Показано с 1 по 33 из 99

Тема: Позор России?

Древовидный режим

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    не при исполнении...шел упал гипс..
    мать, если с работы шел - то оплачивает работодатель если не с работы то да, социальная страховка
    Понимаешь, у них статус такой. Мент. Он всегда при исполнении, даже когда спит
    То же самое с врачами. Недавно читала комментарии Председателя Верховного суда - даже если не на работе, врач обязан оказать помощь, в противном случае - статья УК
    Про адвокатов - таж херня, но в профиль. В том смысле, что теоретически, в установленных законом случаях мы обязаны Однако, временные рамки оговорены УПК, поэтому по ночам мы можем смело спать Потому как ночью допрашивать низя А так, и тут был бы попандос
    Просто есть особая категория профессий. К ним ментовская относится. И фсёо А уж после того, как государство ответит за своего работника, путь потом государство с этого козла взыскивает Регрессный иск - это так называется.
    Например, водитель везет груз, принадлежащий ООО Рога и копыта. Совершает ДТП при этом он работает. ООО Рога и копыта возмещают пострадавшим вред. И только потом в регрессном порядке взыскивают со своего работника. Это связано с тем, что работодатель отвечает за действия своего работника. Плюс у него бабло есть, а у работника не всегда.
    так почему Рога и копыта отвечают и платят, а государство нет?
    И потом, учитывая особый статус мента, его обязанности перед гражданми и т.д. государство не отвечает? Нет уж. пусть отвечает за тех, кому дали полномочия. Тем более, что несут ответственность и за их психическое состояние. И если у чела башню сносит - надо увольнять. А то берут на работу всех подряд и имеем психопатов, вооруженных и обличенных властью.
    И потом, мы же не знаем - с работы он ехал или нет, или мож он по тревоге был поднят.... фиг нам кто скажет. Но граждан необходимо и нужно защищать. И именно поэтому я за то, чтобы государство компенсировало, а уж потом разбиралось - кто виноват из его уполномоченных работников. В любом случае - гражданин должен чувствовать заботу и ответственность государства перед ним. Это прежде всего обязанность государства. Только в таком случае, когда человек видит и знает, что государство его родного, любимого, ненаглядного защитит, только в этом случае, гражданин будет платить налоги честно и будет к государству относится с уважением и будет защищать систему государственную, считая ее справедливой и единственно правильной.

Вот смотри. Еще пример, не в тему. Но всеж.
    У нас тут вопят про рождаемость. Кто какую хуйню несет. Кто запретить аборты, кто сажать не плательщиков алиментов. В любом случае, для нас, баб, все по хую. Потому что нам нужно кормить ребенка, его растить, поднимать на ноги, давать образование.
    Я б, может быть в свое время и нарожала бы семерых, но
    1. Я не могу быть уверена, что мужик меня не бросит.
    2. Я не могу быть уверена, что будет поддерживать материально, после развода и т.д.
    3. Соответственно, я давно поняла, что ребенок для меня, это только моя персональная ответственность, потому что я не могу ручаться за действия третьих лиц. Будут они ответственны за свои действия (заделывание детей и их воспитание и содержание) или не будут. Следовательно, могу рассчитывать только на свои силы.
    Это наши бабы на подсознании понимают, потому и не рожают. Нет гарантии, что по миру не пойдешь.
    У Лужка мелькнула правильная мысль. Наверно единственно верная.
    Он предложил, что если мужик не платит алименты, то государство за него должно платить. Суммы - тут можно обсуждать - или прожиточный минимум, или ставку воспитателя в дет саду, как выплачивают тем, кто взял на потранажное воспитание и т.д.
    А уж государство само будет разбираться с алиментщиком. Искать его, на принудительные работы отправлять если безработный и т.д. И так до тех пор, пока сам мужик не включит башку и не начнет платить.
    Вот при таких гарантиях государства, я думаю, бабы хуй бы забили и стали бы рожать. Для себя. Потому что я не думаю, что если бы женщины знали, что государство их не бросит и будет платить не копейки, а реальные суммы, на которые можно хотя бы молока ребенку с кашей купить - рожали бы.

Еще. Помните, в связи с кризисом, было предложение правительства приостановить выплаты по ипотечным кредитам для тех, кого уволили? ну и где этот закон? Не давно звонили из банка, не справляются с потоком исков о выселении и о отнятии квартир заложенных под ипотеку. Спросила - а как жеж закон? А его нет.

Смотрю на все это. Не могу понять. Идеи хорошие, правильные. Но реализации нет. Почему? Ведь подобные действия и законы во многом бы изменили отношение граждан. И развернули бы их лицом к государству. Но нет.
    И не думаю я, что руководству страны нравится, что граждане государству фигу показывают.
    Не понимаю, почему не принимаются нормальные законы. Реально начинаешь думать 1. Саботаж. 2 Профонация. Вот про профонацию думать не хочется. Хочется надеяться на саботаж
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

2. 3 Сказали спасибо Ксения:

Alra (31.07.2009), guvarch (31.07.2009), Самогон (31.07.2009)

Ваши права