Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Из прошлого нынешних ярых патриотов...

Древовидный режим

да все это давно известно. и то. что стукачи с палачами рядятся в белые одежды жертв - тоже.
    рискуя уйти в глухой оффтоп расскажу быль из своей студенческой жизни.
    был в ту эпоху предмет под названием "научный коммунизм", курс которого кончался сдачей госэкзамена.
    лектор по нему был гнида редкая, а семинарские занятия вела вполне вменяемая тетка. как-то занесла она нам что-то типа анкеты с названием вроде "ленин с нами". ну, я просто написал что думаю. сдал свою бамажку (она якобы никуда не шла и ни на что не влияла), а на следующий семинар нашей группы у дамы - открытый урок. и понесло ее какого-то хера про ту анкету базарить. выдала она стенание на тему "из всех студентов группы только один упомянул Материализьм и эмпириокритицизьм - а остальные дежурную нефилософскую дребедень типа Зад союзов молодежи..." К несчастью этой придурошной единицей студенческого люда был я.
    когда меня таки определили, вызвали и стали глядеть на мой анкетный бред, спрашивают: а вот что это вы тут за имя поэта написали и что это за стихотворение такое у него посвящено Ленину "Він"?..
    я совершенно спокойно говорю: украинский поэт Євген Плужник. член пролетарского объединения Аспис...
    - Чаво?
    - Ассоциация писателей... направление - пролеткультовцы с уклоном в футуризм.
    - А-а-а-а... а со стихом этим что?
    По памяти запинаясь на каждой строчке читаю его футуру... мне говорят: что-то мы такого припомнить не могем. Он еще жив?
    да нет, говорю, он на Соловках еще в 1936 году помер. немая сцена.
    и самое главное - мне за эту выходку действительно ни хера не было. решили, что с такого все взятки гладки. на госэкзамене по НК получил я свой трояк, но то уже совершенно иная песня.

2. Сказали спасибо хохлы в деревне есть? :

Uta (27.07.2009)

Ваши права