Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 54 из 54

Тема: Хотелось бы обсудить...

Ну, это смотря на каких форумах.. Вообще я бы не стала по форумам судить об умонастроениях в обществе. Интернет пока еще не охватывает все 100% населения страны, и даже если кто-то его в принципе имеет, не обязательно проводит время в трепологии.

Цитата Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
    Да и вам как гражданке РФ это должно быть лучше известно.
    Мне известно. Я ваше мнение спрашиваю.

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    1. Физически - завоевать и всех убить. Но для этого потребуются огромные материальные и человеческие затраты, а в случае с Россией еще и непредсказуемый финал этой войны. Вполне возможно, что агрессор получив по сусалам на долгие годы впадет в каменный век.
    Лео, а в каких сражениях моск потерял?
    Простите моск - это что? Мне непонятен ваш албанский, если вам нетрудно пишите пожалуйста по-русски.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    прогноз потери потери русской идентичности - проблема высосаная из пальца
    Значит мы видели эту проблему с разных сторон. С моей точки зрения и на основе моего опыта конфликт понятий "русский"-"россиянин" сейчас существует и очень ярко проявляется даже на этом форуме в темах о засилии кавказцев.

В пору моей юности мне приходилось жить в окружении кавказцев, где быть или даже слыть русским было не очень популярно, а к "хохлам" было очень доброжелательное отношение и, знаете, русских оказалось вокруг мало.
    К тому же я вижу русскую национальную идентичность не в способности посвящать свою жизнь переработке спиртосодержащих жидкостей, не в лаптях, балалайках и хороводах. Не в крови. А в отношении к определенной национальной идее. Надо же, вот как раз этой идеи у русских нет сейчас видимой, выраженной и донесенной до каждого русского ребенка в России и на потерянных ею территориях. Я вижу исчезающую русскую идентичность в месте, где еще вчера буйным цветом цвела русская культура. У России есть вторая Одесса, или место способное в культурном плане заменить ее вкупе с Киевом, Малой Россией?
    Откройте учебник русской литературы, посмотрите места рождения писателей и Вы увидите, что с потерей Малой и Новой России российскому культурному пространству нанесен уже непоправимый ущерб в виде целых поколений русских людей, которым не светит уже не только "стать русскими писателями", но даже потребителями высоких культурных ценностей своего народа, так как они по-русски не читать ни писать не умеют.
    Первая грамота, по которой учились русские до Ломоносова, был издана во Львове, еще сто лет назад за право называться русским галицийские русины шли в концлагеря. Где теперь русские галицийцы? Там же где миллионы русских проживавших на Украине до 1991 года.
    И Вы не видите проблемы исчезновения русской идентичности?

5. 2 Сказали спасибо Егорий:

mar_iko (27.07.2009), Олег из Донецка (27.07.2009)

Igrun, Leo - личные разборки, пожалуйста, в личке.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Простите моск - это что? Мне непонятен ваш албанский, если вам нетрудно пишите пожалуйста по-русски.
    Если напишу МОЗГ, Вы поймёте?

Игорь, пожалуйста. Совершенно не повод для разборок, верно ведь?
    РЗ

Вес репутации
    69

Не вижу. Конфликт "русский"-"россиянин" видит только тот, кто хочет видеть. Я не приверженец нац разделения народов в таком государстве, как Россия. И согласен с тем, что в паспорте убрали строку национальность. Для меня русским является человек именно в первую очередь отношением к жизни, поступками и своей духовностью. Этот вопрос тут уже обсуждался много раз. Гоголь тоже называл себя русским писателем. Для меня русским будет и кавказец, если он чувствует себя русским.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Да и вам как гражданке РФ это должно быть лучше известно.
    Мне известно. Я ваше мнение спрашиваю.
    Ну я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что информационную войну Россия пока проигрывает, более того существует та же проблемма, что и во Франции с арабами - огромное количество мигрантов со стран Азии и практически отсутсвуют попытки как то ограничить количество нелегалов. Плюс ко всему низкая рождаемость в русских семьях (не больше 2-3 детей, а зачастую и 1) и традиционно многодетность в семьях выходцев из кавказа.

мне кажется, что информационную войну Россия пока проигрывает
    И как вы думаете, Leo, есть изменения? Если сравнивать, например, с 90-ыми годами?
    Мне на самом деле интересно, как это выглядит со стороны.
    огромное количество мигрантов со стран Азии и практически отсутсвуют попытки как то ограничить количество нелегалов.
    Честно говоря, я тут проблемы не вижу. Но это, возможно связано с традиционной свирепостью московских ментов.
    Плюс ко всему низкая рождаемость в русских семьях (не больше 2-3 детей, а зачастую и 1) и традиционно многодетность в семьях выходцев из кавказа.
    Ну дык.. это...
    размножайтесь, сволочуги!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот интересно, поведение России на Кавказе (реально у себя под боком) - это проявление варварства и имперских амбиций. А "Британская Империя, над которой никогда не заходит солнце" - это пример гордого шествования демократии...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну и пусть проигырвает. Вам обидно?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Мастер , а как вы их дрючили . Уважаю....

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ну и пусть проигырвает. Вам обидно?
    Кстати, на внутренний рынок уже научились вполне приемлимо работать. С внешним - да, ситуация хуже, но подвижки тоже есть
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

15. 2 Сказали спасибо San4es60:

Igrun (27.07.2009), Абдулла (27.07.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    Гоголь тоже называл себя русским писателем.
    Мало кто имел такое право называть себя русским писателем как Гоголь. Возможно Вы не в курсе, но те, кого сейчас называют украинцами, два века назад носили название "самые русские" и при Петре Первом были практически единственной этнической группой, владеющей русской письменностью. И именно их стараниями и создана была Российская Империя. И вот теперь, по факту, свою русскую идентичность не только утратили, но и воспринимают в штыки. И нет совершенно никакой гарантии, что лет через 50 молодая нация сибиряков не стряхнет с себя цепи московского ига. И история о том, как Сибиряки Москву защитили, станет частью национального эпоса о том, как москали забросали немцев трупами сибиряков.

А это очень реально и я не был бы так уверен, если бы не стал свидетелем воплощения именно такого сценария уничтожения русской идентичности на Украине. Ее извечное название, которое сечас воспринимается на официальном и национальном уровне как наивысшее оскорбление - Малая Россия, что означает Русь изначальная. И люди, котрые на другом языке кроме русского и не говорят готовы в глотку вцепиться при упоминании, что "Киев -мать городов русских".
    Вот яркие примеры уничтожения русскости как идеи и утраты русской идентичности коренными русскими народностями. А Вы в ответ про русских дагестанцев.Да будь человек хоть трижды евреем, живя в России, он должен быть русским евреем.

Конечно, если Вам русских еще недавно хохлов и оставшихся русских-русских на Украине заменят обрусевшие кавказцы, то никакого конфликта между понятиями русский - россиянин Вы не видите и не должны. Можно еще часть китайцев ассимилировать, или индийцев завезти для преодоления последствий демографического кризиса.
    Нет ничего плохого в Русском Дагестане, но он не может стать заменой Русской России, без которой и страна, называющаяся Россией уже не в полной мере Россия. И русские ей не особо и нужны, ну примерно как англосаксы в США. Об этом и сценарий.

Все-таки русский этнос это цемент, скрепляющий евразийское политическое пространство и те, кто хотят развалить Россию именно на него направляют в первую очередь свои стрелы. и как видим здесь на Украине не вполне безуспешно.

Впрочем, призывников в Псковской области, записавшихся в эстонскую армию, перебежчиков на сторону Грузии во время войны я рассматриваю свидетельства кризиса национальной идеи в России. Огромное количество русских,оказавшихся за пределами России и подвергающихся ассимиляции и стремительное статистическое сокращение русских внутри Росии это статистически достоверные тенденции.

Собственно первый прогноз в этой теме это логическое продолжение существующих тенденций, поэтому я не отнес его к разряду фантастики, а считаю, что он реален при отсутствии противодействия.

17. Сказали спасибо Егорий :

mar_iko (27.07.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение

Впрочем, призывников в Псковской области, записавшихся в эстонскую армию,
    Не слшал, да и как это? Есть инфа?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Есть инфа?
    http://www.kp.ru/daily/24116.4/339080/

Эстония с 1992 года раздает свои паспорта гражданам России, проживающим на приграничных территориях. Основание для получения паспорта - наличие родственников, живших в Печорском районе до 1940 года. То, что это противоречит и эстонским, и российским законам (у нас нет договора о двойном гражданстве), никого не волнует. Сотрудник эстонского консульства в Пскове в неофициальном разговоре с корреспондентом «КП» сделал круглые голубые глаза, узнав о многих тысячах «руссо-эстонцев»:

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А как же статус "НЕГРАЖДАН"?

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Есть инфа?
    http://www.kp.ru/daily/24116.4/339080/

Эстония с 1992 года раздает свои паспорта гражданам России, проживающим на приграничных территориях. Основание для получения паспорта - наличие родственников, живших в Печорском районе до 1940 года. То, что это противоречит и эстонским, и российским законам (у нас нет договора о двойном гражданстве), никого не волнует. Сотрудник эстонского консульства в Пскове в неофициальном разговоре с корреспондентом «КП» сделал круглые голубые глаза, узнав о многих тысячах «руссо-эстонцев»:
    Мне как псковичу , конечно, все это читать обидно. И берут люди паспорта курадские не от хорошей жизни.
    Правда есть один положительный момент, брали паспорта до кризиса (статья докризисная, кстати), когда в Эстонии все было "типа нормально и типа по европейски". И народ хапал паспорта типа желаю прикоснуться к европейскому благосостоянию. Но пришел кризис животворящий и похоже сейчас станет предельно ясно: кто есть ху.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

22. Сказали спасибо Компамос :

Абдулла (27.07.2009)

Вес репутации
    59

А как же статус "НЕГРАЖДАН"?
    Печорский район зона особого внимания эстонского правительства, то есть исключение из правил, по этому гражданином становишься автоматом
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    по этому гражданином становишься автоматом
    Ёб бы я такое гражданство....

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А почему пишется в прошедшем времени? Это из будущего послание?
    Это послание от авторов фантастической повести...

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Довольно интересный автор, но я сейчас немного почитал то, что он пишет... довольно жуткие вещи. Не может быть все так хреново как он пишет в своих статьях. Понимаю если бы что-то подобное происходило в Украине, но в РФ...
    А вы отличаете фантастику от публицистики?
    Про вампиров еще более жуткие вещи пишут... :morning2:

26. 2 Сказали спасибо manep:

Береза (27.07.2009), Дохляк (27.07.2009)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права