Показано с 1 по 33 из 44

Тема: Есть и такое мнение в США

Древовидный режим

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Хоронят нас, суки.
    Заибуццо хоронить =)

А вообще, мне в этой статье, если отбросить полу-мантры об Империи Зла и Кровавой_Гэбне, вот эти мысли Фридмана:
    Тем не менее, визит и интервью Байдена показывают, что администрация Обамы не отказываются от позиции США по России, которая не меняется со времен Рейгана.
    Со времен администрации Рейгана, идеей фикс не только для Соединенных Штатов, но и для НАТО, Китая и Японии, была уверенность в том, что слабость российской экономики делала невозможной значительную региональную, не говоря уже о глобальной, роль страны.
    Для Путина Запад и, в особенности, Соединенные Штаты, спровоцировали развал Советского Союза с помощью политики, разработанной администрацией Рейгана - и эта политика остается неизменной и при администрации Обамы.
    и далее

Байден, похоже, говорит, что стратегия Рейгана может воспроизводиться постоянно. Мы считаем, что она может воспроизводиться лишь до того момента, пока российский режим не заявит о себе в полную силу с поддержкой аппарата госбезопасности и не проведет разделение экономического и военного роста. Стратегия Байдена будет работать, пока это не произойдет.
    навели меня на мысль, что Байден и кампания не от хорошей жизни продолжают играть по устаревшим правилам - стратегии, как бороться с Россией в нынешних условиях, у них просто нет, как нет и адекватного представления о текушем историческом моменте. Похоже, что несмотря на астрономический военный бюджет, США за 18 лет не смогли вырастить новый класс геополитических пассионариев (или старики просто не дали им вырасти). В этом видится мне аналогия с тем, как старая элита КПСС 70-х 80-х не смогла/не захотела растить новых пассионариев себе на смену. Финал известен =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

Абдулла (30.07.2009)

Ваши права