Это был весьма неплохой стеб над рассказами батоно Мишико о том, как его верные грузины полностью разгромили 58-ю армию, потом еще и все Сухопутные Войска России, и вообще с помощью "мирового сообщества" фактически победили Россию в "пятидневной войне". А если нужно, то и еще раз победят.![]()
А Лев Вершинин - в общем-то неплохой писатель-фантаст, как поэт - не хуже...![]()
"Кто-то плачет, кто-то пишет -
Оба время тратят даром.
Нет на свете правды выше
Правды фланговых ударов.
Убедит судью любого -
Даже полк отборных судей! -
Ослепительно сурова
Правда башенных орудий."
Это его стихи, между прочим. Которые много какие вполне правильные камрады много где повторяют.
Кстати, он не украинский поэт. Он таки одесский поэт - это две большие разницы!
По убеждениям - "праворадикал" и, как он сам о себе говорит, "великодержавный империалист".
(с) Л.Вершинин, интервью в журнале "Смена" за 1996 год.Если обратиться к политике, то, если государство считает себя сильным, оно имеет право навязывать свою волю более слабому. По праву сильного. С этой точки зрения я считаю, что СССР имел право входить в Афганистан и не имел права уходить оттуда, не добившись своих целей. То же самое могу сказать о Чечне... Сильное государство (планета) должно заниматься прогрессорством на территории слабого соперника, иначе находится некто более сильный, кто займется прогрессорством у тебя дома...
Рекомендую также его "Гопакиаду":
http://lib.rus.ec/b/141487
Весьма занимательно.![]()