Заибуццо хоронить =)
А вообще, мне в этой статье, если отбросить полу-мантры об Империи Зла и Кровавой_Гэбне, вот эти мысли Фридмана:
Тем не менее, визит и интервью Байдена показывают, что администрация Обамы не отказываются от позиции США по России, которая не меняется со времен Рейгана.Со времен администрации Рейгана, идеей фикс не только для Соединенных Штатов, но и для НАТО, Китая и Японии, была уверенность в том, что слабость российской экономики делала невозможной значительную региональную, не говоря уже о глобальной, роль страны.и далееДля Путина Запад и, в особенности, Соединенные Штаты, спровоцировали развал Советского Союза с помощью политики, разработанной администрацией Рейгана - и эта политика остается неизменной и при администрации Обамы.
навели меня на мысль, что Байден и кампания не от хорошей жизни продолжают играть по устаревшим правилам - стратегии, как бороться с Россией в нынешних условиях, у них просто нет, как нет и адекватного представления о текушем историческом моменте. Похоже, что несмотря на астрономический военный бюджет, США за 18 лет не смогли вырастить новый класс геополитических пассионариев (или старики просто не дали им вырасти). В этом видится мне аналогия с тем, как старая элита КПСС 70-х 80-х не смогла/не захотела растить новых пассионариев себе на смену. Финал известен =)Байден, похоже, говорит, что стратегия Рейгана может воспроизводиться постоянно. Мы считаем, что она может воспроизводиться лишь до того момента, пока российский режим не заявит о себе в полную силу с поддержкой аппарата госбезопасности и не проведет разделение экономического и военного роста. Стратегия Байдена будет работать, пока это не произойдет.