Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 123 из 123

Тема: Севастопольский ритуал в Москве!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Булочка Посмотреть сообщение
    Если я вам слишком часто буду писать умные вещи
    ????
    Однако.....
    Вы это... Хотя бы начните....

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Я только предлагаю называть вещи своими именами не русскими, а русско-украинскими.
    В данном контексте понятие "русский" объединяет и русское и то, что вы называете "украинским".
    Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
    В. В. Путин

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

[Спорить с Вами не буду, у Вас есть своё убеждение. Я только предлагаю называть вещи своими именами не русскими, а русско-украинскими.

З.Ы. Если я вам слишком часто буду писать умные вещи вы быстро облезите.
    А Вы все же почитайте. Может, тогда нам будет о чем поговорить всерьез. Пока же Вы явно пишете лозунгами в духе той свидомой пропаганды, которую регулярно читаете в СМИ или учили в школе, а это не может быть предметом обсуждения, пока Вы самостоятельно не сравните эту информацию с информацией из других источников. Именно это я Вам и предлагаю сделать. Сравните, подумайте, потом можно будет и поговорить. Пока же я предмета для разговора не вижу.
    ЗЫ: не надо бы Вам изображать из себя Кассандру, Вы меня не знаете, уровня моих знаний тоже не знаете, так что утверждение насчет "облезете" звучит по меньшей мере самонадеянно. Стоит ли вместо нормального разговора задираться с возможным собеседником?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

З.Ы. Если я вам слишком часто буду писать умные вещи вы быстро облезите.
    ..другими словами, производство на свет самой завалящей "умности" стоит Вам таких усилий. что вы предпочитаете расходовать здоровье экономно?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Тогда уж надо говорить - русской и украинской славы.
    Дело в том, что современные "украинцы" - ничто иное как этнополитический мутант, насильно образованный большевистской властью из карпатских русинов и малороссов. Первые в Крымских событиях не участвовали, а вторые собственно и есть русские, что никем из них никогда не отрицалось.
    Позволю себе рекомендовать Вам ознакомиться с историей культурных связей восточнославянских народностей, образующих русскую общность, по работам уважаемого этнографа Николая Трубецкого, а не по украинским источникам, которые все без исключения основаны на большевистско-националистической пропагандистской основе.
    http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/nstukr.htm
    Это необходимо для поддержания дискуссии на достойном и информативном уровне.
    Если Ваши предки происходят с Востока Украины, наверняка полученные знания польстят Вашему представлению о достоинствах малороссийских украинцев, их неоценимом вкладе в русскую культуру и определяющей роли в развитии общерусского государства. Если язык и манера изложения Трубецкого покажутся Вам чересчур академичными, работы современного украинского публициста Олеся Бузины, которых Вы при желании найдете множество в Интернете, откроют Вам ответы на простые вопросы, столь волнующие Вас, судя по Вашему коментарию в данной теме.
    Для детального их обсуждения предлагаю Вам ответить самому себе, а затем и нам, на вопрос: почему почему известный и украинский, по общепринятой версии, художник и поэт Тарас Шевченко для облегчения понимания своих стихотворных произведений составил словарик "Южноруского языка"?
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.09.2009 в 20:28.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Да. Недавно я узнала, что Наполеон напал на Украину.
    Булочка, Вы в это утверждение тоже верите, как и мой собеседник, выдавший такую информацию? Просто ради интереса.
    ...this world is for me unreal...

Wink

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Черноморский флот всегда был украинским.

Очередная ложь русской историографии – это "русская" оборона Севастополя в Крымской войне 1854 -1855 гг, на которую сейчас опираются пророссийски настроенные русские националисты. Она никак таковой не являлась, ибо «Черноморский флот всегда комплектовался главным образом за счет украинских земель. Среди «нижних чинов» процент украинцев был самым высоким».

Есть все основания считать, что в XIX веке этот процент был еще выше. «Так что так называемая русская слава оплачивалась в основном украинской кровью на бастионах Севастополя».

Продолжение тут

Таким образом возвеличивание "русской" славы не совсем корректно. Тогда уж надо говорить - русской и украинской славы.
    М-да, хорошо же Вам промыли мозги. Но поиск, полагаю, рулит. Поищите на нашем форуме материалы о том, что такое Новороссия, когда, кем и как осваивался Крым, кто создавал Флот на Черном море (конкретно, поименно), существовала ли в те времена вообще так называемая украинская нация (и вообще каким образом и когда она создавалась), почитайте их, вот тогда можно будет и обсудить тот вопрос, который Вы пытаетесь поднять. А громкие слова про "ложь", "русских националистов" и прочее в том же духе оставьте газетным писакам, ладно?
    Начните с того, что Киев мать городов русских, а Искоростень (Коростень) их отец. Учите историю.

Вес репутации
    175

Булочка, я даже спорить не буду - лень мне. А тут столько камрадов грамотных - так вас уделают, но вот только боюсь - времени пожалеют.

Wink

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Булочка, я даже спорить не буду - лень мне. А тут столько камрадов грамотных - так вас уделают, но вот только боюсь - времени пожалеют.
    Пусть уделают, их никто даже слушать не станет, всё, что они скажут можно просто помять в туалете.

Вес репутации
    175

Даже "ФУУУ" сказать противно...

11. Сказали спасибо Mariner :

Дохляк (10.10.2009)

Вес репутации
    175

Да пусть, конечно! Это из серии - что бы пшеки, хохлы и грузуны не пиздели - мы все равно сделаем по-своему.

Wink

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Даже "ФУУУ" сказать противно
    Ну так и не обращайте внимания...
    Оно уже насрало во всех темах, где только смогло.
    Пусть резвится, пока модераторы спят- время позднее...
    Я высказала своё мнение, а вы, в силу своего стадного чувства, своего мнения не имеете, ссылаетесь лишь на модераторов, которые за вас всё решат. Молодцы пацаны, прям - НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ. Так держать, вы будущее России!!!

Вес репутации
    175

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

"несвежие трусы" оскорбляют, троллят...оно тут надо? а, ЯП?
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Вес репутации
    203

Начните с того, что Киев мать городов русских, а Искоростень (Коростень) их отец. Учите историю.
    Кто бы возражал? Да, русская земля когда-то имела свои центром именно Киев. Но именно русская, а никоим образом не украинская. Понятия "Украины" в смысле отдельного народа до середины 19 века вообще не существовало, и создано оно было искусственно австровенгерским Генштабом. Почитайте хотя бы былины, в них ведь и Киев, и Чернигов, и Муром, и Владимир называются русскими городами, ни один из них не противопоставляется другим. А историю я бы Вам предложил учить не по нынешним украинским школьным учебникам, они насквозь лживы. Даже не по русским, если Вы им не доверяете. Попробуйте почитать работы ученых-историков с мировыми именами, которые занимались историей этих земель. Только, опять же, не эмигрантов с Украины, а французов, немцев, англичан, итальянцев. Так что не стоит учить других истории, пока Вы сами в ней толком не разобрались - смешно выглядит. Когда разберетесь, самой же за подобные высказывания стыдно будет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от guvarch Посмотреть сообщение
    "несвежие трусы" оскорбляют, троллят...оно тут надо? а, ЯП?
    Пока никаких правил девочка не нарушает, за что ее банить? А что запуталась, так ведь вся укропедагогика и вся так называемая "историческая наука" ВГН как раз и направлена на то, чтобы таких "булочек" запутать и обмануть. Легче всего послать человека, которого обманули, далеко и надолго. Но мне--то как раз кажется, что лучше помочь ему разобраться, а не гнать в шею за честное высказывание тех "истин", в которые он поверил. Даже если мы знаем, что это вранье - не Булочка же это вранье придумала, верно? Мне думается, что гораздо разумнее помочь ей разобраться, а не махать с ходу саблей. На одного обманутого в лагере свидомых каклов может убавиться, а в лагере нормальных украинцев и живущих на Украине русских - прибыть, если она все-таки разберется.
    А.Н.Радищев

18. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Mariner (09.10.2009)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Мне думается, что гораздо разумнее помочь ей разобраться, а не махать с ходу саблей. На одного обманутого в лагере свидомых каклов может убавиться, а в лагере нормальных украинцев и живущих на Украине русских - прибыть, если она все-таки разберется.
    Янус, по Вашим постам к ней это я заметил (и ценю). Но мне кажется, что пустое это занятие - "девачка" пришла сюда с определенной целью - срать и провоцировать. Хотя...поживем - увидим.

20. 2 Сказали спасибо guvarch:

Bond (09.10.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от guvarch Посмотреть сообщение
    Янус, по Вашим постам к ней это я заметил (и ценю). Но мне кажется, что пустое это занятие - "девачка" пришла сюда с определенной целью - срать и провоцировать. Хотя...поживем - увидим.
    Я в другой ветке предложил ей выбор. Посмотрим, что она выберет, и в зависимости от этого будем действовать.
    А.Н.Радищев

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Я в другой ветке предложил ей выбор.
    да, прочитал.
    Посмотрим, что она выберет, и в зависимости от этого будем действовать.
    так точно.

Ну, деффачко оно или в Синельниково торчит - это бабка надвое сказала. А банить - зачем? Сами ж просили свидомита - вот вам, пользуйтесь, тештесь, тсзть.
    Янус, учиться "юное создание" не собирается. Вот тут все сказано:
    их никто даже слушать не станет, всё, что они скажут можно просто помять в туалете.
    Единственная его ценность - для опытов.

24. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

guvarch (09.10.2009), Егорий (09.10.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Единственная его ценность - для опытов.
    Может, и так. Посмотрим. Не хочу спешить с выводами.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    82

Какой милый, не обезображенный интеллектом, ребенок... Такие еще попадаются на просторах сети пардон, не по теме, я.

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Пусть уделают, их никто даже слушать не станет, всё, что они скажут можно просто помять в туалете.
    Дорогая Булочка! Не соблаговолите ли оказать мне честь и принять участие в дискуссии? Я вижу у Вас есть мнение, Вам есть что сказать. Я не согласен с Вашей позицией и готов обсудить любую, по Вашему выбору, тему в соответствующем разделе. История, русско-украинские взаимоотношения, мать городов русских (или отец), Киевское княжество, победа украинцев над Наполеоном, санскрит, города "украинской" славы, газовые отношения, вековое угнетения москалями украинцев, языковой вопрос... В общем, в выборе темы для дискуссии Вы ничем не ограничены. Тут на форуме есть специальный раздел, где несоглассные друг с другом оппоненты дискутируют, называется "К барьеру".
    Итак, готовы ли Вы?

ЗЫ Уважаемые камрады! Прошу дать возможность Булочке отстоять и аргументировать свою позицию и видение мира. Кто знает, может она окажется умным и достойным оппонентом? Дайте ей шанс.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Поднимаю тему в надежде на хоть какой-нибудь ответ. Или Булочке уж совсем нечего сказать? Тогда зачем форуму вообще такой пользователь?
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права