Показано с 1 по 33 из 46

Тема: Украинская интеллигенция пишет письмо американскому кормильцу

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Юрій Андрухович
    Перверзія
    <...>
    Все, я вмер...
    Зачем же так грубо и приземленно?
    Это плохо переписанный Джойс (конкретный пародируемый текст - Giacomo Joyce).

Цитата Сообщение от James Joyce
    Who? A pale face surrounded by heavy odorous furs. Her movements are shy and nervous. She uses quizzingglasses.
    Yes: a brief syllable. A brief laugh. A brief beat of the eyelids.
    Припозднился Андрухович со своим блюдом к столу, пельмешки малость окамененли.

То, что у Джойса было блистательно и феерично, сражало меня в 23-летнем возрасте наповал, сейчас в виде андруховичевой реплики вызывает у меня натужную кривую улыбку. Иди с Богом, болезный, таким не подаю.

И висеть ему, как обвисшему концу импотента, зависшим между Казановой и Сведенборгом, Паундом и Маринетти, и не вырваться из той паутины, которую он сам себе исткал. За что боролись? За андруховизацию? Боритесь дальше, мать вашу...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    Это плохо переписанный Джойс (конкретный пародируемый текст - Giacomo Joyce).

Цитата Сообщение от James Joyce
    Who? A pale face surrounded by heavy odorous furs. Her movements are shy and nervous. She uses quizzingglasses.
    Yes: a brief syllable. A brief laugh. A brief beat of the eyelids.
    Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни.

3. 5 Сказали спасибо Bond:

alex (30.07.2009), Dimson (30.07.2009), Zed (30.07.2009), Абдулла (30.07.2009), Зверобой (30.07.2009)

Ваши права