Лен... я не о народе. Ты всё правильно сказала, абсолютно. Я имел ввиду определённый психотип, который у нас в украине получил несколько прозвищ, более характеризующий - "оранжевые". Короче говоря, такой тип людей в определённом смысле невменяем, особенно, когда в их организмах умелыми манипуляторами включаются "нужные кнопки". В этом случае у них напрочь отключается разум и способность мыслить трезво и логически, они перестают адекватно оценивать ситуацию, видеть и отличать хорошее от плохого... И самое страшное - на них с этого момента ничего не действует - ни аргументы, ни уговоры, ни наглядные примеры... да, впрочем, ты прекрасно об этом знаешь... когда разговариваешь на различные темы с совершенно нормальным с виду человеком, затем произносится ключевое слово-кнопка... и этот человек неузнаваемо изменяется и становится похож на умалишённого, брызжущего слюной и машущего всеми конечностями...
Именно таких я и имел в виду - не народ.. а тип человеческой особи, без намёка на какую-либо определённую национальность. Просто они есть - и их необходимо селекционировать, чтобы они не проникали, например в СМИ, систему образования, систему исполнительной власти и силовые структуры. Хотя бы.
Тест специальный надо разработать. И производить отбор. Иначе - впереди новые старые грабли.
А наиболее невменяемых, т.н. "клинические случаи" - максимально оградить от остального общества.