Показано с 1 по 33 из 378

Тема: Бандера - херой свидомых.

Древовидный режим

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

Назрела, на мой взгляд проблема терминов, которые уважаемые форумчане употребляют, в самых добрых побуждениях, могут трактоваться как нацисткие.

На мой взгляд, недопустимо придавать национальности "украинец" в общем контексте ругательные смысловые конструкции, это пахнет нацизмом. В конкретном историческом примерах возникает проблема отделить зёрна от плевел, в Крыму немцы в объявлениях приглашали украинцев в Гестапо и другие структуры оккупационной власти. И далеко не все украинцы вняли призывам, отправившись наоборот в партизанские отряды. Ну и как чествовать память павших, видя на Памятниках фамилии с окончаниями на -ко, -ук, -иль, -ель и других, характерных для Малороссии, думая, что украинец=бандеровец. Это не упрёк Инкерманцу, его подтекст очевиден, под украинством он явно имел в виду Галицайщину, маскирующуюся под украинство.
    Украинство Ковпака "украинству" Шухевичу не ровня.
    К примеру хохлы имеет положительный или нейтральный оттенок, но как говорится хохлы это не каклы. Каклы это БЫВШИЕ малоросские хохлы и кацапы с бурятами, предатели-добровольцы, носившие форму иноземных армий, внявшие идеалам Галицайщины.

Я жёстко не ратую за такие трактовки, это иллюстрация того, что проблема есть, отделения алмазов от говнищ.

2. 6 Сказали спасибо Майко Группо:

alex (26.07.2009), Bond (26.07.2009), Абдулла (26.07.2009), Волгарь (27.07.2009), Дохляк (26.07.2009), Зупырь (26.07.2009)

Ваши права