Сдаётся мне, что данная статейка либо очень вольный литературный пересказ с чужих слов, либо афтар слишком уж буквально понимает принцип - "красиво не соврать - истории не рассказать". Оно, конечно, так но уж что-то шибко привирает таварисч, прямо как сивый мерин
Начать можно с "расстерла украинского парня" на дискотеке в центре Кабула:
Оченно хотелось бы посмотреть на этого клинически дебильного "украинского парня" попёршегося наи это мероприятие. Начнём с того где он её (дискотеку) вообще нашёл. И самое главное - что ему там делать? Афганских девок снимать? Все "европейские" дискотеки происходят в местах к которым просто так на афонском джипе не приедешь, не говоря уж о стрельбе....Случилось это при «расстреле» дискотеки, опять же, в центре Кабула. Просто приехали на джипах и расстреляли всех, кто попался под руку...
Человек, работающий там ТТ и Макаров назвал бы в последнюю очередь. Не то что бы там этого принципиально достапть нельзя, но для Афганистана это скорее экзотика - не так уж часто это "железо" там требуется. У нас в полчке было штуки три ПМ с ПБС у раведчиков, да ещё штук 10 в штабе, для дежурных. Все офицеры, включая и командира полка на операции вооружались калашами Лично я за всё время службы там ПМ получал 1 раз, да и то в ритуально-воспитательных целях.... за 100 долларов там можно купить все, что угодно – «ТТ», «Макаров»...
Ну а это уж и вовсе песня
Вобщем "Грузите апельсины бочками".В первый же день начальство нам выдало... мешки с огнестрельными «игрушками», разобранными, в основном, на запчасти, – усмехается собеседник. –
Всякое бывает, но учитывая ресурс калаша и интенсивность его использования в тамошних условиях сомнительно, что бы такая древность дожила до наших дней в работоспособном состоянии.Мне достался... советский автомат Калашникова, 1958 года выпуска.
Парень явно хочет нас убедить, что его целенаправлено вооружали небоеспособными причандалами. Сдается мне что работодателям исправное (хотя бы и не новое) железо обходится дешевле нового рекрута.Деревянный приклад насквозь прошила пуля.
Это как же заметил-то? Ежели на глаз(сам же пишет, что танк переехал), то нахрена до полигона время тянул? А ежели в ходе пристрелки, то парню нехило повезло.Предыдущий – был с искривленным стволом: танк переехал... Благо, вовремя заметил, когда в горах «пристреливался».
Вот похоже эту историю прямо из фильма и списали. Правда следовало бы уточнить у людей знающих, что этот эпизод из "Девятой роты" один из самых НЕреальных - чистой воды литературщина, самого дурного пошиба.Помните, как и в фильме «Девятая рота»: у пулемета ствол – кривой.
Можно и дальше афтара на вшивость мерять, но скучно.