Чуть познее порадую комрадов еще подборкой
Чуть познее порадую комрадов еще подборкой
У меня картинки не видно.....![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
чемберлен, похоже и здесь какие-то "заборы", тоже ничего не видно. Мож через Радикал перезальёшь?
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Для того чтобы видеть эти кртинки нужно быть авторизованным и одновременно залогиненным на Forumkiev.com
Это конечно не те, те в ворохе не наел. Найду выложу
" Сама выбирала
Никто не велел..."
Абдулла (27.07.2009)
А я бы назвал по Булгакову - "Никогда не разговаривайте с незнакомцами"
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Йети, как всегда - зачот!!! Объединить две картинки - БОМБА!
(написано после того, как вылез изпацтала)...
- Джон, а нахуя нам эти тапки выдали?
- Долбоёб! Мы счас с тобой, типо, - танки!
- Не понял????
- Долбоёб!!! Имитируем прохождение танковой колонны!
- Куда??
- ДОЛБОЁБ!!! Это ж хитрый замысел полковника Скотта, манёвр, понимаешь?
- Дык все ж давно знают, шо у нас танков нету?
- ДОЛБОЁБ!!!!! БЛЯ!!! Топай, сцуко - это приказ!!
- Да иду я, иду... (через час)... Джон, а долго нам ещё топать?
- Ща... долбоёб... (смотрит карту)... километров двести... ДВЕСТИ??? Еба-а-ать...
- Джон... сдаётся мне, что мы с тобой - два долбоёба.........
Йес.. йес.. Яа сам слушала... эттот джэнтльмэн наззывал себйа дженерэл Ппукач...йес!
![]()
Что-то не вкурил... Или у меня что-то со зрением, или на СВ стоит ПСО-1... С другой стороны, на фотке БК, которых у наших нет, разве что у спецов. Бред какой-то.
Бленда (наглазник) снята. А так - он...
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Не-а.. то не ПСО-1. Отличия есть..за другой не знаю, я кроме СВДшных прицелов других не видел, но на этой фотке есть отличия...
1. Расстояние между стойками крепления разное. И стойки на СВ сделаны "внакладку", т.е. обжимают само тело прицела.
2. Там где должен уже крепиться по идее наглазник, есть ещё какой-то "барашек", торчит слева под 45 градусов.
3. И вот этой штучки под №5 на прицеле винтовки нету. Штучку смутно помню, для чего она...скорей всего разъём... под хер его знает,... подсветка? Ночное приспособление?
Абдулла, отличия-то есть, я их вижу, но были и модификации.
Именно это и заставило меня задуматься. Его на фотке не видно, Следовательно, это боковое крепление "ласточкин хвост", как у ПСО. Натовцы же как правило пользуются креплением верхним.
Я пользовал совершенно другой прицел - ПКС-07-01. Марка та же, но регулируемая кратность плюс возможность использовать как коллиматор.
Может, просто фотка такая, что не видно? Меня, как просто слегка знакомого с прицелом СВД смутили стойки крепления внакладку - это значит они обжимают прицел и расположены по оси. Т.е. не смещены влево, как на ПСО. А так выходит - что и крепится сверху...тока на фоте не видать...хер поймёшь....
Ну - это для меня уже сложно. Я как тот акын - что увидел, о том и спел...Я пользовал совершенно другой прицел - ПКС-07-01. Марка та же, но регулируемая кратность плюс возможность использовать как коллиматор.![]()
Последний раз редактировалось Абдулла; 31.07.2009 в 21:14.
Да... марку помню - три риски с делениями, птичка и дальномер внизу слева... и ещё... в лунные ночи хорошо видно детали.. а так наши снайпера говорили, что слабенькая оптика... хотя... в основном же ж другой никто и не видал - у всех были очень штатные СВД с очень штатным ПСО... в основном легенды из уст в уста, что вот те пацаны... вот там... "взяли" класные амеровские СВ.. ну и т.п.![]()
Херня. У них патрон 7.62х51. Где их брать? Но прицелы - обнять и плакать. Льюпольд один чего стоит... Переменная кратность, от 4 до 16. Марка, правда, дерьмо. Но можно приспособиться.
А вообще, тема бесконечная, и родная при этом.
Вот, глянь:
http://world.guns.ru/sniper/sn17-r.htm
Песня... Сменный ствол и затворная группа.
И вот:
http://world.guns.ru/sniper/sn82-r.htm
Это, я тебе скажу, не СВД....
Абдулла (31.07.2009)
Когда умные мужчины говорят о любимых игрушках, глупые женщины слушают, развесив уши![]()
Да напостоянь! Для меня ты всегда был добрый старший брат.Сколько раз ты меня за столько лет добрым видела?Вот так сидишь никого не трогаешь, умные речи слушаешь - а тебя уже ободрали и только лапу оставили...
Злой ты, братик.
Уплыла обратно с грустной мордой.
А оказывается, вон оно что... Ждал момента, чтобы ободрать - да на вертел.
Якут (31.07.2009)
А вообще, Сережа, могу сказать, что СВД изготавливалась в нескольких вариантах. И с разным подходом к контролю за точности (а он очень разный, поверь, так и по технологии изготовления), да сравни - нам шли стволы с кованым стволом, а не сверленым, с долами для охлаждения. Затворная группа - из другой стали, ее не разъебывало так быстро. Короче, все - похожее, но немного иное, по качеству.
Да-а...разница конечно...хотя ПВ вроде тоже неплохо в смысле вооружения снабжали, но насчёт таких нюансов - точно ничё не могу сказать - всё штатное, никаких эксклюзивов... вот что было на то время в погранотряде, то и использовали.. Единственно - ДШГ(к ним придавались взводА ПТВ) и ММГ усилили более тяжёлым вооружением - появились ЗУ-23-2, 120-мм миномёты, "Васильки", КПВ на колёсах-станинах (бля... такая дура неповоротливая, ну оччень для горной местности "подходящая")... ну вот, пожалуй и всё.
Якут (31.07.2009)
Разница была потрясающая.
Абдулла (31.07.2009)