Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Телохранители Афгана.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

По умолчанию Телохранители Афгана.

Телохранители афгана

«Частные войны» – понятие, прочно вошедшее в обиход в конце двадцатого столетия. Речь – о боевых действиях, в которых главенствует интересы определенных коммерческих структур, использующих для достижения своих целей наемников из разных стран. Вербовщики сулят неопытным «воякам», чуть ли не тепличные условия труда, острые ощущения и солидный заработок. Осознают ли украинские парни степень риска, на который идут? Какова их перспектива в «горячих точках»? К чему ведут, порой, безрассудные поступки бывших мирных граждан?
    Виза в ад
    В конце минувшего года сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД и их одесские коллеги разоблачили преступную группу с разветвленными международными связями. Тогда двенадцать граждан Украины буквально «сняли с трапа» самолета, направлявшегося из аэропорта «Борисполь» в Дубаи. Данное задержание – завершающий этап оперативно-розыскных мероприятий, направленных на ликвидацию вышеназванной группы.
    «Для вывески» она занималась вполне пристойным бизнесом – организацией туристических поездок и развлечений. В частности, клиентам предлагалось быстрое оформление виз в Дубаи. Но, но на самом деле, со слов сотрудников отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, злоумышленники, используя реквизиты ООО «МЪЮЗ ПРОФЕШИНАЛ ГРУПП», незаконно переправляли «боевиков» в Афганистан и Ирак. Директором вышеназванной фирмы была 20-летняя одесситка, организатор «производства» – 37-летний гражданин США, идейный вдохновитель – 52-летний гражданин Великобритании, их подручный – 26-летний иранец.
    Офис «турагентства» функционировал в Одессе с февраля 2008 года. Головная фирма – ICC – зарегистрирована в Ливане. Рекрутов набирали со всей Украины. Злоумышленники утверждают, что они лишь «подбирали кадры». На прибыль не жалуются. Тем более, что все накладные и транспортные расходы заказчики оплачивали отдельно. Получив «гонорар», вербовщики направили в «горячую точку» вторую «партию» наемников, а третью – задержали в аэропорту... На тот момент орудовавшие в Одессе злоумышленники успели рекрутировать около двухсот клиентов. При обыске в офисе обнаружили около 80 анкет и 8 загранпаспортов.
    Со слов сотрудников Одесского областного управления по борьбе с организованной преступностью, в ходе расследования уголовного дела дипломатическое представительство Афганистана подтвердило, что вопросами визовой поддержки «туристических групп» занималась названная фирма. Характерно, что визы оформлялись сугубо для специалистов: строителей, медиков, инженеров.
    Стремясь обезопасить себя и своих шефов, от нанимаемых они требовали десятки справок, «пробивали» через имевшиеся связи информацию о претендентах, устраивали всевозможные проверки. А «тест» на умение стрелять заставили проходить за счет самих кандидатов – организовали платные (по 50 долларов с потенциального наемника) пробные стрельбы на полигоне под Киевом.
    «На удочку» осознанно попадались вполне зрелые мужчины (30-40 лет). С один из них, настоящим профессионалом, мне удалось поговорить.
    «...И сожгут заживо...»
    Валерий Мартыновский (фамилия изменена) – солидный мужчина, крепкого телосложения. Не курит, спиртные напитки почти не употребляет, мысли излагает четко. Обладает отличной памятью, молниеносной реакцией, хорошо знает английский язык.
    Довольно опытен – единственный из числа рекрутов, привлеченных «турфирмой», имеет официальные международные сертификаты в области охранного дела и медицины. «Бумаги» выданы государственными структурами и дают право работы за рубежом. Настойчиво просит «наемником» его не называть, так как, это – «специальность» незаконная, а он – профессионал. Подтверждение – названный пакет документов. –Так случилось, что дома оказался не у дел – сдавал учебную сессию, мое рабочее место временно заняли, «завис» кредит, в общем – срочно требовались деньги, – рассказал он. – О пресловутой фирме узнал случайно, от товарища.
    ...Посредники старались выглядеть открыто: за охрану (сопровождение) инженеров-индусов, строящих дорогу в Афганистане, посулили (после небольшого торга) 3,5 тысячи долларов в месяц. У остальных рекрутов заработок был значительно ниже. Им – молодым ребятам, в основном, 22-23-х лет, поездка виделась эдакой героической экзотикой.
    В Одессе новоиспеченным «телохранителям» предстоящую работу обрисовали, что называется, на пальцах и показали в картинках. Интервью с работодателем – неким южноафриканцем Вилко – прошли посредством Интернет, через скайп. Он же встретил ребят в Кабуле.
    Расселили «новобранцев» на базе-отстойнике. Через несколько дней каждому выдали бронежилет, автомат с тремя магазинами. Усадили в автобус, с зашторенными стеклами и в сопровождении бронированного джипа с афганцами отправили в Гардез – в 120 километрах от Кабула.
    Изначально классная дорога, отстроенная индусами, перешла в бездорожье. Место дислокации – специализированная американская база в горах – на высоте 2460 метров над уровнем моря. Там люди, не скрывавшие, что они – полпреды ЦРУ, провели углубленный опрос и детальную проверку, затем – сфотографировали, сняли отпечатки пальцев. По словам Валерия, для афганцев (их набирали для работы в обслуге) предусмотрен более жесткий отбор. Им, помимо прочих процедур, еще фотографируют роговицу глаз. Причина такой скрупулезности заключается в том, что нередки случаи, когда местные жители из одного «лагеря» переходят... к талибам.
    Последние отличаются не только особой жестокостью по отношению к противнику, но и удивляют некоторыми подходами в «военном деле». Например, дабы замести следы, своим же погибших выкалывают глаза и отрубают кисти рук. Об этом повествует фильм, снятый и распространяемый самими талибами. Живописные кадры – свидетельство тому, как они нападают, убивают конвоиров...
    – О безопасности в Афганистане говорить не приходится, – продолжает г-н Мартыновский. – Как-то нам сообщили: по сведениям разведки, вечером на базу ожидается нападение. Представляете: нас всех – около тысячи, а нападать будут три тысячи талибов. С минометами, переносными гранатометами! Благо, на базе имелись боевые вертолеты «Аппачи» – успели бы поднять, рядом – еще одна база с грузовыми двухвинтовыми вертолетами, но...
    Оборонительные укрепления выложили мешками в три ряда – с глиной, песком. Оказалось, в одном месте они почему-то отсутствовали: подпрыгнешь – дорога видна. Это означает, что продержаться там можно минут пять и... сожгут заживо... Хорошо, что «гости» в тот вечер не нагрянули...
    Несколько раз чудом остался жив – снайперские пули над ухом свистели. Только за один месяц погибло 38 американцев! За три дня до моего отъезда из охраняемой квартиры в самом центре Кабула похитили троих представителей гуманитарной миссии ЮНИСЕФ. Тогда же убили и украинского парня – сотрудника филиала одного из наших частных коммерческих банков (официальных государственных украинских представительств в Афганистане нет). Случилось это при «расстреле» дискотеки, опять же, в центре Кабула. Просто приехали на джипах и расстреляли всех, кто попался под руку.
    Там – везде война. Кругом стоят войска, даже аэропорт контролируют военные из ФРГ. Все, кто служит или работает по контракту, знают: в любую минуту может подвергнуться нападению, насилию, ограблению.
    Другой пример. Один из телохранителей – непалец – потерял паспорт, не мог выехать из страны. Оказалось, в машине оставил, когда в очередном сопровождении был. В паспорте еще и деньги – долларов 600-700. Несколько дней спустя документ принесли афганцы, входившие в ту же группу сопровождения. Объяснили, что обнаружили его в машине, но... без денег. За доставку пропажи потребовали вознаграждение...
    Деньги у местных жителей – во главе угла. Если бы моя же группа знала, что за меня дадут пару сотен, похитили бы и продали. При этом все они вооружены: в машине я – один, а их – трое. Дать по голове прикладом или накинуть удавку – пара пустяков. Потому всегда был начеку: в машине рукой прикрывался, чтобы на шею ничего не набросили. Самое любопытное, что они особо свои пристрастия даже не скрывают. Ведь уровень образованности там – практически нулевой. 19-21-летние ребята даже читать не умеют. Зато стреляют отменно. Практически с десятилетнего возраста не расстаются с оружием... Лучший подарок для маленького мальчика – автомат.
    В гостях у «девятой роты»
    С чем нет в Афганистане проблем, так это с ним (с оружием). Со слов Валерия, за 100 долларов там можно купить все, что угодно – «ТТ», «Макаров»... Для некоторых аборигенов это – бизнес. Бродят по пещерам, собирают пистолеты, автоматы, гранатометы, минометы и сдают по бросовой цене. Полиция не реагирует.
    – В первый же день начальство нам выдало... мешки с огнестрельными «игрушками», разобранными, в основном, на запчасти, – усмехается собеседник. – Мне достался... советский автомат Калашникова, 1958 года выпуска. Деревянный приклад насквозь прошила пуля. Предыдущий – был с искривленным стволом: танк переехал... Благо, вовремя заметил, когда в горах «пристреливался». Помните, как и в фильме «Девятая рота»: у пулемета ствол – кривой. Кстати, мне довелось побывать на месте гибели девятой роты. Не киношной – всамделишной. Это – в провинции Хост, на границе с Пакистаном. Сейчас вся техника, которая там была, сожжена, сброшена в пропасть. Остались только одна выгоревшая пушка и грузовик...
    Высота там – порядка 2600 метров над уровнем моря, кругом – горы, откуда очень удобно обстреливать всех находящихся «внизу»... Так было и есть... В горах – американская база, которую талибы обстреливают по ночам. Из гранатометов стреляют, сбрасывают вниз горящие емкости с бензином. Туда, в Хост, мы сопровождали американца, выигравшего тендер на строительство основной дороги и коммуникаций. Там собирался афганский хурал, который охраняли не только мы, а и поляки, американцы – более полусотни спецов. (Работу телохранителей, как и строительство трасс, оплачивают именно США – так это США ). На каждой сопке – снайперы афганской армии. Коллега-поляк рассказал, что за неделю до нашего визита талибы обстреляли и подожгли два штатовских бронированных джипа. Головы восьмерых убитых американских телохранителей выложили прямо на автомобили...
    (Продолжает после непродолжительной паузы – Авт.). Есть среди «телохранителей» и непальцы. Один из них отслужил в британской армии, получает пенсию в 600 фунтов стерлингов. В Афгане он подрабатывает, вполне легально. А для подавляющего большинства украинцев это – противозаконно: они не имеют прав на пребывание в чужой стране с оружием – классифицируется как наемничество. Видел там темнокожих ребята из ЮАР. Платили им всего по 1,2 тысяче долларов.
    Вообще-то, там – три категории «стрелков»: полиция, горные и просто армейские. Цвета формы – желтая, зеленая, синяя...
    Любопытно, что некоторых наших соотечественников «потянуло на подвиги». Так, молодой боксер из Кривого Рога заявил, мол, мы – крутые и должны отправится на особое дело... Его поддержали несколько малоопытных ребят. И... их перевели в заброшенную старую крепость, неподалеку от Хоста. Не знаю, вернулись ли они...
    Иные наши бывшие военные считают, что именно это – их работа (пожимает плечами, – Авт.). Возможно, у них что-то с психикой не в порядке...
    Джипы от… талибов
    Работа афганских телохранителей – ежесекундный риск погибнуть, попасть под обстрел.
    – Обещали, что у всех будут бронированные джипы, но они оказались бэушными, еле дышавшими, бронированные авто – исключительно для клиентов, – рассказал Валерий. – Однако и это для гранатомета – не проблема! Более того, выяснилось, что даже данные джипы принадлежали фирмам или частным лицам, так или иначе замкнутым на... талибах. Оплату за аренду транспорта – где-то по тысяче долларов в месяц – они получали через подставные компании...
    Ездили мы исключительно согласно инструкциям, по специально разработанному и утвержденному маршруту... Но как-то приехали в город и меня, чужака, оставили одного. Человека славянской внешности, с автоматом – в самом центре! Продержишься световой день – хорошо.
    Другой бич – наркотики. Гашишем аборигены «заправляются» в 7 утра, потом – жуют еще какую-то травку, затем – море по колено. Был, правда, среди нанятых местных один водитель – не курил, не пил. Ему 35 лет, а выглядит на все 50. У него – трое детей, жить не на что, я его подкармливал, но... Как-то я снял подсумок, остался в бронежилете, взял автомат и один магазин – думал, если что – успею добежать. Дня три спустя, решил проверить: магазин уже заменили, в нем – всего 8 ржавых патронов!
    Я сменил четыре экипажа. Эффект – нулевой. Несмотря на то, что нанятым водителям американцы платили – по 200, бойцам сопровождения – по 150 долларов в месяц. Плюс по два доллара в день на еду. Для афганцев это – фантастический заработок, поскольку там все очень дорого, а заработать – негде. Начиная от хлеба, пшеницы и до бытовых услуг. Живут без света. Газ продается ... на вес, как дрова. 30 долларов баллон – для Афгана цена – нереальная. Ведь там заработок семьи в хороший месяц может составить не более 100 долларов...
    «Удобный случай»
    Контракты граждане Украины подписывали уже в Афганистане, на базе. И только на месте узнали: получают почти самые низкие зарплаты. В частности, большинству телохранителей полагается 5-7 тысяч долларов в месяц, а прибывшая группа из ЮАР поведала, что в Ираке получала по 14 тысяч.
    – Знаю это из первых уст: они ездили со мной вместе в машине, рассказывали о своей работе в Ираке, о разных любопытных случаях, – продолжает Мартыновский. – В частности, о том, как американцы обнаружили личную коллекцию боевого оружия Садама Хусейна в его дворце. Среди прочего – пять автоматов, изготовленных из золота и платины. Даже фото подарили, на которых эти уникальные трофеи запечатлены.
    В общем, ребята рассказали мне, что согласились передислоцироваться из Ирака в Афганистан, как в менее опасное место. Но это – не так. Сейчас террористический центр сместился как раз в Афганистан. Из него идет весь наркотрафик: за 2007 год талибы на этом заработали свыше миллиарда долларов (!). Трафик проходит по горам: от провинции Хост до Пакистана, Таджикистана, оттуда – в Европу. Скрученная вручную сигарета с гашишем стоит в Афгане доллар. Поверьте, ее вполне достаточно, чтобы мы с вами обкурились так, что глаза были бы, как чашки...
    …Со слов собеседника, в качестве аванса за работу телохранителем он взял лишь 100 долларов, а к моменту выплаты заработка сменилось руководство компании. (Вилко фирму перепродал). Деньги задерживали... Когда пошел второй месяц, украинец не выдержал – потребовал работодателей придерживаться условий контракта... Спустя несколько дней 1200 долларов домой перевели на банковский счет, остальное обещали потом. Аналогично поступили с афганцами из обслуги. Те взбунтовались, не вышли на работу, и... всей бригадой, на десяти авто ушли в горы. К талибам...
    Инцидент, случившийся позднее, окончательно рассорил одессита с работодателями.
    – Меня решили проучить, используя недоразумение, – продолжает он. – Водитель джипа, в котором мы сопровождали на деловую встречу индуса, сбил ребенка. Несчастье произошло на глазах у сестер бедного мальчика. В тот раз старшим в группе был ЮАРовец, я сидел сзади... Услыхав удар, вышел: валяются детские игрушки, тапочки… Подбежала девочка лет двенадцати, схватила сбитого братика и понесла. Он еще жив был, но кровь из ушей – ручьем: бронированный «Lend Cruser», его масса – четыре тонны, почти танк!
    Я – моментально в другую машину и в американский госпиталь. Там дали все, кроме анестезии (ее дают исключительно американским военным медикам - Авт.). К сожалению, ничего не понадобилось: когда возвратился, мальчик уже умер, а водитель все стал валить на меня. Сказал, что мальчика можно было спасти, но я не оказал ему помощь... Все понимали: это – ложь, однако удобный случай не упустили – в контракте указано, что в случае смерти, убийства мирного жителя, мы отвечаем по афганским законам. Это равносильно самосуду!
    Представитель компании заявил, мол, руководство считает необходимым со мной расстаться. Зарплату не вернули, лишь купили в счет нее авиабилет за 1100 долларов. Однако по пути на родину меня арестовали афганцы, прямо в аэропорту. Сослались на то, что виза, дескать, просрочена, хотя компания нас уверила, что она – на 6 месяцев, то есть на время действия контракта. На самом деле, виза оказалась «липовой», (оформленной не по установленному образцу). Пробыв там чуть более 4 месяцев, я не имел возможности сразу улететь на родину. В аэропорту, забрали мой паспорт, шантажировали, вымогали деньги. Оказалось, «контролеры» в аэропорту входят в долю с вербовщиками, что не мешает им еще и «подрабатывать». С трудом откупился сотней «зеленых»... И вернулся домой
    http://news2000.org.ua/next_issue/63614

Се ля ви...
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

2. 3 Сказали спасибо Якут:

maratkunaev (01.08.2009), Uta (02.08.2009), Дохляк (02.08.2009)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Нащщет бесплатного сыра и мышеловки, в общем-то, все в курсе. Но при этом все равно неиссякаем источник оптимистов, искренне верующих, что лично к ним это не относится.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Во как! Ровно два месяца назад имел с приятелем (служил по контракту в Ираке) разговор, что есть фирма, набирающая именно телохранителей для типо, ВИП персон в Афган. Видимо, это та же контора...

А все помнят как взорвали Ахмад Шаха.А опрос его телохранителей.А ведь это все наши бойцы которых он захватил в плен.
    Москва.

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    А все помнят как взорвали Ахмад Шаха.А опрос его телохранителей.А ведь это все наши бойцы которых он захватил в плен.
    там по-моему только один такой был

Сдаётся мне, что данная статейка либо очень вольный литературный пересказ с чужих слов, либо афтар слишком уж буквально понимает принцип - "красиво не соврать - истории не рассказать". Оно, конечно, так но уж что-то шибко привирает таварисч, прямо как сивый мерин
    Начать можно с "расстерла украинского парня" на дискотеке в центре Кабула:
    ...Случилось это при «расстреле» дискотеки, опять же, в центре Кабула. Просто приехали на джипах и расстреляли всех, кто попался под руку...
    Оченно хотелось бы посмотреть на этого клинически дебильного "украинского парня" попёршегося наи это мероприятие. Начнём с того где он её (дискотеку) вообще нашёл. И самое главное - что ему там делать? Афганских девок снимать? Все "европейские" дискотеки происходят в местах к которым просто так на афонском джипе не приедешь, не говоря уж о стрельбе.

... за 100 долларов там можно купить все, что угодно – «ТТ», «Макаров»...
    Человек, работающий там ТТ и Макаров назвал бы в последнюю очередь. Не то что бы там этого принципиально достапть нельзя, но для Афганистана это скорее экзотика - не так уж часто это "железо" там требуется. У нас в полчке было штуки три ПМ с ПБС у раведчиков, да ещё штук 10 в штабе, для дежурных. Все офицеры, включая и командира полка на операции вооружались калашами Лично я за всё время службы там ПМ получал 1 раз, да и то в ритуально-воспитательных целях.

Ну а это уж и вовсе песня
    В первый же день начальство нам выдало... мешки с огнестрельными «игрушками», разобранными, в основном, на запчасти, – усмехается собеседник. –
    Вобщем "Грузите апельсины бочками".

Мне достался... советский автомат Калашникова, 1958 года выпуска.
    Всякое бывает, но учитывая ресурс калаша и интенсивность его использования в тамошних условиях сомнительно, что бы такая древность дожила до наших дней в работоспособном состоянии.

Деревянный приклад насквозь прошила пуля.
    Парень явно хочет нас убедить, что его целенаправлено вооружали небоеспособными причандалами. Сдается мне что работодателям исправное (хотя бы и не новое) железо обходится дешевле нового рекрута.

Предыдущий – был с искривленным стволом: танк переехал... Благо, вовремя заметил, когда в горах «пристреливался».
    Это как же заметил-то? Ежели на глаз(сам же пишет, что танк переехал), то нахрена до полигона время тянул? А ежели в ходе пристрелки, то парню нехило повезло.

Помните, как и в фильме «Девятая рота»: у пулемета ствол – кривой.
    Вот похоже эту историю прямо из фильма и списали. Правда следовало бы уточнить у людей знающих, что этот эпизод из "Девятой роты" один из самых НЕреальных - чистой воды литературщина, самого дурного пошиба.

Можно и дальше афтара на вшивость мерять, но скучно.
    Лучше быть, чем казаться.

8. 12 Сказали спасибо Странник:

alex (02.08.2009), buran (03.08.2009), guvarch (03.08.2009), San4es60 (02.08.2009), shaman (02.08.2009), Zed (02.08.2009), Абдулла (02.08.2009), Андрей 1 (02.08.2009), Зверобой (02.08.2009), Компамос (03.08.2009), Не Святой (02.08.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Конечно, в рассказе автор по полной использует гиперболы, аллегории и прочие литературные приемы
    Но отвергать факт наличия контор по найму в разные интересные места, с последующим кидаловом, я бы не стал.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Кстати, мне довелось побывать на месте гибели девятой роты. Не киношной – всамделишной. Это – в провинции Хост, на границе с Пакистаном. Сейчас вся техника, которая там была, сожжена, сброшена в пропасть. Остались только одна выгоревшая пушка и грузовик...
    Профффессссионал, бля. Хоть бы поинтересовался историей тех мест, куда служить приехал. Не киношной - всамделишной. Знал бы, что погибла там как раз не рота, а те, кто на нее полез - причем в охерительных количествах.

И вот такая "кина" - по всей статье.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 4 Сказали спасибо Волгарь:

alex (02.08.2009), buran (03.08.2009), guvarch (03.08.2009), Абдулла (03.08.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Можно и дальше афтара на вшивость мерять, но скучно.
    а чего его мерять?
    думаешь Буба уникален? их толпы, вот и аффтар из той же серии
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

И с чего бы это НАТО таких вот "профффесссионалофф" не набирать, ежели в своих армиях тяжкие проблемы... очень тяжкие...

Солдаты британской армии не справляются с поставленными перед ними задачами в Афганистане из-за низкого уровня физической подготовки, в частности, из-за избыточного веса некоторых из них, сообщает The Daily Telegraph.

Издание опубликовало выдержки из закрытого доклада майора Брайана Дюпри ( Brian Dupree), представляющего Армейский корпус физической подготовки (Army Physical Training Corps, APTC). Как отмечается в докладе, пренебрежение физической подготовкой, которое процветает в армии, привело к значительному увеличению числа военнослужащих, не пригодных или ограниченно пригодных к несению службы в полном объеме.

Дюпри отмечает, что в настоящее время, по принятым в армии нормам, для поддержания боеготовности военнослужащие должны заниматься физподготовкой 2-3 часа в неделю. Но даже такие минимальные требования не выполняются, и военнослужащие стремятся избавиться от излишней нагрузки в первую очередь за счет физподготовки.

В 2006 году, после того, как выяснилось, что две трети британских подростков страдают избыточным весом, армия также ослабила требования к новобранцам. Теперь к службе в армии допускаются лица имеющие индекс массы тела 32, а по классификации Всемирной организации здравоохранения уровень 30 уже соответствует ожирению первой степени.

Майор приводит в пример случай рядового Джейсона Смита, который скончался от сердечного приступа в Ираке. Расследование показало, что он страдал ожирением высокой степени.

Для преодоления сложившейся ситуации предлагается провести в октябре 2009 года аттестацию военнослужащих по "состоянию тела" с тем, чтобы избавить части и подразделения от страдающих излишним весом. Кроме того, в армии необходимо, считает майор, ввести как минимум три занятия по физподготовке в неделю.

Британский Армейский корпус физической подготовки в 2010 году отметит 150-ую годовщину своего основания. Современное положение корпуса в структуре вооруженных сил Великобритании, при котором его инструкторы находятся в каждом батальоне и полку, было закреплено приказом в 1940 году.
    http://www.lenta.ru/news/2009/08/03/overweight/

Во как оно - 2-3 часа в неделю на физо, и то шхерятся: тяжко! Инструкторы выпрашивают хоть три занятия в неделю, а то личный состав зажирел, дыхалки нету, мотор не тянет...

Интересно, ежели британскую армию погнать на 3 км в ОЗК и противогазах - сколько до финиша добежит? И это ж не для спецназа какого-то пробежка... как 22-я бригада то же самое проделывает в брониках и с оружием (опять-таки в химзащите - хули там!) - это я видал, это мрачно... и это были советские "срочники", а не супер-пупер-профффесссиональная НАТОвская армия.

И вот этих людей, неспособных воевать из-за массового ожирения, нам приводят в качестве стандарта и мирового образца!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И вот этих людей, неспособных воевать из-за массового ожирения, нам приводят в качестве стандарта и мирового образца!
    и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!!!!!

15. Сказали спасибо zlin :

Ксения (05.08.2009)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!!!!!
    вот я обалдеваю. Армия.... ага. Есои они так грызунов тренируют, то тогда нам регулярно и бес проблемно будет проверять их
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Во как оно - 2-3 часа в неделю на физо, и то шхерятся: тяжко! Инструкторы выпрашивают хоть три занятия в неделю, а то личный состав зажирел, дыхалки нету, мотор не тянет...
    Само по себе к-во часов на физподготовку ещё ни о чём не говоритю В СА плановых занятий по физподготовке (как впрочем и по строевой) тоже было не много. Тут надо смотреть на то как физподготовка встроена в повседневную жизнь и быт. Это гораздо более значимо чем плановое к-во часов на саму учебную дисциплину.

Banned
    Вес репутации
    0

Маленький рассказик о подготовке сержантского состава в ШСС связи!!! (подчёркиваю) в г. Нахичевань в виде приблизительного (мож чё упущу по давности лет, память..) распорядка дня:

1. Подъём - 7.00.
    2. Кросс - 6 км по не сильно ровной поверхности в окрестностях школы.
    3. Построение, проверка, завтрак, проч. лабуда до 9.00.
    4. Занятия - первые два месяца почти общие, без особой специализации СТПВ (служба и тактика пограничных войск - страшный предмет! ). Тут всё - марш-броски с полной выкладкой, дневные и ночные стрельбы на ПУЦе, гранатометание, штурмгородок там же, ориентирование на местности, поиск следов, преследование и задержание нарушителя... всё, естественно, только бегом - пограничник не должен ходить шагом, кроме как на плацу.
    5. Прибытие в расположение, сдача оружия и снаряжения, построение, обед, час отдыха.
    6. Специальные занятия. Развёртывания автомобильной р/станции, беготня с Р-129 на горбу, и сеансы связи между теми и теми.
    7. Два часа в классе - матчасть, азбука Морзе и проч.
    8. Кросс перед ужином - 3 км, время зачёта по последнему - 12 минут...снова по буеракам.
    9. Ужин, свободное время.
    10. Вечерний кросс - 3 км, условия те же.
    11. Вечерняя проверка, туды-сюды, отбой в 23.00.

И так - каждый день, кроме субботы после обеда - постираться, сходить в баню.
    Воскресенье - день спортивно-массовых мероприятий. Офицеры играют в футбол-волейбол, курсанты - мегакросс 10 км. В честь воскресенья.

Может я ещё что-то пропустил... Теперь - умножаем всю эту бодягу насчёт боевой на три, а физо - на два.... и получаем уровень подготовки в строевых школах и школах инструкторов служебных собак.

Какие там нах британцы...
    Последний раз редактировалось Абдулла; 04.08.2009 в 18:51.

19. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Дохляк (04.08.2009), Якут (04.08.2009)

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Маленький рассказик о подготовке сержантского состава в ШСС связи!!! (подчёркиваю) в г. Нахичевань в виде приблизительного (мож чё упущу по давности лет, память..) распорядка дня:...
    Вот собственно об этом и надо вести речь, оценивая реальный уровень физической подготовки личного состава.
    Во время учёбы в училище у нас каждую зиму объялялась программа "500 сибирских километров". Это означало, что за зиму (с ноября по март) каждый должен пройти на лыжах 500 км. В реале это означало:
    - при выезде на полевые заняти, километров за 5 до УЦ выгрузка из машин и дальше на лыжах, если выход в поле на сутки, или больше, то весь путь до УЦ от училища (километров так 15) на лыжах
    - каждое воскресенье гонка 10 км - отдай не греши, если оценка ниже чем "хорошо" можешь даже не подавать просьбу об увольнении. Кстати, ротный всем объявил, что оценка "удовлентворительно" начинается с выполнения нормы 3-го спортивного разряда. Желающим аппелировать к нормативам ВСК, ротный ещё на первом курсе объявил, что "человека с фамилией ВСК" он не знает
    - пару раз за зиму лыжный переход в 50 км с выкладной, не полной конечно, но в шинельке со штатным оружием и армейским "сидором" в который напихают достаточно всякой дряни
    - 2-3 раза за зиму так называемый "биатлон" - гонка в 20 км (опять же в шинельке с калашом за спиной) со стрельбой
    Вобщем когда я приехал в зимний отпуск и услышал от своих друзей предложение прокатится на лыжах, то первым желанием было послать их по матери далеко и надолго, потому как в моём понятии прочно засело, что человек в трезвом уме по своей воле на лыжи не встанет.

Летом вобщем-то было то же самое, с той лишь разницей, что вместо лыж практически ежедневная беготня на 1, 3, или 6 км и почему-то каждый раз на зачёт со всеми вытекающими из результатов "оргвыводами".

Когда уже служил в полку, то мой ротный, для своего л/с установил правило, что во время учебных стрельб боец выходил на огневой рубеж после того как пробегал полосу препятствий (благо таковая имелась в тылу стрельбища). Пока очередная смена стреляет, следуящая бежит по полосе.

А ведь всё вышеперечисленное в плановую физподготовку никак не вкючалось - так повседневщина. Вот и было бы интересно узнать 2-3 часа в неделю у бриттов это вся физическая подготовка, или только то, что в расписании занятий - разница принципиальная.

21. 2 Сказали спасибо Странник:

Абдулла (04.08.2009), Дохляк (04.08.2009)

Вес репутации
    282

мы зачетов в таких количествах не сдавали, но было правило, если тебя узреют идущим, а не бегущим даже ночью в сортир-будешь потом неделю физминимум сдавать.......
    исключение только для больных в лазарете, да и те ходили, кто мог, конечно, бодренькой такой, спортивной походочкой, от бега мало чем отличающейся.
    в общем за попадание в караул чуть не дрались ибо это были сутки ОТДЫХА
    что такое "увольнение" и с чем это едят мы первый год только приблизительно представляли, вроде как есть в уставе слово такое, а что оно означает........
    для меня этот кошмар закончился только после того, как плечо продырявили и при выписке из госпиталя на пол года всякие физо мне запретили под страхом смертной казни

23. 2 Сказали спасибо zlin:

Абдулла (04.08.2009), Дохляк (04.08.2009)

Вес репутации
    175

Ё-моё, а за что же тогда нас, морячков, тоже так пешком гоняли? Ну где на подводной лодке разбежишься? Однако, "изматывание противника длительным непрерывным бегом" присутствовало в ужасающих объемах. Однако, "Выход из аварийной ПЛ через торпедный аппарат" я тоже мало кому пожелаю, друг баротравму легких получил(((

25. 3 Сказали спасибо Mariner:

zlin (05.08.2009), Абдулла (04.08.2009), Юрист (05.08.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А ведь всё вышеперечисленное в плановую физподготовку никак не вкючалось - так повседневщина. Вот и было бы интересно узнать 2-3 часа в неделю у бриттов это вся физическая подготовка, или только то, что в расписании занятий - разница принципиальная.
    если сказали, что плановые 2-3 часа в неделю, и те не выполняются, то в чем-то внеплановом есть сильные сомнения...

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Ё-моё, а за что же тогда нас, морячков, тоже так пешком гоняли? Ну где на подводной лодке разбежишься? Однако, "изматывание противника длительным непрерывным бегом" присутствовало в ужасающих объемах.
    Коллега, такой постановкой вопроса Вы демонстрируете полное непонимание основ воинского воспитания . А в городе от патрулей за Вас кто, папа Римский чтоле бегать будет?

28. 3 Сказали спасибо Странник:

zlin (05.08.2009), Абдулла (04.08.2009), Юрист (05.08.2009)

Вес репутации
    175

О, Странник, это Вы настолько в тему, что не передать! Было немало случаев на младших курсах! И, конечно, Спасибо большое преподам по ФП! У нас кафедру вообще олимпийский чемпион возглавлял!)))

Вес репутации
    282

Было немало случаев на младших курсах!
    дыкть, наказывают у нас не за то, что в самоход пошел, а за то, что попался.......
    вот и учат не попадаться.......

Вес репутации
    175

Угу, не за то отец бил, что играл, а за то что отыгрывался! Ну все по поговорке, Злин! На первом курсе, наш командир - бравый командир ПЛ кап.2 р. Руслан Ефимович Клоцов сказал так, отпуская нас на майские праздники в Москву:"За КПП вышли - открыли вахту РЛС в режиме кругообзора, патруль опредилили - взяли пеленг, дистанцию, и нордами, нордами обходить на максимально-малошумной скорости!" Мы ржали, как кони, а ведь он на тыщу процентов прав был!

Вес репутации
    282

"За КПП вышли - открыли вахту РЛС в режиме кругообзора, патруль опредилили - взяли пеленг, дистанцию, и нордами, нордами обходить на максимально-малошумной скорости!"
    нам проще говорили
    "попадешься-на тумбочке сгниешь" вот и весь сказ

33. Сказали спасибо zlin :

Абдулла (05.08.2009)

Вес репутации
    175

Эх, у нас баночке (по-вашему - тумбочке) столько внимания не уделяли...)))

Вес репутации
    282

Эх, у нас баночке (по-вашему - тумбочке) столько внимания не уделяли...)))
    а в учебке больше внимания особо уделять нечему было, остального в избытке хватало и без нарядов
    а уж после учебки и говорить нечего

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    нам проще говорили...
    "попадешься-на тумбочке сгниешь" вот и весь сказ
    У нас ишшо проще - "на полАх сотрёшься"... в смысле их бесконечного мытья...

Вес репутации
    175

Хрен знает, мы ко второму курсу придрочились палубу хреначить - в смысле - паркет в спальном помещении - циклевать стеклышками битыми быстрее циклевальной машины...Ну дрочили нас тоже, дааа..... А еще стены типа "мраморными" делали?

Banned
    Вес репутации
    0

Тыкал-тыкал, где ж удобней всунуть "приятную" для анголососов новость... да и для желающих "срубить бабла", съездив по контракту в Афган пострелять, решил здесь...
    Талибы избрали вожака
    23 августа, 14:50 | Александр КУЗЬМИН

Новым главарем террористической организации стал Хакимулла Мехсуд - 28-летний полевой командир, под руководством которого находятся более восьми тысяч боевиков. Он пользуется славой безжалостного головореза, на его счету - несколько кровавых терактов.

"Я подтверждаю, что шура (совет) был проведен в пятницу... выбрал Хакимуллу Мехсуда в качестве нового главы "Талибан", - сообщил один из представителей талибов Бахт Зада.

Полиция считает, что Мехсуд был причастен к организации взрыва в пешаварской гостинице 9 июня 2009 г. (тогда погибли 11 человек), обстреле сборной Шри-Ланки по крикету в марте 2009 г., а также в нападениях на военные конвои НАТО.

"Это попытка стабилизировать группировку после сообщений о случаях внутренней вражды", - так прокомментировал избрание Мехсуда на "пост" нового лидера талибов глава ближневосточного представительства американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Forecasting Inc. Камран Бокари.

Он также отметил, что 28-летний террорист, скорее всего, продолжит дело своего предшественника, Байтуллы Мехсуда, тяжело раненого (по некоторым сведениям - убитого) в результате ракетно-бомбового удара, нанесенного американскими "беспилотниками".

Прежний глава "Талибана" считал своим долгом объединить разрозненные части террористического движения в единое целое. Избрание Хакимуллы Мехсуда - "попытка стабилизировать группировку после сообщений о случаях внутренней вражды", - уверен Камран Бокари.
    http://www.utro.ru/articles/2009/08/23/833022.shtml

Пиндосики! Можете вспоминать недавние "райские денёчки" афганского курорта. У этого парнишки не забалуешь...

39. Сказали спасибо Абдулла :

Якут (24.08.2009)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Кстати, во что вычитал седня:

The real story behind this was that the US had secretly begun a programme of covert aid to the Afghan guerrillas six months before the Soviets invaded. Former CIA director and current Minister of Defense Robert Gates in his 1996 memoir From the Shadows revealed that peace-loving president Carter approved a secret $500 million aid programme designed to counter the Soviet support to the pro-Soviet regime that had overthrown the dictator Mohamed Dawoud Khan (who had just overthrown his cousin, King Mohamed Nadir Shah) in Kabul.

According to Gates, at a meeting on 30 March, 1979, Under-Secretary of Defense Walter Slocumbe suggested "there was value in keeping the Afghan insurgency going, 'sucking the Soviets into a Vietnamese quagmire'." Carter, who authorised the covert programme on 3 July, 1979, today explains that it was definitely "not my intention" to inspire a Soviet invasion. Was this also a conspiracy, with naïve Jimmy a dupe? LHOP or MHOP? Either way, it created the foundations for the greatest military build-up that the world has ever seen, as Reagan won a landslide election on the promise to deposit the SU in history's rubbish bin. Oh, it also created Al-Qaeda.
    http://ericwalberg.com/index.php?opt...lism&Itemid=95

Так что сами виноваты =)

з.ы. а еще на mp.net тема интересная появилась: http://www.militaryphotos.net/forums...ead.php?t=5079
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Ваши права