Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 99

Тема: Позор России?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Позор России?

Евсюков стрелял в свободное от работы время
    Всё же, я утверждать рискну, что правоохренительная система России нуждается в полной ликвидации и повторном формировании. По другому этот менталитет не сломать. Согласно Закону РФ "О милиции", сотрудник МВД находится всегда при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, он применил патроны, принадлежащие ОВД "Царицино". То есть из партии, легально поставленной в ОВД. МВД РФ в любом случае - гражданский ответчик. Если судья останется в должности при вынесении такого заведомо неправосудного решения, то я конечно не удивлюсь, но уважения к государству этот факт не добавляет.
    Противно. Страна, позиционирующая себя как цивилизованная, не в состоянии за себя ответить? Родина, когда за базар отвечать будешь?
    Сливая своих соотечественников за пределами России, сливая их в угоду кавказоидам внутри России, не отвечая за действия своих силовых структур, ты хочешь к себе уважения?
    Пока Россия не начнёт с себя, трудно что-то делать в её интересах, однако, это наша страна. Но нафига так саму себя подставлять, я точно не понимаю...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 6 Сказали спасибо Юрист:

Alra (30.07.2009), Cat36 (30.07.2009), Igrun (30.07.2009), shaman (30.07.2009), xCCCPX (30.07.2009), Абдулла (30.07.2009)

Вес репутации
    1069

Простите камрады, но я тоже не понимаю, почему за майора из районного УВД со съехавшей крышей должно отвечать министерство финансов Москвы. Они-то что нарушили или не предприняли, чтобы предотвратить? Патроны ОВД-шные использовал, так если он незаконно их спиздил - ищите виновных, кто допустил это распиздяйство!
    Перевод стрелок на государство - это списание грехов конкретным людишкам!
    У нас полстраны так или иначе под государственной крышей трудяцца, штож теперь за каждого свихнувшегося идиота налогоплательщики должны расплачиваться?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    штож теперь за каждого свихнувшегося идиота налогоплательщики должны расплачиваться?
    Не только государство, пусть и фирмы-работодатели исходя из этой логики платят...

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

почему за майора из районного УВД со съехавшей крышей должно отвечать министерство финансов Москвы
    иски к государству в любом его виде - исполнительная и иная власть - подаются к Казне, то есть к Министерству Финансов. Хотя, можно подать и к МВД, но Минфин привлечь надо. Но даже, если выиграть иск в МВД, то тебе не заплатят ни копейки, потому что бюджетом РФ и строкой бюджета об МВД не предусмотрены подобного рода выплаты. Соответствено, если в бюджете нет строки по выплатам компенсаций за действия органов власти - фиг чего получишь.
    Перевод стрелок на государство - это списание грехов конкретным людишкам!
    ничего подобного. Государство отвечает за тех, кого принимает на работу и кому дает оружие, учит стрелять и убивать. Соответственно должно отвечать за своего работника. А уж потом, в регрессном порядке требовать с него возврата тех денег, что уплатит потерпевшим. ГК РФ, знаете ли. Но, государство платить не хочет.
    Именно поэтому у нас практически нет уголовных дел, по которым людей оправдывают за отсутствием состава преступления в их действиях. Оправдывают по недоказанности - это есть. Но редко.
    А вот за отсутствием - нет. Именно потому, что тогда государство должно будет компенсировать человеку и срок содержания под стражей и моральный ущерб и прочее. А бабло платить не хочет.
    До тех пор, пока будет такая порочная практика, ни менты, ни прокуратура работать нормально не будут. До тех пор, пока эти люди не будут знать, что за то, что они ни хера не подумали и повесили на чела обвинение, а он не виноват, они будут отвечать баблосом или посадкой за лжеобвинение, ничего не изменится. Тут я согласна.
    Я не знаю, почему государство боится ответственности в этом вопросе. Ничего страшного, если суды будут оправдывать. А государство платить. Первая волна действительно будет большая. Но, в это же время и мусоров, которые ради галочки, навешали на чела обвинений, начнут ебать во все пихательные и вышвыривать. А на их место набирать других. Ротация быстро пройдет. И менты начнут работать и работать так, как надо, а не так, как они хотят. И соответственно, года за 3 можно будет навести порядок в органах и беспредел закончится. То же гаишный, между прочим.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

6. 6 Сказали спасибо Ксения:

guvarch (31.07.2009), Mariner (30.07.2009), Valtapan (05.08.2009), zlin (31.07.2009), Абдулла (30.07.2009), Самогон (31.07.2009)

Вес репутации
    110

штож теперь за каждого свихнувшегося идиота налогоплательщики должны расплачиваться?
    а сколько мы платим из нашего кармана на содержание в тюрьмах людей, которые вообще к преступлениям не имеют отношения? Их посадили без всяких на то доказательств? как почитаешь некоторые приговоры - волосы дыбом встают.
    А скольким пидорастам мы платим зарплаты, которые за наши же деньги нас трахают и в хвост и в гриву? Те же суды, которые выносят подобного рода решения? А есть и похлеще. Так что тут всё взаимосвязано. Не заплатишь тут, будешь за другое платить. Налоги дело такое - денег отдал, а спросить как потрачены они, ты уже не можешь

Юра, Оля - спасибо.

Вес репутации
    1069

Ну, Вы уж совсем в другую сторону кинулись. О том, что нет оправдательных приговорах, о причинах этого и финансовых последствиях этого для конкретных уродов спорить не буду, по причине полного согласия.

Но здесь же совершенно другая картинка. Здесь за урода-майора и за халатное отношение к вопросам с оружием в конкретном РУВД предлагается расплатиться всем москвичам. Пойдёт ли это на пользу, приведёт это к порядку в соседних РУВД - вряд ли. Хотя в этом конкретном и заебут всех с проверками, но отнюдь не из-за того, что государство финансово пострадало.

Моё твёрдое мнение, что ебошить надо конкретных людей, а не абстрактное общество с его пороками и круговой порукой.
    Тот же иск на 4,5 млн рублей никто не мешал предъявить не минфину Москвы, а конкретно Евсюкову. Вполне подъёмная сумма, если продать машину-квартиру, а при отсутствии добровольного желания - конфисковать.

А если списывать на начальство, которое, дескать, взяло его на работу, то можно и дальше цепочку раскрутить: начальство назначено/утверждено представительским органом власти, который в свою очередь выбрали и мы сами. Что, и мы за всех уродов в ответе?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    110

Зай, просто тема эта больная, действительно. Я не знаю, с чем это связано, может быть кризис и они не хотят тратить деньги сейчас, боятся, что волна пойдет мощная. А она реально пойдет и денег на компенсации должно будет выплачено ой как много.
    Если честно, очень хочу надеяться, что это так. Потому что, если не повысить ответственность государства перед гражданином рублем, ничего в мусарне и прокуратуре не изменится. Как в прочем, и в чиновничьем аппарате.
    Хотя, в отношении чиновников что-то там ввели. Но это копейки, в сравнении с тем, что будет, если позволить с мусоров и всей нашей правоохранительно-судебной системы взыскивать. Тут миллиарды пойдут.
    А ща кризис

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

из статейки в КП сложно что либо толком понять.... хотелось бы мотивировочную часть почитать....

+ ст.20 ФЗ "О милиции" про 40 часовую неделю рабочую.....

и еще изменим ситуацию.... Евсюков по пьяни в мундире стреляет в члена своей семьи.... (условия про оружие неизменны) тоже будете к МВД (третье лицо МФ) предъявлять

Вес репутации
    110

То Димсон
    при всей моей не любви к пендостану, некоторые вариации из их судебной и полицейской системы можно и нужно внедрять у нас. Все уже придумано до нас.
    Например. У них, как мы знаем, все застраховано. В том числе и юридические ошибки, как судебные, так и у полиции.
    Официально, государство подписывается под тем, что все косяки своих работников оплачивает. Выносится решение - Департамент полиции виноват, полицейский превысил, причинил ущерб, должен компенсировать. Департамент трахает и вздрючивает полицейского, страховая выплачивает и дрючит полицейского (если его действия не застрахованы департаментом). В некоторых случаях полицейсого вышвыривают с работы, а это льготы, компенсации, мед обслуживание и т.д. И они боятся потерять свою работу, ой как боятся. Потому и взятки, если и берут, то очень большие.
    Другая система с судами.
    Судьи - должность выборная, а не назначаемая. Выбирают непосредственно жители района, а не государство. Плюс, в основном из адвокатов. им большее предпочтение, так как у них не обвинительный уклон в профессии, и не оправдательный, а в силу профессиональной деформации они смотрят на вещи не предвзято, не пытаются принимать чью то сторону, а чаще всего ищут компромисс. Поэтому среди судей больше нашей профессии. А значит сомнения трактуются в пользу обвиняемого, а не наоборот, как у нас. Потому как бывший мент и прокурор никогда не будет смотреть на ситуацию с другой стороны. И взять грех на душу не побоится, потому что уже срать ему и на человека и на его судьбу.
    Потом, у них практически везде по большинству дел - суд присяжных. И вот это как раз - коллективная ответственность. Потому что признают виновным человека сами люди. Это есть огромный стоп кран. Потому что нормальный человек всегда задумается, прежде чем вынести приговор. Он тормознется и подумает "о душе", прежде всего своей. Потому что заповедь "не суди..." ему известна. И взять грех на душу и приговорить чела к сроку, я уж не говорю о смертном приговоре, не каждый сможет (ну кроме мусора, хотя и среди них есть исключения).
    А у нас судя присяжных боятся. И, как я вижу, последнее время, да что последнее, постоянно практически, приговоры оспаривают и отменяют. Взять того же Буданова. Два раза оправдывали. В результате все отменили и рассмотривали военным судом без присяжных, после этого он получил срок.
    Это нормально? А как же собрать доказательную базу, чтобы убедить людей в том, что виновен? Нет, лень, не хватает опыта, знаний, не хотят работать. Привыкли ни хера не делать и что суд, так же, ни хера не будет думать, а просто подмахнет приговор...
    Нет, судебную систему менять. Государство должно отвечать за своих работников рублем. И не маленьким.

13. 6 Сказали спасибо Ксения:

Valtapan (05.08.2009), zlin (31.07.2009), Абдулла (30.07.2009), Компамос (30.07.2009), Самогон (31.07.2009), чемберлен (30.07.2009)

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    тоже будете к МВД (третье лицо МФ) предъявлять
    да. Они дали ему оружие. Они дали ему полномочия, и именно работая у них он распустился от безнаказанности. Потому что подобные вещи - это не разовый соскок с мозга. Это значит, что в отделе, где он работал - он чувствовал свою безнаказанность. Это значит, что он нарушал закон. Сначала с малого, его прикрыли, потом больше и больше. Отсюда и беспредел возникает. Возникает он не на пустом месте, а потому что ему позволяют наступать. И начинается он с мелочей. А заканчивается таким вот говном.

15. 5 Сказали спасибо Ксения:

guvarch (31.07.2009), Mariner (30.07.2009), Valtapan (05.08.2009), zlin (31.07.2009), Абдулла (30.07.2009)

Вес репутации
    59

Ох, Ксюх, истину говоришь. Я хоть не юрист, но тоже имею мнение на этот счет, правда касаемо прокуратуры. Как было сказано выше что при всей нелюбви СШП некоторые вещи нужно делать как у них. А имено выводить "наше ФБР" то есть Следственный Комитет в отдельное независимое ведомство, а прокуроров отлучить от следственных действий раз и навсегда.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Как бывший советский опер - ЗА обеими руками! Ибо - это была одна из многих причин, по которым я в 93-м свалил из СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ милиции. Хотя и при Союзе недостатков было всяких - НО! Я думаю, все видели и видят разницу между советской милицией и современной, будь то российская, или укровская... Принципиальной разницы нет. А тогда - была.

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    тоже будете к МВД (третье лицо МФ) предъявлять
    да. Они дали ему оружие. Они дали ему полномочия, и именно работая у них он распустился от безнаказанности. Потому что подобные вещи - это не разовый соскок с мозга. Это значит, что в отделе, где он работал - он чувствовал свою безнаказанность. Это значит, что он нарушал закон. Сначала с малого, его прикрыли, потом больше и больше. Отсюда и беспредел возникает. Возникает он не на пустом месте, а потому что ему позволяют наступать. И начинается он с мелочей. А заканчивается таким вот говном.
    А слышали кстати - в России вводят личное поручительство начальников в МВД за назначение начальствующего состава

Вес репутации
    101

Ксения, отчасти Вы конечно правы, но.. это все эмоции и лирика. В суде по другому будет.. да Вы сами все прекрасно понимаете. А государство у нас правовое едрен батон.....

+ вертикаль власти

+ полный стабилизец куда не посмотри.

Вес репутации
    1069

да. Они дали ему оружие. Они дали ему полномочия
    Стрелял он не из оружия, выданного ему государством и государство не уполномачивало его на ночное сафари.

Государство должно и обязано отвечать за те действия, которые производятся от имени государства: арест, следственные действия, приговор, да и любые действия сотрудников при исполнении своих прямых должностных обязанностей. В случае с Евсюковым прямой вины государства нет, а за косвенную уже всех кого надо выебали. Почему-то кажется, что при аналогичном случае в Гейвропе, никто, кроме конкретного виновного не отвечал бы по суду.

Вы нарисовали красочную картину с судами в САСШ, и судьи, де, выборные, выбирают граждане микрорайона и сами судейские с адвокатов в основном. У меня вопрос: в случае судебной ошибки, а от них не застрахована даже идеальная судебная система в САСШ, кто несёт финансовую ответственность, государство? Наверное это правильно. А вот выборному судье всё как с гуся вода - это тоже хорошо?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    110

вертикаль власти
    вертикаль власти была и при СССР, но такого говна в таком количестве не было.
    В СШП тоже можно влиять и на судей и на мусоров с прокуратурой. Но это громкие дела, чаще политические разборки. Зато всё, что касается обычных людей - они больше защищены системой. И драка системная происходит так, что простого обывателя не затрагивает. Поэтому сами пендосы гордятся, еще раз повторю, гордятся своей судебной системой! Когда я там была, не однократно это слышала от обычных людей. Говорила с присяжными после суда, интересно размышляют.
    У нас же, из-за того, что нужно было посадить ходора (за дело между прочим) дали карт бланш, в результате чего под раздачу и беспредел попало столько людей, что мама не горюй. И только после того, (я кажись уже писала об этом где-то) когда мы отписали в Адвокатскую палату письмо за подписью адвокатов, что если не прекратят, то уже мы объявим забастовку и будем бойкотировать судебные заседания, вызовы на допросы и т.д.... Вот только после этого, спустили на тормоза и по тихому похоронили наше обращение. Просто мы, на земле, увидели, что мусора хвосты поприжали. Просто система узнав про обращение, а наши партеагенносе адвокатские тоже еще те прохиндеи, естественно слили инфу о том, что адвокаты в бешенство впадают, так вот, система поняла, что если адвокаты на демонстрацию выйдут и забастовку устроят - это будет пиздец полный.
    Но сама система меняться не стала. И те из адвокатов, что сидят в общественной палате, еще где то там у власти, не особо работают на благо. Никаких изменений

Вес репутации
    101

система поняла
    в Москве я так понимаю?

ибо в наших широтах про столь яростное телодвижение, направленное на укрепление правопорядка и законности, ни знал ровным счетом никто.....

Вес репутации
    110

А вот выборному судье всё как с гуся вода - это тоже хорошо?
    так в том то и дело, что у них все отвечают. И еще, не забывайте, что должность судьи там очень почетная. Эти типа Мэра города по статусу, плюс верх почета. Зарплату платит регион, который выибирает. Судья подотчетен выборщикам, в том смысле - хорошо работает или нет. Бабки платят ему немерянные. Это значит, что ты типа самый лучший, честный, умный, справедливый и т.д. И если тебя снимают, а за это тебя не переизберут на другой срок, да еще со скандалом выгонят - это позорище на тебя и на всю твою семью. Тут огромный моральный аспект. А когда украсть - это норма, тогда да, конечно.

Вес репутации
    110

в Москве я так понимаю?
    мы на сайте адвокатском, агитировали подписываться. Из регионов писали многие, что поддерживают, но подписывать не будут, потому что боятся. Вот и весь хуй до копейки (с) БИ.
    Поэтому подписи на бумажном варианте поставили около 40 человек. Из регионов единицы.
    Но этого хватило. Но не имея поддержики адвокатского сообщества, бабла, вы же сами понимаете - акцию нужно было сливать в СМИ, нужно было проплачивать статьи... и т.д. о том, что готовится и т.д.
    В общем, вы сами знаете, как и что делать надо, если хочешь, чтобы это стало реальным ударом. А Палата наша федеральная - замяла тему. Типа преждевременно. Ну хули, адвокатов свидетелями по делам их клиентов вызывают - хуйня. Обыски в адвокатских бюро с изъятием документов - тоже хуйня. Хде процессуальные нарушения? Хде Конституционные нарушения??? Да нету, все оки.
    А клиенты? Они - а как жеж мы? еще лишний день на нарах? Их тоже можно понять.

Вес репутации
    101

понять можно..

я и говорю государство, как ни крути, правовое.....

Вес репутации
    110

Почему-то кажется, что при аналогичном случае в Гейвропе, никто, кроме конкретного виновного не отвечал бы по суду.
    ща не вспомню и не найду (развал в документах в связи со сменой мебели) решение евросуда по правам человека. Государство заплатило за беспредел полицейского. Вроде и не при исполнении был, но государство оказалось виновным.
    Да, и еще, не зря, когда кто нить из них совершает гадость какую нить, их сразу задним числом увольняют. Вопрос - Зачем? А все за тем же, что он уже не был работником, когда совершил преступление. Чтобы ответственность на МВД не падала. Потому как они всегда "при исполнении". Идет он с работы отдыхать. Совершается на его глазах преступление - он обязан предотвратить и пресечь и не имеет право пройти мимо. Он всегда - лицо государства. Не зависимо от того, на рабочем месте он или на отдыхе. При советах за пьяную драку в Сочи на отдыхе погоны снимали без разговоров. А ведь ни при исполнении. Но опозорил высокое звание, знаете ли.

27. 2 Сказали спасибо Ксения:

Valtapan (05.08.2009), Самогон (31.07.2009)

Вес репутации
    110

Ладно, хрен ли тут спорить. Я думаю, мы все согласны с тем, что эту систему надо менять. Другой вопрос - когда правительство пойдет на это и когда перестанет бояться своих граждан. Похоже, боятся будет долго

29. Сказали спасибо Ксения :

guvarch (31.07.2009)

Вес репутации
    59

Похоже, боятся будет долго
    Хочется верить что не долго. 080808 и закрытие черкизона вселяет умеренный оптимизм.

П.С. вспомнил как один гость с югов с пафосом утверждал что черкизон вечен, ибо деньги решают все. Собакашвили то же много пафоса источал до определенного момента.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Вес репутации
    110

да, очень хочется надеяться. Очень

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ксю, вот мент получивший ранение, травму во время исполнения службного долга, обязанности,находясь на рабочем месте упал со стула и сломал челюсть..Получает компенсацию оо гос-ва? да.
    А если то же самое, но вне рабочего времени, не при исполнении...шел упал гипс.. Получаеи компенсацию? насколько знаю - нет.
    тут мне кажется, только сам преступник должен нести ответстсвенность. Все остальные "неуглядешие"- пропиздон в соответствии с законом.
    А так лафа получается.. Взял патроны ведомственные- пошел грабанул пострелял.. а весь ущерб за тебя гос-во оплатит.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    не при исполнении...шел упал гипс..
    мать, если с работы шел - то оплачивает работодатель если не с работы то да, социальная страховка
    Понимаешь, у них статус такой. Мент. Он всегда при исполнении, даже когда спит
    То же самое с врачами. Недавно читала комментарии Председателя Верховного суда - даже если не на работе, врач обязан оказать помощь, в противном случае - статья УК
    Про адвокатов - таж херня, но в профиль. В том смысле, что теоретически, в установленных законом случаях мы обязаны Однако, временные рамки оговорены УПК, поэтому по ночам мы можем смело спать Потому как ночью допрашивать низя А так, и тут был бы попандос
    Просто есть особая категория профессий. К ним ментовская относится. И фсёо А уж после того, как государство ответит за своего работника, путь потом государство с этого козла взыскивает Регрессный иск - это так называется.
    Например, водитель везет груз, принадлежащий ООО Рога и копыта. Совершает ДТП при этом он работает. ООО Рога и копыта возмещают пострадавшим вред. И только потом в регрессном порядке взыскивают со своего работника. Это связано с тем, что работодатель отвечает за действия своего работника. Плюс у него бабло есть, а у работника не всегда.
    так почему Рога и копыта отвечают и платят, а государство нет?
    И потом, учитывая особый статус мента, его обязанности перед гражданми и т.д. государство не отвечает? Нет уж. пусть отвечает за тех, кому дали полномочия. Тем более, что несут ответственность и за их психическое состояние. И если у чела башню сносит - надо увольнять. А то берут на работу всех подряд и имеем психопатов, вооруженных и обличенных властью.
    И потом, мы же не знаем - с работы он ехал или нет, или мож он по тревоге был поднят.... фиг нам кто скажет. Но граждан необходимо и нужно защищать. И именно поэтому я за то, чтобы государство компенсировало, а уж потом разбиралось - кто виноват из его уполномоченных работников. В любом случае - гражданин должен чувствовать заботу и ответственность государства перед ним. Это прежде всего обязанность государства. Только в таком случае, когда человек видит и знает, что государство его родного, любимого, ненаглядного защитит, только в этом случае, гражданин будет платить налоги честно и будет к государству относится с уважением и будет защищать систему государственную, считая ее справедливой и единственно правильной.

Вот смотри. Еще пример, не в тему. Но всеж.
    У нас тут вопят про рождаемость. Кто какую хуйню несет. Кто запретить аборты, кто сажать не плательщиков алиментов. В любом случае, для нас, баб, все по хую. Потому что нам нужно кормить ребенка, его растить, поднимать на ноги, давать образование.
    Я б, может быть в свое время и нарожала бы семерых, но
    1. Я не могу быть уверена, что мужик меня не бросит.
    2. Я не могу быть уверена, что будет поддерживать материально, после развода и т.д.
    3. Соответственно, я давно поняла, что ребенок для меня, это только моя персональная ответственность, потому что я не могу ручаться за действия третьих лиц. Будут они ответственны за свои действия (заделывание детей и их воспитание и содержание) или не будут. Следовательно, могу рассчитывать только на свои силы.
    Это наши бабы на подсознании понимают, потому и не рожают. Нет гарантии, что по миру не пойдешь.
    У Лужка мелькнула правильная мысль. Наверно единственно верная.
    Он предложил, что если мужик не платит алименты, то государство за него должно платить. Суммы - тут можно обсуждать - или прожиточный минимум, или ставку воспитателя в дет саду, как выплачивают тем, кто взял на потранажное воспитание и т.д.
    А уж государство само будет разбираться с алиментщиком. Искать его, на принудительные работы отправлять если безработный и т.д. И так до тех пор, пока сам мужик не включит башку и не начнет платить.
    Вот при таких гарантиях государства, я думаю, бабы хуй бы забили и стали бы рожать. Для себя. Потому что я не думаю, что если бы женщины знали, что государство их не бросит и будет платить не копейки, а реальные суммы, на которые можно хотя бы молока ребенку с кашей купить - рожали бы.

Еще. Помните, в связи с кризисом, было предложение правительства приостановить выплаты по ипотечным кредитам для тех, кого уволили? ну и где этот закон? Не давно звонили из банка, не справляются с потоком исков о выселении и о отнятии квартир заложенных под ипотеку. Спросила - а как жеж закон? А его нет.

Смотрю на все это. Не могу понять. Идеи хорошие, правильные. Но реализации нет. Почему? Ведь подобные действия и законы во многом бы изменили отношение граждан. И развернули бы их лицом к государству. Но нет.
    И не думаю я, что руководству страны нравится, что граждане государству фигу показывают.
    Не понимаю, почему не принимаются нормальные законы. Реально начинаешь думать 1. Саботаж. 2 Профонация. Вот про профонацию думать не хочется. Хочется надеяться на саботаж

34. 3 Сказали спасибо Ксения:

Alra (31.07.2009), guvarch (31.07.2009), Самогон (31.07.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

даже если не на работе, врач обязан оказать помощь
    А что там написано про то, что если врач скальпелем взятым в отделении зарезал человека после рабочего дня?
    так почему Рога и копыта отвечают и платят, а государство нет?
    Может потому что дядя водитель был на рабочем месте потому и платят. А вот на той же служебной машине соверши он наезд на пешехода, Рога и копыта платить не будут. будет платить дядя.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    110

скальпелем взятым в отделении зарезал человека после рабочего дня?
    про это ничего
    А вот на той же служебной машине соверши он наезд на пешехода, Рога и копыта платить не будут. будет платить дядя.
    неа. Собственник машины Потому как он собственнико источника повышенной опасности И это и противоречит ГК. Потому как есть две статьи. Одна, где написано, что ответственность несет владелец, то есть тот, кто управляет имуществом в этот момент. И есть та, где написано, что собственник несет бремя ответственности Поэтому суды возлагают на Рога и копыта. Они платят сразу полностью, а не по частям и в рассрочку.
    Так чта...
    «Он — начальник отделения милиции со специальным званием „майор“. На момент совершения преступления он был одет в форменный китель, а также патроны, которыми были ранены потерпевшие, находились на вооружении внутренних дел», — сказала адвокат.
    http://www.actualcomment.ru/news/5069.html
    добавлю - пистолет, из которого стрелял - был в розыске.
    Так чта - государство. Мент ехал из ментовки, застрелил водителя частника, устроил расстрел в магазине, стрелял по ментам, когда его пытались остановить. Был в форме мента.
    Усё. есть такая фишка в УК. У тя может быть и игрушечный пистолет. Но если потерпевший считает, что это настоящий, то квалификация идет, как РЕАЛЬНАЯ угроза.
    А тут, нормальная фигня. Мент в форме, стреляет и убивает. Это вообще как? Если бы он был ряженый преступник, то отвечал бы как злодей. Но он был в форме. И это важно и принципиально. Потому как для граждан, его указаниям они ДОЛЖНЫ подчинятся. Сие закон. И нормальная хуйня, их мочат, а они должны еще и требования его выполнять, как мусора?
    Не, государство должно платить.
    Потому как еще раз скажу - у мусоров особый статус и полномочия.

37. 2 Сказали спасибо Ксения:

Valtapan (05.08.2009), Самогон (31.07.2009)

Вес репутации
    1069

Потому как они всегда "при исполнении".
    Я эту фразу трактую так:
    Мент обязан всегда быть в готовности исполнения.
    Он обязан выполнять долг перед государством всегда, когда возникает необходимость, где бы он ни был и что бы он не делал. Хоть с жены ночью встань и шагом марш! Но пока Родина не позвала, то он в такой ситуации при исполнении супружеского долга, а не долга перед Родиной согласно его статусу. И ежли он в этот момент не дай Бог чуть-чуть перестарается во всяческих ролевых играх и придушит ненароком супругу, тоже минфин должен отвечать?
    Тоже самое и с Евсюковым. При исполнении чего он в тот момент находился? Служебных обязанностей, вменённых ему государством вместе с погонами, кителем и табельным оружием или голосов, которые зазвучали в его дурной башке в нерабочее время?

Есть масса случаев, когда работники МВД косорезят будучи при исполнении.
    Вот сегодня Нургалиев по этому поводу высказывался:
    «За полгода на централизованный учет в МВД поставлены 44 тысячи сотрудников, совершивших правонарушения, что на 19% больше, чем за аналогичный период минувшего года. При этом более 41 тысячи совершенных правонарушений составляют должностные проступки милиционеров», – уточнил глава МВД.

По его словам, в текущем году службой собственной безопасности министерства в текущем году предотвращено более 5 500 должностных преступлений.
    http://www.polit.ru/news/2009/07/30/low.html

Если говорить о наведении порядка в МВД, то случай с Евсюковым безусловно подлежит обсуждению. Но что касается финансовой ответственности государства, считаю, что есть масса возможностей применять эту меру на преступлениях, совершённых при фактическом исполнении сотрудниками МВД своих должностных обязанностей. И тянуть сюда же случай с Евсюковым, который, Вы сами это прекрасно понимаете, не имеет никакой судебной перспективы, просто глупо.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    110

не имеет никакой судебной перспективы, просто глупо.
    а надо бы, чтобы такая перспектива была. По одной простой причине. Государство платит и потом снимает с виновного. И тогда, когда мент идет работать, он знает, что за свой просер он заплатит однозначно и всегда. А не тогда, когда решил суд и решит ли вообще.
    Именно об этом речь. Об ответственности. О том, что наказание будет неизбежным. Вот об этом. А они привыкли к безнаказанности. Отсюда и беспредел.

40. 4 Сказали спасибо Ксения:

guvarch (31.07.2009), Mariner (30.07.2009), Valtapan (05.08.2009), Самогон (31.07.2009)

Вес репутации
    1069

а надо бы, чтобы такая перспектива была. По одной простой причине. Государство платит и потом снимает с виновного. И тогда, когда мент идет работать, он знает, что за свой просер он заплатит однозначно и всегда. А не тогда, когда решил суд и решит ли вообще.
    Именно об этом речь. Об ответственности. О том, что наказание будет неизбежным. Вот об этом. А они привыкли к безнаказанности. Отсюда и беспредел.
    Да пускай он за свой просёр отвечает сразу же по суду и без посредника государства. В чём проблема-то, я никак не пойму? Кто мешает предъявить иск именно подсудимому? Какой адвокат недоучка посоветовал потерпевшей подать иск на минфин??? В этой ситуации больше всех пострадала (во второй раз после непосредственно преступления против неё) именно девчонка, иск которой отклонили. А адвокат зато поПЕАРился вволю.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    110

Да пускай он за свой просёр отвечает сразу же по суду и без посредника государства. В чём проблема-то, я никак не пойму?
    а очень простой ответ.
    Государство должно отвечать за тех, кого берет на работу. За своих работников государство должно отвечать. за то, что систему ментовскую в этой конкретной ситуации превратили в вотчину вседозволенности. Кто виноват? Государство, что позволило этим, так сказать, защитничкам, распоясаться до беспредела.
    Потому что, прежде всего в его поведении, этой вседозволенности, распущенности, виновато государство. Он считал, что если он в форме, то ему все можно. дали пистолет и живи как хочешь?
    Фиг. Ответить должны оба. Государство и преступник, им вскормленный.

43. Сказали спасибо Ксения :

guvarch (31.07.2009)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права