Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 378

Тема: Бандера - херой свидомых.

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    Народ, очень прошу помощи!
    Порылась в поисковиках, просмотрела архивы кое-каких форумов и... Не смогла обнаружить НОРМАЛЬНУЮ, а не, блин, канонизированную, биографию сего хероя...
    А очень нужно... Очень...
    Если у кого есть эта инфа и не займёт сильно много времени её сюда кинуть, сделайте, а...
    Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!
    Поищите тута: http://2000.net.ua/forum/viewtopic.p...4bd3c6d3b4058d

"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

спасибо огромное! пошла изучать...

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

нафига изучать то?
    в топку и его и его биографию
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

спор возник о фашизме и его многоличии... а человек доказывает, что С.Б. не фашист, а идейный борец ...
    А я только на пальцах и могу мотивировать, что это не так, что не есть хорошо...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

а ссылки классные!
    У Ольги ссылка с основательной такой биографией, а у painkiller-а обнаружила шикарные ссылки на зверства УПА!
    Всем спасибо!!!!!!

Здесь очень много найдете, мы несколько лет собираем:

обновляющиеся
    http://www.anti-orange-ua.com.ru/con...gory/4/103/72/ (тематический раздел на сайте)
    http://www.anti-orange-ua.com.ru/for...forum.php?f=32
    (специализированный форум)
    "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

спасибо, Ольга.
    Я там просто зависла...
    Такое кол-во ссылок!

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    68

По умолчанию Бандера - херой свидомых.

КИЕВ, 25 марта. В Тернополе неизвестные похитили гранитную плиту с постамента памятника проводнику ОУН (Организация украинских националистов) Степану Бандере, который стоит напротив облгосадминистрации (ОГА). Как сообщает пресс-служба ОГА, воры похитили плиту с фронтальной части постамента.

Председатель обладминистрации Юрий Чижмарь выразил удивление, что в Тернополе нашлись вандалы, которые уничтожили памятник.

«Я искренне удивлен и возмущен этим недостойным поступком. Столько лет тернополяне стремились, чтобы в их городе появился памятник проводнику ОУН, и вот нашлись вандалы, которые сняли и украли гранитную плиту», – заявил Чижмарь.
    Полностью тут
    http://www.rosbalt.ru/2009/03/25/628711.html

Какие нехорошие люди... Обычного пиропатрона не нашлось у них. Вместо плиты положить и поджечь...

Тэги!
    Regel
    Последний раз редактировалось Regel; 25.03.2009 в 17:35.
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от buran Посмотреть сообщение
    «Я искренне удивлен и возмущен этим недостойным поступком. Столько лет тернополяне стремились, чтобы в их городе появился памятник проводнику ОУН
    аналогия)
    РУХ-лядь
    Хочу вам снова рассказать такое, о чем вы не прочтете в газетах.

Ющ наметил очередное национальное празднование с пиром на весь мир во время чумы, и с чумой во главе. Праздновать, на этот раз, мы будем 20-тилетие Руха. Праздновать с размахом – с монументами, медалями, шествиями, и во всех областях, включая АРК. Но об этом вы, может быть, и знаете, потому как празднование – это не инициатива снизу, как бывает в гражданском обществе, а указ (каприз) Юща, который на сайте у него где-то висит. Однако, не знаете вы о том, как ведется подготовка к празднованию, поскольку я была единственным журналистом на заседании оргкомитета по подготовке к юбилею) да и то, шутка ли сказать – они советовались – никто ли, случайно не против, что я здесь… и, видно, очень бы им хотелось меня выдворить, но низзя – Рух – сила, типо, демократическая. Почему мое присутствие нежелательно, я поняла довольно быстро. Речь, хоть и завуалировано, велась о распиле большого бабла (если Юля даст, конечно))) оно и понятно – чуваки собираются устанавливать памятники (на которых отмывать еще удобнее, чем на листовках), проводить просветительские мероприятия, снимать документальный фильм, издавать книги, фотоальбомы, монеты, медали, марки, проводить концерты…. Аж голова кружится! А теперь представьте себе, что все это – не только в Киеве, но и во всех областях. Красота, правда?
    При этом, совершенно непонятно – кто эти деньги будет пилить, потому что собравшийся оргкомитет легитимным не является – он не утвержден. Не утвержден потому, что его председатель – Драч, не занимается оргвопросами (у него очень болен сын, судя по намекам – какая-то онкология), и он до сих пор не подал Ющу на утверждение персональный состав комитета (если Ющ персонально утверждает состав комитета, страшно подумать о задуманном масштабе мероприятия). И вот, все эти люди, собравшиеся за одним столом, откровенно ненавидят друг – друга, потому что каждый для каждого конкурент. Каждый понимает, что вытурить могут именно его. Каждый хотел бы, чтобы вот вместо вот того, условного «Василя Шпека» был бы его друг – «Маркиян Дрын», с которым пилить бюджеты всегда было проще и веселее. И вот, эти «национальные герои», кучка зачинателей Руха, когда-то, возможно, искренних и прекраснодушных, а позже – испорченных властью и деньгами, а еще позже – окончательно изуродованных отлучением от них, сидят, и три часа к ряду обсуждают – что писать в декларации. Являлся ли Украинский Рух фактором падения коммунистической системы только в Европе, или во всем мире (честно, они это обсуждали). Перебивая друг друга, бубня себе под нос, напоминая друг-другу о том, что «вас тут не сидело», они закончили когда уже стемнело. При этом, последние пол-часа заседание велось почти в полной темноте. И никому из них не пришло в голову включить свет. У меня, в какой-то момент, мелькнули в голове сцены из «От заката до рассвета», да и дом где проходило заседание (Банковая 2 – Дом Писателя) очень уж непростой. Но это уже совсем другая история)
    http://loudurr.livejournal.com/169699.html#cutid1
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Украинцы начали разворовывать памятник Бандере по кускам
    Новость сама по себе добрая. однако...
    Полагаю, могут найти русскоговорящего бомжа и списать, бо справжний украйинэць на такэ нэ спроможный, бо для справжнёго украйинця це святэ.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

В Тернополе неизвестные похитили гранитную плиту с постамента памятника проводнику ОУН (Организация украинских националистов) Степану Бандере, который стоит напротив облгосадминистрации (ОГА). Как сообщает пресс-служба ОГА, воры похитили плиту с фронтальной части постамента.
    хмммм, а разве гранит стали во вторсырье принимать?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

и вот нашлись вандалы, которые сняли и украли гранитную плиту», – заявил Чижмарь.
    Не вандалы, а справжни хозяйчики. Ибо для чего памятники, если с их помощью свое благосостояние не поправить свидомому? ?003:

Вес репутации
    123

А что если плита гранитная и крассивая из ее хороший столик может во дворе получиться )))
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    А что если плита гранитная и крассивая из ее хороший столик может во дворе получиться )))
    И не думай в эту сторону... Во-первых, в переводе с финского "гранит" - "гнилой камень". Хрупковат, кусок в любой момент отвалится и расплющит ногу. И во-вторых, фонит он не по детски. 15 микрорентген - элементарно выдает... В Питере им набережные еще при Петре обшили, так там кое-где и сейчас весьма прилично светит...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ай повеселило))))ай да сукины дети)))

Вот уж воистину - "Бабло побеждает зло" (с)

Ну наконец то умные ребятишки нашлись.Ну не дело это,фашистам памятники ставить.Молодцы ребята !!!
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение,это не маяк,а блуждающие огни.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

нееее просто просто другим фашистам больше гранит понадобился))))

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Считаю, что с памятниками воевать нельзя. Вот в низидание рядом с ним поставить памятник замученных польских детей было бы хорошо

Вес репутации
    195

Да элементарно на памятник пустили:если был шрифт набит-заполировали,добавили два кубика-штука зелени.
    А главное-грехом не считается.

22. Сказали спасибо Мрачный :

shaman (26.03.2009)

ну а чему вы удивляетесь думаете потомки тех кого на ЗУ убили бандеровцы
    куда то исчезли. У меня знакомый ездил на ЗУ недавно причем молодой воспитанный на какло учебниках, типа за неньку пасть порвет, но еще не безнадежный мозги еще работают так от он расказывал что там ненавидящих бандеру народу очень дофига он был просто поражен
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

А если кувалдой разбить, получится много кирпичей для засолки капусты.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Никакой подоплеки... это факты и реальность.
    Памятник Бандере для населения не более чем груда кирпичей.

Год назад показывали глухую деревушку средней полосы России. Стояла там заброшенная церковь, здание полуразрушено, стены и часть крыши.

Приезжали туда обл.начальники и порешили с краевым духовенством "Церковь надо востановить! Возродится земля Русская через духовность". Т.е. открыть фельдшерский пункт, наладить работу совхоза это неважно оно типа само усе заработает как только колокол зазвенит и крест засияет.
    Почти год никто не шевелился. Апосля приехали молодые практичные и при бабках и сказали местным "2 рубля кирпич, принимаем" Так за месяц от развалин церкви только фундамент остался.
    После обл начальство приехало и прихуело... заголосило о бездуховном народе, ТВ подогнали, девочка ведущая вещала как всем местным стыдно, дядки при власти обещали всех найти и арестовать...

История продолжения не получила, судя по всему, у молодых-перспективных скупивших стройматериал, документы были в порядке.

Ну вообще-то если здание полуразрушено, то его же так на так разбирать надо было? Что мешало дядькам при власти построить церковь заново? Неужели на старом кирпиче сэкономить захотели?
    Разве что это был памятник истории и архитектуры... Но в этом я сомневаюсь. Почему-то.

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Что мешало дядькам при власти построить церковь заново? Неужели на старом кирпиче сэкономить захотели?
    иллюстрация того, что мешало..

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию Бандера - херой свидомых.

Городской совет Ужгорода (Закарпатская область) не поддержал идею коллег из Ивано-Франковска о чествовании Степана Бандеры.Об этом сообщает ЗІК со ссылкой на пресс-секретаря городского председателя Ужгорода Олега Подебрия.

Ивано-Франковский городской совет направил обращение Ужгородскому горсовету с просьбой поддержать инициативу относительно "надлежащего чествования на государственном уровне памяти политического деятеля, идеолога украинского национального движения, проводника ОУН Степана Бандеры".

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус просил ужгородского коллегу "засвидетельствовать свою гордость за принадлежность к сознательной части украинской нации и, как неопровержимую истину, оставить грядущим поколениям народную мудрость "Тот, кто не знает своего прошлого, не достоин своего будущего".

Однако Ужгородский горсовет направил ответ с подписью мэра города Сергея Ратушняка, в которой говориться: "Сообщаем, что Ужгородский городской совет не разделяет увлечения личностью и попытки идолоизации гражданина Австро-Венгерской империи Степана Бандеры. Мы являемся многонациональной областью и потому подстрекательство к любым радикальным действиям считаю недопустимым".
    http://korrespondent.net/ukraine/events/800884
    И кто имеет что-то против Западной Украины?:blum2:
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

29. 2 Сказали спасибо BWolF:

allo (11.04.2009), Волчаррра (10.04.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

ну я имею И что
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Надо же. Молодцы, русины.
    Получай, фашист, гранату
    От Советского солдата!

Вес репутации
    123

А кто это Ужгород называет заподной украиной ? Вон серый правельно говорит !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

33. Сказали спасибо Ричард :

Береза (11.04.2009)

а в Закарпатье вменяемых людей хватает - знаю лично многих...

35. Сказали спасибо хохлы в деревне есть? :

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

У меня однокашник там живет, в Хусте. Сейчас купил гору и построил турбазу на ней. Никогда я от него украинского языка не слышал, а знаю его 25 лет

37. Сказали спасибо чемберлен :

Респект и уважуха закарпатцам!!!!!!!!!!!
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права