 Сказали спасибо Ласточка:

Абдулла (26.07.2009), Вован Донецкий (26.07.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

В чем вся и сложность задачи! Наши идеологи еще с семидесятых, извините, проебали соединение понятия украинства и бендеровщины. Теперь, если ты против фашиста бендеры, значит ты автоматически должен быть против всего украинского... Если, защищаешь, хоть в чем- нибудь, украинскую самобытную культуру, ты бандерлог...

9. 5 Сказали спасибо Bond:

alex (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Дохляк (26.07.2009), Инкерманец (26.07.2009), Самогон (26.07.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Абдулла, как ты думаешь - что ответят местные власти на заявку о проведении фестиваля с таким названием и куда пошлют вместо разрешения? В самом мягком случае - на Русь Великую. Вдобавок - в отличие от "бандерштатов", это мероприятие постараются информационно блокировать. "Замолчать".
    Это-то я всё понимаю... Но именно в этом и главная "фишка" - легко танцевать боевой гопак, когда вся государственная машина притоптывает в такт..
    А попробовать пробиться сквозь окружение, и победить - тут у нас, выходит, кишка тонка? Во как...
    Последний раз редактировалось Абдулла; 26.07.2009 в 14:01.

Анна ! Это для Вас новость ? По их мнению "Бендера боролся именно за Украину и ее ценности ". За веночки, блин...
    "Украинец" и "бендеровец" - синонимы!
    Как это ни прискорбно...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Как это ни прискорбно...
    Не согласен. Скажи это украинцам Головко, Баско, Геращенко, и другим - моим друзьям "из-за речки" - они тебе голову отобьют, не успеешь заметить.

13. Сказали спасибо Абдулла :

Самогон (26.07.2009)

В чем вся и сложность задачи! Наши идеологи еще с семидесятых, извините, проебали соединение понятия украинства и бендеровщины.
    Какая партия, какая газета, какой ТВ или радиопередатчик объяснит людям, что российско-украинская граница создана с единственной целью ослабить и уничтожить Русь?
    Нет противодействия бандеровской пропаганде. Я убеждён втом, что когда люди узнают и поймут правду, они не станут выступать против собственной Родины.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Не согласен. Скажи это украинцам Головко, Баско, Геращенко, и другим - моим друзьям "из-за речки" - они тебе голову отобьют, не успеешь заметить.
    А чем они отличались от русских, кроме окончания фамилий?
    Особенно если взять не архангельца, а кубанца.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Скажи это украинцам Головко, Баско, Геращенко, и другим - моим друзьям "из-за речки" - они тебе голову отобьют, не успеешь заметить.
    Вот и я про то же!

-Я украинец.
    -Бандеровец?
    -Да.
    -Пошёл вон.

Или:

-Я украинец.
    -Бандеровец?
    -Нет!
    -Заходи, присаживайся, щас расскажем тебе, что никакой ты не украинец! Ты русский! Тебя специально обозвали этим оскорбительным когда-то именем твои же враги для того, чтобы тебе же и стало хуже!
    Последний раз редактировалось Инкерманец; 26.07.2009 в 15:03.

В отличие от...
    Волков бояться...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

-Я украинец.
    -Бандеровец?
    -Нет!
    -Заходи, присаживайся, щас расскажем тебе, что никакой ты не украинец! Ты русский! Тебя специально обозвали этим оскорбительным когда-то именем твои же враги для того, чтобы тебе же и стало хуже!
    Правильно ! Только, не ты русский, а то будет хуже ! А, просто, ты украинец, часть великой Руси и я, русский, часть Руси. И кто будет нас разделять, тому будет хуже !

19. 3 Сказали спасибо Bond:

alex (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Волгарь (26.07.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Правильно ! Только, не ты русский, а то будет хуже ! А, просто, ты украинец, часть великой Руси и я, русский, часть Руси. И кто будет нас разделять, тому будет хуже !
    А для чего делить русских, которые жили на территории Руси на собственно русских и на хоть немного, но нерусских?
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

21. 2 Сказали спасибо BWolF:

mar_iko (26.07.2009), Инкерманец (26.07.2009)

Bond писал
    А, просто, ты украинец, часть великой Руси и я, русский, часть Руси.
    Можно, конечно, и так, но проблема в том, что это неправда.
    Как утверждает официальная политическая мифология Украины, украинцы как этническая группа возникли, чуть ли, не в 9 веке! Но вот незадача, ни в одном из исторических документов не упоминается такой народ как «украинцы». Там фигурируют только русские, русы, русичи, русины, и т.п. синонимы слова «русские» (на основании которых, кстати, разные львовские «свидоми дослидныкы», продолжая развивать старые польские теории, «доказывают» что русские это не русины, а русины это – украинцы).
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...y/ukraina.html

Там фигурируют только русские, русы, русичи, русины, и т.п. синонимы слова «русские»
    Которые нифига вам не украинцы...На то она и мифология - только в отличие от других мифологий, которые могут только предполагать, наша мифология береться утверждать...

24. Сказали спасибо Ласточка :

Инкерманец (26.07.2009)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

что ответят местные власти на заявку о проведении фестиваля с таким названием и куда пошлют вместо разрешения?
    Не пошлют. Это я могу взять на себя

26. Сказали спасибо чемберлен :

Абдулла (26.07.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Вот к чему ведёт рассогласованность терминов.
    "Галицай" и "бАндеровец" - синонимы!

Пророссийских, русских Жителей Бендер в Приднестровье не стоит так жёстко оскорблять.

28. 3 Сказали спасибо Майко Группо:

Абдулла (26.07.2009), Инкерманец (26.07.2009), Не Святой (27.07.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Назрела, на мой взгляд проблема терминов, которые уважаемые форумчане употребляют, в самых добрых побуждениях, могут трактоваться как нацисткие.

На мой взгляд, недопустимо придавать национальности "украинец" в общем контексте ругательные смысловые конструкции, это пахнет нацизмом. В конкретном историческом примерах возникает проблема отделить зёрна от плевел, в Крыму немцы в объявлениях приглашали украинцев в Гестапо и другие структуры оккупационной власти. И далеко не все украинцы вняли призывам, отправившись наоборот в партизанские отряды. Ну и как чествовать память павших, видя на Памятниках фамилии с окончаниями на -ко, -ук, -иль, -ель и других, характерных для Малороссии, думая, что украинец=бандеровец. Это не упрёк Инкерманцу, его подтекст очевиден, под украинством он явно имел в виду Галицайщину, маскирующуюся под украинство.
    Украинство Ковпака "украинству" Шухевичу не ровня.
    К примеру хохлы имеет положительный или нейтральный оттенок, но как говорится хохлы это не каклы. Каклы это БЫВШИЕ малоросские хохлы и кацапы с бурятами, предатели-добровольцы, носившие форму иноземных армий, внявшие идеалам Галицайщины.

Я жёстко не ратую за такие трактовки, это иллюстрация того, что проблема есть, отделения алмазов от говнищ.

30. 6 Сказали спасибо Майко Группо:

alex (26.07.2009), Bond (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Волгарь (27.07.2009), Дохляк (26.07.2009), Зупырь (26.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Майко Группо - плюс пиццот!

32. Сказали спасибо Абдулла :

Не Святой (27.07.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Назрела, на мой взгляд проблема терминов, которые уважаемые форумчане употребляют, в самых добрых побуждениях, могут трактоваться как нацисткие.

На мой взгляд, недопустимо придавать национальности "украинец" в общем контексте ругательные смысловые конструкции, это пахнет нацизмом.
    ...
    Я жёстко не ратую за такие трактовки, это иллюстрация того, что проблема есть, отделения алмазов от говнищ.
    Считаете ли Вы сибиряков отдельной национальностью на основании того, что их место жительства Сибирь и у них есть культурные отличия от москвичей?
    Нужно ли их, на этом основании, считать нерусскими и развивать их национальное самоосознание?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да потому ничего аналогичного с нашей стороны и не организуется, что все группы, кто сумел пробиться на уровень России, туда и уезжают. А здесь остается только то дерьмо, что там и даром не нужно. Оглянитесь, не то, что ВИА, а даже Пысанка и "Братцы-кролики" - и те уже давно в России, Сердючка там же был (пока сдуру "Раша гуд бай" не ляпнул)... Байкерам проще, им только бензин нужен. Хотя, возможно, их и использовали в качестве "пробного теста", учитывая их мобильность и независимость?

35. Сказали спасибо Misantrop :

Абдулла (26.07.2009)

К примеру хохлы имеет положительный или нейтральный оттенок, но как говорится хохлы это не каклы.

.
    Как говорит один мой знакомый: "Я не украинец - я хохол ".

37. 2 Сказали спасибо Ласточка:

Абдулла (26.07.2009), Майко Группо (27.07.2009)

Назрела, на мой взгляд проблема терминов, которые уважаемые форумчане употребляют
    Поддерживаю.

Придумывание национальности "украинец" в рамках проекта Ukraina является важной составляющей этого проекта. Именно термин "украинец" играет решающую роль в раскалывании русского народа России и украины.

Не зря бесноватый прыщеватый придаёт этому такое большое значение! Это является важным элементом борьбы с Россией.

Если сможем объяснить людям, что не существует национальности украинец, это будет нашей первой и решающей победой на идеологическом фронте.

39. 2 Сказали спасибо Инкерманец:

BWolF (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009)

Как говорит еще один мой знакомый: "Украинец - это не национальность, это диагноз"....:empathy3:
    Последний раз редактировалось Ласточка; 26.07.2009 в 17:19.

41. 3 Сказали спасибо Ласточка:

Абдулла (26.07.2009), Инкерманец (26.07.2009), Не Святой (27.07.2009)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

А рядом с фестивалем поставить палатку с плакатом "Гостям фестиваля - апельсин бесплатно"...
    Музыкой навеяло, пардон...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

43. 2 Сказали спасибо Cat36:

Абдулла (26.07.2009), Инкерманец (26.07.2009)

Не зря бесноватый прыщеватый придаёт этому такое большое значение! Это является важным элементом борьбы с Россией.
    Вот и я о том же - до Юща не было такого разделения, рвут Украину, кол-во свидомых растет в геометрической прогрессии, "украинец = НЕНАВИДЯЩИЙ РОССИЮ," - навязывается им... Между тем лет 20 назад такого "феномена" еще не было, не в таких размерах, не развивалась так русофобия, хотя бендеровскую сволочь нормальные украинцы ненавидели всегда.

45. 2 Сказали спасибо Ласточка:

Абдулла (26.07.2009), Береза (26.07.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же - до Юща не было такого разделения, рвут Украину, кол-во свидомых растет в геометрической прогрессии, "украинец = НЕНАВИДЯЩИЙ РОССИЮ," - навязывается им... Между тем лет 20 назад такого "феномена" еще не было, не в таких размерах, не развивалась так русофобия, хотя бендеровскую сволочь нормальные украинцы ненавидели всегда.
    20 лет назад, на вопрос почему ты считаешь себя украинцем, мне ответили - так в паспорте написано...
    Деление на русский-украинец было абсолютно произвольным.
    Существует немало семей, в которых дети от одних родителей были записаны разными национальностями.

47. 4 Сказали спасибо BWolF:

Cat36 (26.07.2009), Misantrop (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Береза (26.07.2009)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    20 лет назад, на вопрос почему ты считаешь себя украинцем, мне ответили - так в паспорте написано...
    Существует немало семей, в которых дети от одних родителей были записаны разными национальностями.
    Есть такое... и не только русский-украинец... На моей родине нормальная ситуация была - отец-татарин, мать-марийка, дети -русские...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Не пошлют. Это я могу взять на себя
    Леш, походу апельсинов прикупил немерянно.

Banned
    Вес репутации
    0

Если сможем объяснить людям, что не существует национальности украинец, это будет нашей первой и решающей победой на идеологическом фронте.
    Сначала чётко разграничить понятия... а национальную принадлежность - здесь необходимо о-очень аккуратно...
    Сколько уже нам этих понятий понавесили: "свидомый", "несвидомый", "пересичный", "оуновец", "бандеровец", "украинский националист"... и "производные" - "какол", "свидомит", "бандерлог", "галицай", и ещё можно добавлять.....
    Тут надо сперва разложить по полочкам... и отлуп давать в соответствии с "табелем о рангах"...

51. Сказали спасибо Абдулла :

Майко Группо (27.07.2009)

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот это, вроде, и является самым сильным и простым аргументом! Как миллионы людей умудряются это игнорировать?

Достаточно просто осознать этот факт, и сразу само рушится всё, что нагромождено на искусственном понятии "украинец" - украинский национализм, украинская государственность, и прочая хрень...

Миллионы семей живут по разные стороны границы! Меня просто бесит, когда я десятки раз в год пересекаю российско-украинскую границу!

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Ругаемся ? О терминах ? Да ?

А фестивальчик, то украинских солнечных зайчиков готовиться. И в каждом Детском садочке, каждой школе, Вузе (Сорру, сейчас ВИШе), каждой в/ч, на кожному пидприэмстви и т.д. солнечные зайчики живут и побеждают...

А мы все будем разбирать искусственные они или нет ?

Они существуют ! Откуда взялись, второй вопрос...

54. 4 Сказали спасибо Bond:

alex (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Волгарь (27.07.2009)

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права