Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 99 из 99

Тема: Позор России?

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    на мильтоне теперь будет броник красивый
    Главное чтобы тот броник был не из той партии, что бизнесмены из отстойного материала клепали.
    Красота дело третье.. Безопасность и удобство должно быть
    Жаль что все эти "пестики" ума не добавляют отдельным гражданам нашей страны
    В газете писали, что ентот самый броник могёт защитить от ножа и гранаты Ф-1. Я еще подумал-Хуя себе, вилка! Это ,типа, "Модуль" что ли? Или "Панцырь"? Дык,его заманаешься таскать на себе!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

В газете писали, что ентот самый броник могёт защитить от ножа и гранаты Ф-1..........
    в газете могли написать, чтоон и от ядреного взрыва защищает, бумага все стерпит
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Вес репутации
    0

Не мент будет, а Форсер! Экзоскелет, пушка Гаусса,все примочки!

Вес репутации
    282

Не мент будет, а Форсер!
    не Форсер, а источник откатов
    большой уже, должОн понимать политику партии МВД

Banned
    Вес репутации
    0

Да я про общий вид рядового мента говорю. Робокоп-утюг по сравнению с нашим будет выглядеть.)))

6. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Абдулла (31.07.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А вообще, проблемы с советской милицией, а потом российской, украинской и т.д., начались не сегодня и не вчера. Истоки надо искать во времена, когда к власти пришёл Хрущёв и сменилось руководство МВД СССР, именно тогда ввели пресловутый "процент раскрываемости" и стимулировали таким образом ментов не работать, а закрывать показатели.
    Кстати, работая и с российской и с украинской милицией сделал неприятные для России выводы:
    1. Не надо путать российскую и московскую милицию.
    2. Граждане в России обращаются к милиции нормально, но именно московская милиция, как наиболее заметная, дискредитирует всю российскую.
    3. Украинская милиция ведёт себя с гражданами на порядок адекватней.
    4. К украинскому милиционеру в любом городе вы спокойно подойдёте в любое время, и если он в состоянии вам помочь, он поможет. По крайней мере, точно не станет проверять документы без всяких на то оснований.
    5. К московскому менту лучше в принципе не подходить, поскольку, как правило, это сельское быдло, получившее ксиву, города не знающее, но уже чувствующее себя властью.
    6. К сожалению, именно столичная милиция в России формирует в глазах всего мира негативный образ российской милиции.
    7. Моё плохое отношение к столичной милиции в целом не распространяется на нормальных людей.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

8. 7 Сказали спасибо Юрист:

alex (02.08.2009), Igrun (01.08.2009), Misantrop (01.08.2009), zlin (03.08.2009), Абдулла (01.08.2009), МОСКАЛЬ1968 (01.08.2009), чемберлен (02.08.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Юра, абсолютно правильные выводы.

Banned
    Вес репутации
    0

И хотел бы возразить, но не могу,ибо все правда.

Если бы не пункт 7 то сказал бы,что ты не прав.Да процент раскрываемости портит всё.
    Москва.

12. Сказали спасибо Андрей 1 :

Юрист (02.08.2009)

Вес репутации
    263

Кстати, уже сколько лет ставится вопрос об изменении системы оценки работы МВД, но воз и ныне там.... Вроде все и всё понятно, но как доходит до принятия решения..
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    но как доходит до принятия решения..
    А это - уже чисто бюрократов "заслуга". Уж очень им не хочется рушить наработанную методику подсчета и отчетности, они так старательно ее строили...

Вес репутации
    1069

1. Не надо путать российскую и московскую милицию.
    ...
    6. К сожалению, именно столичная милиция в России формирует в глазах всего мира негативный образ российской милиции.
    Я думаю, не всё так просто. По городам и весям России всякого хватает: где-то нормальные менты, а где-то такой беспредел, который в Москве немыслим.
    Просто Москва чисто по масштабам сравнима со средним государством. И из-за этих масштабов в самой Москве в милиции тоже хватает и нормальных людей и уродов в достатке. К сожалению, впечатление рельефнее формируется именно на негативе, поэтому о московской милиции судят именно по уродам.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    впечатление рельефнее формируется именно на негативе
    Самое паршивое то, что за много десятилетий систему МВД планомерно гробили бестолковым руководством, и сейчас восстановить доверие людей к МВД будет очень не просто. И пока не наведут порядок в кадровой политике, будет продолжаться бардак. Дело даже не в размере зарплаты, а в том, что туда многие идут не работать, а получать не зарабатывая.

Banned
    Вес репутации
    0

Дело как раз в размере ЗП. Немаловажная величина. Плюс, новые кадры, плюс жесткие законы. Ну, ЯП все это уже писал,не хочу повторять.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Крепко держатся только за то, что не хотят потерять. И в этом плане размер ЗП весьма важен. Но вот без остальных (перечисленных ЯП) факторов толку все равно не будет...

Вес репутации
    263

Простым увеличением зарплаты дело не решается. Менталитет безнадёжно испорчен, и надо в любом случае менять систему оценки работы МВД. Сначала система оценки, чтобы сотрудникам не было стимула фальсифицировать дела и укрывать преступления. Повышая денежное содержание, увеличить меру ответственности. Сотрудник МВД занимающийся фальсификацией уголовных дел должен получать срок в 2 раза больше, чем мог бы получить по сфальсифицированному делу обвиняемый. Если действия сотрудника МВД повлекли тяжкие последствия, то однозначно пожизненное заключение. За коррупцию в МВД и во всех властных структурах в принципе, однозначно должно быть лишение свободы с конфискацией имущества не только личного, но и лиц связанных. То есть, если процессуально допустимыми методами доказано, что особняк на Рублёвке, оформленный на тещу, ламборджини на жену, и прочие прелести, записанные на "бедных" родственников, то таковое имущество подлежит конфискации. Так что всё достаточно просто и очевидно.
    У чиновников и сотрудников МВД должны заполняться не декларации о доходах, а декларации о расходах не только их лично, но и связанных лиц и членов семей. А то по доходам все нищие, а по расходам...
    Сотрудник МВД и чиновники всех мастей должны декларировать траты и приобретения, свыше определённых сумм.
    При этом есть смысл тех же сотрудников МВД стимулировать к получению высшего юридического образования, обеспечив льготы для учёбы.
    Не надо изобретать велосипед. Смотрим на США и берём положительный опыт их правоохранительной системы.
    И, что характерно, следствие не должно входить в структуру МВД и прокуратуры.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

3. Украинская милиция ведёт себя с гражданами на порядок адекватней.
    Честно говорю, не знаю как ведёт себя российская милиция по отношению к своим гражданам, которых они должны в первую очередь защищать и помогать, но в 2005 году был замом командира патрульного батальйона по работе с личным составом (Москаль, прувет, коллего...): каждый инструктаж перед выходом на службу, будь то служба на районе, будь то массовые заканчивался словами: "не ображати честь та гідність громадян, надавати всебічну допомогу громаді, поважати права та свободи громадян". И это были не пустые слова, когда я с нарядом крутил абсолютно неадекватных личностей, то всегда старались как можно ...... поцелее доставить в центр наркологии (бывшие вытрезвители), без "обмежень прав та всобод громадян", анкетирование у жителей района проводили: как вам работа милиции и внутренних войск на районе....

Banned
    Вес репутации
    0

Не, ну мы когда выходили на службу, тоже не начинали первых попавшихся граждан бить по голове дубьем. С разными по разному. Гопников всяких, бывало, ломали. А с адекватными гражданами так же адекватно. Всяко бывало.

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Честно говорю, не знаю как ведёт себя российская милиция по отношению к своим гражданам,
    часто так, что общаться с ними нет ни малейшего желания. Ублюдки есть везде, но, мне кажется, у украинской милиции кадровое преимущество в том, что денежное содержание не столь разительно отличается о приемлемых для жизни на Украине сумм, так ещё и пенсия, срнению с рабочей, существенно выше. Но даже при всех плюсах, меня в дрожь бросает от "профессионализма" молодых следователей... Ну тупят просто нереально. Видимо, это издержки обучения на мове. Грамотности нет вообще никакой. Они ни русского ни украинского не знают.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

мне кажется, у украинской милиции кадровое преимущество в том, что денежное содержание не столь разительно отличается о приемлемых для жизни на Украине сумм,
    Вынужден Вас разочаровать. Киев: все роты ППСМ райуправлений укомплектованы селянами. Даже понятие такое есть: "опытный" ППСник. А что такое "опытный"? Это тот, который прослужил лет, хотя бы пять,лучше десять,и село из него повыходило, главное что вышло чувство "вершителя уличных судеб". И это Киев, где не разыграться (как говорят ППСники - тут плюнешь, если не на депутата попадёшь то на сына замминистра точно...... чревато....), а что говорить про провинцию? Зарплата милиционера - около 2000 грн. На рубли: умножайте на.... уже на четыре (пол года назад умножали на пять, падает гривна....)

Вес репутации
    263

alex, именно эта категория и держится за место, и дорожит им. Где он в селе 2000 гривен получит? А так, если нет традиции негативного отношения к гражданам, как в той же Москве у многих ментов, то и служат ребята нормально.

Вес репутации
    1069

А так, если нет традиции негативного отношения к гражданам, как в той же Москве у многих ментов
    А почему это негативное отношение к гражданам именно у московских ментов? Его проявления на 90% от сержантского состава, которое так же на 90% иногороднее.
    Кроме того в московской милиции сейчас есть срочники сопляки, которых и самих развести - что два пальца об асфальт...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    282

. К московскому менту лучше в принципе не подходить, поскольку, как правило, это сельское быдло, получившее ксиву, города не знающее, но уже чувствующее себя властью.
    ты же не представляешь, насколько ты прав

Banned
    Вес репутации
    0

Согласный. Говно-менты в Москве в массе своей. На их фоне нормальные сотрудники теряются как то. Зато шакалы, что стоят у метро и шкурят таджей-вот они, во всей красе!

Вес репутации
    282

Говно-менты в Москве в массе своей.
    кадровая политика, бля
    смотрят не на то, что бы нормальный и с мозгами был, а на то, чтобы чисто физически был здоров и ладно, а башка.....а нахуя она?

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Согласный. Говно-менты в Москве в массе своей. На их фоне нормальные сотрудники теряются как то. Зато шакалы, что стоят у метро и шкурят таджей-вот они, во всей красе!
    Мдя.. вспоминаю я, как в конце 90-х попал в вытрезвитель, находясь в состоянии опьянения ниже средней.. нарвался на срочников из СМЧМ.. читал им целую лекцию на предмет неправомерности задержания... закончилось всё доставкой в наручниках. У них в этот день был типа "субботник" по нетрезвым гражданам...
    Зато в вытрезвителе насмотрелся и наслушался.. было прикольно, прикиньте, практически целая "палата" нормальных соображающих мужиков (ханыг было только два чела), остальные, как и я.. Истории друг другу рассказывали всякие... даже стихи, завернувшись в простыни и сидя тесной группой на двух кроватях. Сотрудники вытрезвителя оказались людьми понимающими и не чинили нам никаких препятствий.. даже из ценностей и денег ни у кого ничего не пропало. Все понимали, что мы жертвы "рейда", и часам к 9-ти утра отпустили всех, кроме тех двоих, которые ещё и не проснулись к тому времени... Я, конечно, с двумя родственными душами, отправился продолжить содержательную беседу в ближайший пивняк... посидели с часок и разъехались по домам.. Романтика...
    Вот реальное сравнение - есть тупые, а есть и нормальные менты... особенно меня удивили в этом плане ребята с вытрезвителя, а уж они по роду своих занятий насмотрелись всякаго.. и тут - чуть ли не душевность. Кому было нужно - дали позвонить домой, чтоб не беспокоились, кто-то уехал ещё вечером.. т.к. приехали за ними друзья-родственники.. идиллия...

Banned
    Вес репутации
    0

Я и говорю-разные встречаются,но глаз режут только хамье. Сколько сам на себе ловил взгляды таких вот. Хорошо еще,что у меня лицо одухотворенное. Ну, как у художника или,там, поэта какого. А что с художника возьмешь?

31. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Dimson (03.08.2009), Абдулла (03.08.2009)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Я, конечно, с двумя родственными душами, отправился продолжить содержательную беседу в ближайший пивняк... посидели с часок и разъехались по домам.. Романтика...
    а потом пришел счет за "услуги" вытрезвителя...........

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Я, конечно, с двумя родственными душами, отправился продолжить содержательную беседу в ближайший пивняк... посидели с часок и разъехались по домам.. Романтика...
    а потом пришел счет за "услуги" вытрезвителя...........
    Даже в этом было понимание. Я утром отделался небольшой суммой, вполне скромной. Тем более, что сам предлагал больше - но мне, как бывшему коллеге, предоставили скидку...
    (я ж битый опер... посмотрев на предыдущих, дающих свои данные, я спокойненько выдал "дезу" о ФИО и месте постоянного проживания, т.к. по адресному они проверять ленились, что и было использовано)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Кстати, уже сколько лет ставится вопрос об изменении системы оценки работы МВД, но воз и ныне там.... Вроде все и всё понятно, но как доходит до принятия решения..
    А сколько было попыток....
    Из жизни СМВЧМ
    Инструктаж перед заступлением на службу: всё, больше никаких дутых показателей, работа нарядов будет оцениваться по отсутствию за время службы преступлений на територии, всем в добрый путь..... Вечером: результаты несения службы: 2 админзадержанных. Что!!!!!! Да вы чё, издеваетесь? Двадцать литров государственного бензина спалили, прошатались несть часов непонятно где, да я, да я лучше бы в Гидропарк отправил наряды, или участковым пораздовал на отработку! Всё! Рота не снимаеться с района, пока не будет хотя бы одно характерное задержание! Ищите где хотите! С райотделовскими договаривайтесь, по 408 нариков "организовывайте", барыг торбите, (токаж с понятыми!)Товарищ подполковник, так вы же на инструктаже сами говорили..... Идиоты! Не надо же всё воспринимать так буквально!

35. Сказали спасибо alex :

Юрист (04.08.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Ищите где хотите! С райотделовскими договаривайтесь, по 408 нариков "организовывайте", барыг торбите, (токаж с понятыми!)Товарищ подполковник, так вы же на инструктаже сами говорили..... Идиоты! Не надо же всё воспринимать так буквально!
    Ещё я работал... в укровской ментуре. Байка прям. Среди патрулей ППС считалось "хлебным" место возле кинотеатра "Украина" в центре... там до ночи "движение"... Так вот - растут там роскошные голубые ели, в два ряда, в скверике за к/театром.. Короче - идеальное место "отлить" в тёмное время суток. Так ППСники делили это место и паслись там по очереди - наловят ссыкунов - план по админзадержанным есть. А в соседней подворотне кого-то грабят, пиздят или насилуют..

там роскошные голубые ели,
    А потом оказалось,что роскошные голубые еще и пили...

38. 2 Сказали спасибо Ласточка:

Абдулла (03.08.2009), Юрист (04.08.2009)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ты же не представляешь, насколько ты прав
    Я в Москве - дома. А посему всю эту хуйню знаю. Правда, не я проблемы от ментов в итоге получаю, а они от меня....

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права