Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 90

Тема: Кабмин обязал учителей разговаривать на работе по-украински

По умолчанию Кабмин обязал учителей разговаривать на работе по-украински

Кабинет министров установил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно применять украинский язык.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1033 от 30 сентября.

При этом в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.

Министр образования и науки Иван Вакарчук считает языковую политику, проводимую министерством, соответствующей международным стандартам.
    http://podrobnosti.ua/society/2009/10/02/633567.html

Ну вот... Всё шире и шире пропасть.

2. 4 Сказали спасибо kot_obormot:

Johnch (02.10.2009), Misantrop (02.10.2009), oly (02.10.2009), Олег из Донецка (05.10.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от kot_obormot Посмотреть сообщение

Ну вот... Всё шире и шире пропасть.
    И все сильнее ненависть.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    И все сильнее ненависть.
    Толку-то?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

педагогические работники ...обязаны в рабочее время ... постоянно применять украинский язык.
    Дык отсохнет... от постоянного применения-то...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

педагогические работники ...обязаны в рабочее время ... постоянно применять украинский язык.
    Ну пущай применяют, примеряют, подмывают, подвирают, че хотят, то с ним и делают.
    Думают и говорят все одно на русском!

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Дык отсохнет... от постоянного применения-то...

Фуфло. Ничего не изменится

Вес репутации
    82

и шо будут делать с нарушителям ? Уволят что ли?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Если попадется свидомый директор, то и уволить может. Проходили...
    Раз согласились на преподавание на украинском, то учитель и на переменах обязан с учениками разговаривать на украинском. Дабы не было разрыва в процессе обучения. И учителя должны подавать пример учащимся, в их присутствии говорить на украинском. Увы...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Тут интересно не само постановление, а механизмы его реализации. Вот тут СТОЛЬКО всего интересного (и абсолютно незаконного) может всплыть...

Вес репутации
    175

А родители, все так же вздыхая и смахивая слезы, отправляют детей какло-учителям? Не в укор, просто спрашиваю...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

В ответ скромное молчание... Да ! Отправляют. И будут отправлять... И не их вина.

Вес репутации
    175

Жаль... унас в советской школе был прецедент... И учителя убрали.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Каклы охуели ваще!
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

15. 2 Сказали спасибо Ястребок:

whiteinternet (08.10.2009), Егорий (02.10.2009)

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    и шо будут делать с нарушителям ? Уволят что ли?
    интересно,как педагог поймет что его уволили? Ведь уведомление об увольнении наверняка будет обьявляться на немецком.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Странно, что вышиванки еще не объявлены обязательной формой одежды для учителей. Недоработка, понимаешь...

Вес репутации
    123

Эт фигня уже давно практиковалась деректорами галицаями . Но вот теперь на законных основанниях !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

19. Сказали спасибо Ричард :

Bond (03.10.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Приказ министерства - это еще не закон...

Вес репутации
    123

Да и забить на это дело легко )) И что зделают ? Уволят )) Только в радость . Моя жена тоже работала училкой сперва Русский филолог поже психолог . Директор школы матиюк с иванофранковска еще тот поц, его родители не раз били, скотина редкая . Не навидит всех кто говорит на Русском ! Воощем доебалась эта тварь к моей Натахе че дескать на Русском говориш Та ему ответила мало не показалось . Поже я ей сказал чтоб уходила со школы за эти копейки стыдно работать !Так что хер что у них получится !

22. Сказали спасибо Ричард :

Майко Группо (03.10.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Сегодня День Учителя. И разговор к месту.

Еще не написан роман о жизни школьного учителя. О всех драмах, которые происходят в педагогическом коллективе школы. Если о преподавателях ВУЗов есть "Кафедра" и все дрязги между ними можно сводить к "Борьбе научных направлений", Большой науке, то жизнь учителя - невидимые миру слезы.

Что происходит на самом деле, тайна педколлектива. А на мир выплывает, для примера, просто гугля
    Директора амурской школы уволили за то, что он заставлял учителей ...
    И вскоре директора уволили за прогулы – он возил школьников на олимпиаду и в ... Зато учитель русского языка и литературы, она же завуч, часто уходит с ...

В Крыму учителя истории уволили за правду о русском народе - Крым ...
    В Крыму учителя истории уволили за правду о русском народе ... защиты права граждан на использование русского языка в сфере образования сошлись во мнении, ...

В Калининграде учительницу уволили из-за конфликта. С кем ...30 июл 2009 ... В номере за 10 июля мы опубликовали заметку `Учительницу уволили за насилие ... Его больше интересуют русский язык, литература, история, ... Учитель на уроке оставила класс без присмотра, и ученик серьезно повредил руку. ...

В Чувашии уволили учителя, подстригшего школьника
    ... Учитель одной из школ Чебоксар (Чувашия) уволен за то, что насильно ... Подобным образом проводили и уроки русского языка, географии, ...

Учитель русского языка и литературы:
    Учителя русского языка и литературы. I. Общие требования. ... Отвечает за выполнение приказов «Об охране труда и соблюдении правил техники ... и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, учитель может быть уволен по ст. ...
    Новый приказ министерства, просто даст дополнительные рычаги воздействия на учителя руководством школы. И никакой политики...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    Поже я ей сказал чтоб уходила со школы за эти копейки стыдно работать !Так что хер что у них получится !
    Да , Рич, и уходят ! А кто остается ? И вот с теми, кто остался, как раз все и получается ! Они, оставшиеся, учат Наших детей ...

25. Сказали спасибо Bond :

BWolF (03.10.2009)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Я так и не понял: на Украине переизбыток учителей? Наверное зарплаты нехилые, раз готовы увольнять за язык.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Нормальный расклад. При подобном тренде в сфере образования на Украине получается полная жопа. Через поколение останутся только малообразованные, годные исключительно в гастарбайтеры- чернорабочие. Ойропа, блин! Они же, придурки, сами сунули яйца в тиски и сами же крутят ручку. А потом все удивляются: откуда столько быдлоты-селюковщины? Не, ну я хуею, дорогая редакция. Может вообще все школы позакрыватьнахрен, чтобы не мучиться, а на освободившиеся средства открыть еще десяток памятников голодомору?
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

28. Сказали спасибо NordWind :

mrsChaos (03.10.2009)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Если попадется свидомый директор, то и уволить может. Проходили...
    Раз согласились на преподавание на украинском, то учитель и на переменах обязан с учениками разговаривать на украинском. Дабы не было разрыва в процессе обучения. И учителя должны подавать пример учащимся, в их присутствии говорить на украинском. Увы...
    Честно, если учитель хороший и грамотный, то уволят директора...А если учитель высшей категории тихо плачет в углу из-за м*** ка- проверяющего, то как он может научить детей думать и рассуждать , если терпит издевательства над собой?

Вес репутации
    82

А знаете какую тенденцию наблюдаю ...Договариваются уволившиеся друг с другом( учителя, врачи, воспитатели и тп ) и курируют своих детей...Гуманитарную часть я могу дать, муж даст физ-мат, жена его друга - логопед, моя знакомая - педиатр, лепка, рисование и тп - еще одна знакомая, и так далее, и кровная заинтересованность в наших детях, и результат совсем не школьного уровня...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Это отлично, вот только этим уволенным учителям что-то есть надо. А основная масса родителей - тоже отнюдь не богачи...

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

...А если учитель высшей категории тихо плачет в углу из-за м*** ка- проверяющего, то как он может научить детей думать и рассуждать , если терпит издевательства над собой?
    Сначала мне понравилось.
    Но немного подумав я вспомнил, что большинство образованных специалистов, не способны защитить себя, не заточены они под хамство и грубость, хотя конечно встречаются уникумы, но это скорее исключение из правил.
    И наоборот хамство, серость, бездарность, повышенное самомнение побеждает все и приспосабливаясь переживает все.
    Не зря в театральных вузах есть поговорка: "Таланту нужно помогать, а бездарность и сама пробьется"

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    Поже я ей сказал чтоб уходила со школы за эти копейки стыдно работать !Так что хер что у них получится !
    На её место галицай примет свидомого какла или каклуху и закрепит такую маленькую победу.

34. Сказали спасибо Майко Группо :

Regel (03.10.2009)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    ...А если учитель высшей категории тихо плачет в углу из-за м*** ка- проверяющего, то как он может научить детей думать и рассуждать , если терпит издевательства над собой?
    Сначала мне понравилось.
    Но немного подумав я вспомнил, что большинство образованных специалистов, не способны защитить себя, не заточены они под хамство и грубость, хотя конечно встречаются уникумы, но это скорее исключение из правил.
    И наоборот хамство, серость, бездарность, повышенное самомнение побеждает все и приспосабливаясь переживает все.
    Не зря в театральных вузах есть поговорка: "Таланту нужно помогать, а бездарность и сама пробьется"
    Мне эту историю в назидание рассказала директриса, когда я пришла говорить ей об украинизации, типа и за меньшее людям снимали категорию...Я, видимо, серость, ибо взрослая женщина , которая вела урок и позволила себе в рамках урока дать объяснение на русском языке не получившая следующую категорию, коллега по школе. Есть нюанс в том что она - учитель французского и в старших классах уроки ведутся полностью на языке, она помогла детям, это было скорее не в рамках украинизации, НО ее позорили до слез...Простите, но нет таких денег и идей чтобы терпеть подобное...Основная идея с присвоением категории это добавка к ЗП, ей из-за фразы на русском( детям подсказала название соуса ) не присвоили звание и довели до истерики...Она учит детей не первый год, она - хороший учитель...Но мы все работаем ( те работали, сама я уволилась) в системе, и промывка мозгов таки идет, и я отказываюсь считать необходимым терпеть подобное... Итак в школах работают идейные люди за копейки( переводчиком или репетитором проще и денежнее), еще и морально зажимать? Наше терпение - наша БЕДА.

36. 10 Сказали спасибо mrsChaos:

Alra (03.10.2009), Bond (03.10.2009), Mariner (03.10.2009), Misantrop (03.10.2009), Regel (03.10.2009), Uta (04.10.2009), Дохляк (04.10.2009), Олег из Донецка (05.10.2009), Янус Полуэктович (03.10.2009)

Вес репутации
    123

Да мне плевать кто пришел на место моей Натахи плевать и все . Пусть теперь свидомая сиповка малолетка за эти деньги унежается . И если родители молчат значит того и стоят ! За всех мазу тянуть в этой школе не стал я ! А матиюка только стрелять нужно ! Но он не успел насрать так мне покрайней мере чтоб пулю от меня схлопотать ! А остольные хотят быть быдлом в стойле пусть будут ! Да хоть отсосут у его мне плевать ! Быдло есть быдло !

Вес репутации
    175

Ну я ваще в ахуе... Камрады, я понимаю, что многим репетиторы не в семейный бюджет, но отдавать деток какло-учителям - это еще дороже...

Вес репутации
    82

Ребята, да вопрос не в том, что можно работать на износ, за малые деньги, но если при всем этом тебе в душу со всех сторон ... гадят, то терпеть сил никаких не хватит. Я не сторонник репетиторства, я за то, чтобы в школе объяснили так, чтобы дома только закрепить , но сверху давит начальство, а ученики и родители молчат...С детей спрос никакой, сами они еще не понимают что к чему, но родители же - взрослые люди...Рыпаешься - от родителей жалоб на программу не было...Все, с педагогом разговор короткий.

40. Сказали спасибо mrsChaos :

Зверобой (05.10.2009)

Вес репутации
    175

Миссис, я Вас очень понимаю, не сомневаюсь, что вы своему детенышу после укро-школы проводите ликбез хотя бы по истории, но как быть остальным? Как быть детям Бонда, который вообще один на западенщине?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Мои учились в русской. Но проблемы это не снимает. Частные есть, но не всем они по карману, да и программы там тоже под контролем...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права